Позволю себе с тобой не согласиться. В природе найдено очень много фактов не влезающих в твою модель. а именно:
Альтруизм у бактерий http://elementy.ru/news/431396 противоречит твоему утверждению что живому нужно только пожрать. пос....
Известная среди биологов загадка неработоспособности модели Лотки-Вольтерра www.rae.ru/use/pdf/2004/6/8.pdf
даёт поразительный эффект. получается либо зайцы едят рысей, либо хищники сами себя ограничивают в размножении без каких либо на то оснований.
Среди биологов уже мало у кого вызывает сомнение тот факт что животные сами ограничивают себя в размножении. Птицы имеют территории которые в 2-3-10 раз больше чем им нужно для прокорма.
Далее если следовать твоей логике то в человеческом обществе выживали бы циники, эгоисты, подхалимы и лизоблюды. И эти качества должны цениться выше всего ведь они очень неплохо позволяют приспосабливаться и дают больше шансов на выживание. Но вместо этого мы на протяжении всей истории видим что у людей ценятся альтруизм, доброта, щедрость, самопожертвование, и т.д. то есть полная противоположность выживамости.
Как это объяснить? Конкуренцией на ближайшую перспективу это не объяснишь. Налицо действия не в угоду особи а в угоду всей популяции.
Живое имеет механизм самозащиты от своих собственных пороков. Какова природа этого механизма?
В любом случае живое ищет и находит способы сохранить себя. Это самая главная особенность живого. Не просто самореплицироваться, а именно постоянно модифицироваться. То есть эволюция это не подстройка под среду как говорит СТЭ. Это поиск всевозможных ухищрений чтобы остаться в строю.
Живое не понижает энтропию. Пока не понижает. И ты неправильно ставишь вопрос. Живое это принцип существования материи. Принцип сохраниться во чтобы то ни стало.
Этот принцип ведёт к тому что сама материя ищет пути понизить энтропию. Это важно. Пока не понижает, но стремиться найти пути понижения. То есть живое противостоит энтропии.
Это аналогично проблеме жизнь-смерть. Живое боится смерти, желает найти способ прожить подольше и по возможности вечно, ищет пути для увеличения срока жизни но пока что смерть не побеждена. Но мы же говорим. что ЖИЗНЬ ПРОТИВОСТОИТ СМЕРТИ. Также можно сказать что живое противостоит энтропии.