Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Ты можешь точно сказать что сделало возможным существование нашей вселенной и в начальной точке у неё была минимально возможная энтропия?
потом продолжим разговор на эту тему.

Я вижу дальнейшую эволюцию не как дальнейшее совершенствование белковых тел подстраивающихся под среду с кодом в основе. А как создание иной оболочки для разума. поскльку уже не код а разум будет той движущей силой которая будет искать пути своего бесконечного существования и делать всё чтобы несмотря на нарастающую смерть вселенной существовать и дальше.
на сколько я знаю, имела место сингулярность за пределы которой физика в настоящее время не в состоянии пробраться, так что я тем более не знаю. В Больцман большой взрыв называл гигантской флуктуацией, которая за тем релаксирует. Вероятность повторения ничтожно мала, но если считать запас времени бесконечным, то рано или поздно она произойдет и будет повторяться. Но это не отвергает подход статистической и кинетической теорий, которые с большим успехом описывают широкий класс явлений и наблюдаемых закономерностей в поведении сложных систем. Можно ли применить их к живым систем? Вроде пытаются с различной степенью успеха. Проблема в сложности систем и их взаимосвязей.