Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Вы вообще кино смотрели? В каком месте они обычные, если родились из яиц, отложенных маткой, которая (как видно ближе к концу) была "испорчена" генами Рипли. Ну, такие детали, как иной внешний вид и рычание вместо шипения Вы, полагаю, уж точно не заметили.
то, что получилось от скрещивания Рипли и Королевы - выглядело совсем иначе. рычание? кхм... и на этом основании следует вывод, что Чужие были мутантами. я бы это назвал скорее разыгравшимся воображением.

Убить могли банально в ходе конфликта из-за излишней скученности в маленькой клетке.
давай посмотрим. http://gidonline.ru/2011/05/chuzhoj-4-voskreshenie/ с 39-й минуты.

--- Добавлено ---

А про инстинктивную боязнь огня у большинства высших наземных животных слышали?
и что? дикие обезьяны дают друг другу указания, как себя вести при виде огнемета? типа, не трогайте его, берегите яйца?

--- Добавлено ---

Робот научился, глядя голографический мануал.
а кто и на основании чего его составил?

--- Добавлено ---

Да я как бы и не спорю. Просто, по наивности, предположил, что на межзвёздный корабль неплохо бы поставить такие полезные штуки как радары, широкополосные камеры высокого разрешения и прочие сенсоры А нет, оказывается глазками надёжнее!
все там было. они могли на расстоянии даже состав пылевой бури определить. а глазками всегда надежнее. или ну на фиг пилоту фонарь?

--- Добавлено ---

Бред, конечно, но всё равно вероятнее того, что они всё это узнали из наскальных фресок на Земле Да, получение звёздных координат из такого палеолитического источника - тоже "хорошая" идея
а это не известно. наскальными рисунками интересовалась сладкая парочка ученых. что знал старик не говорится. а знал он намного больше. и скорее всего не из наскальных рисунков. в космосе могли чего нить нарыть.

--- Добавлено ---

А при чём тут таракан? Я где-то чужих с тараканом сравнивал? Дело в том, что между "интеллектом" таракана и разумом есть ещё немало других состояний.
причем здесь тараканы обсуждалось парой постов выше. ессно много других состояний. я же не говорил, что чужие как люди стихи пишут. это организованные, сообразительные хищники. никак не примитивные большие тараканы, как тут заявлялось.