???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: Американские учёные: Человека сотворил бег.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Американские учёные: Человека сотворил бег.

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Можно на ты?
    Ты знаком с понятием энтропия и статистической физикой?
    Упорядоченный структуры это переходная стадия в цепочке состояний к более вероятному, то есть с максимальной энтропией.
    Ты можешь точно сказать что сделало возможным существование нашей вселенной и в почему начальной точке у неё была минимально возможная энтропия?
    потом продолжим разговор на эту тему.

Я вижу дальнейшую эволюцию не как дальнейшее совершенствование белковых тел подстраивающихся под среду с кодом в основе. А как создание иной оболочки для разума. поскльку уже не код а разум будет той движущей силой которая будет искать пути своего бесконечного существования и делать всё чтобы несмотря на нарастающую смерть вселенной существовать и дальше.
    Крайний раз редактировалось Veter; 01.06.2012 в 15:15.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инструктор

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Ты можешь точно сказать что сделало возможным существование нашей вселенной и в начальной точке у неё была минимально возможная энтропия?
    потом продолжим разговор на эту тему.

Я вижу дальнейшую эволюцию не как дальнейшее совершенствование белковых тел подстраивающихся под среду с кодом в основе. А как создание иной оболочки для разума. поскльку уже не код а разум будет той движущей силой которая будет искать пути своего бесконечного существования и делать всё чтобы несмотря на нарастающую смерть вселенной существовать и дальше.
    на сколько я знаю, имела место сингулярность за пределы которой физика в настоящее время не в состоянии пробраться, так что я тем более не знаю. В Больцман большой взрыв называл гигантской флуктуацией, которая за тем релаксирует. Вероятность повторения ничтожно мала, но если считать запас времени бесконечным, то рано или поздно она произойдет и будет повторяться. Но это не отвергает подход статистической и кинетической теорий, которые с большим успехом описывают широкий класс явлений и наблюдаемых закономерностей в поведении сложных систем. Можно ли применить их к живым систем? Вроде пытаются с различной степенью успеха. Проблема в сложности систем и их взаимосвязей.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, имела место сингулярность за пределы которой физика в настоящее время не в состоянии пробраться, так что я тем более не знаю.
    Насколько я знаю физика даже к самой сингулярности не подошла а рассматривает процессы спустя какое то время с момента БВ.
    Но это только одна из теорий. Но и тут возникает вопрос - а что вызвало столь гигантскую флуктуацию?
    Она произошла по причине или без причины?Мне интересен этот вопрос. Если причина была то она автоматом находится снаружи нашего мира. Если её не было, то вообще о чём разговор если такие события возможны без причины.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инструктор

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю физика даже к самой сингулярности не подошла а рассматривает процессы спустя какое то время с момента БВ.
    Но это только одна из теорий. Но и тут возникает вопрос - а что вызвало столь гигантскую флуктуацию?
    Она произошла по причине или без причины?Мне интересен этот вопрос. Если причина была то она автоматом находится снаружи нашего мира. Если её не было, то вообще о чём разговор если такие события возможны без причины.
    Это не есть предмет науки. У всякой науки есть нижний предел элементарных понятий которые она не берется толковать, разве только с философской точки зрения, но это уже не наука.
    например, в других измерениях кипит какая-то деятельность или высший разум, и при определенных условиях возможно случайных, а может и нет происходит выброс энергии в наши измерения и т.д.
    Еще раз, толковать божественное, доказывать или опровергать - это не предмет научного исследования. Пытаться это сделать научно - впустую тратить время.
    Любитель

Ваши права