???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: Американские учёные: Человека сотворил бег.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Американские учёные: Человека сотворил бег.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    А что понимается под качеством?
    новое свойство или резкое скачкообразное изменение старого свойства предмета.

Например если переписывать текст с ошибками то в результате многих ошибок может получиться новый текст.
    Но это не должна быть случайность. закон на то и закон что он утверждает неминуемый переход к новому качеству при определённом накоплении количества.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    начну с конца:
    Никакая жизнь не способствует уменьшению энтропии (если не учитывать высшие силы), это вытекает из основных законов физики и СТЭ тут не причем.
    Я оглянулся по сторонам и вижу совсем другую картину. Вопреки физическим законам я не разлагаюсь от действия ультрафиолета, кислорода, фоновой радиации, а противостою им. Вокруг меня вещи геометрически правильной формы с заданными свойствами а не теми какие случайно получатся от внешних факторов.
    то есть я наблюдаю как жизнедеятельность человека противопоставляется физическим законам природы. Жизнь это вектор направленный против обычного хода вещей. против саморазрушения. Жизнь будет искать способ жить и развиваться вечно. И поэтому она является единственной силой кто способен противостоять энтропии.
    Если для вас это не противопоставление энтропии то дальше разговаривать бессмысленно.

Кстати на счёт внешних сил и их учитывания.
    Тепловая смерть вселенной неизбежна если не будет другого такого события которое вызвало то состояние в котором мы сейчас находимся (наша вселенная).
    Что это за событие? Какими силами оно породилось? Можно ли вызывать это событие искусственно?
    Вы знаете ответы на эти вопросы?
    Вы уверены в том что человек никогда не найдёт ответы на эти вопросы?
    Я не уверен. Наоборот учитывая гигантское ускорение технического прогресса и научной мысли можно предположить что будут найдены ответы на все эти вопросы.
    Если они будут найдены то энтропию вселенной можно будет понизить.
    Крайний раз редактировалось Veter; 01.06.2012 в 14:20.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ваши права