то, что получилось от скрещивания Рипли и Королевы - выглядело совсем иначе.
Вы бы фильм пересмотрели Вспомните, откуда там вообще чужие появились. Вспомните ту комнатку с семью неудачными клонами. Так вот, восьмой тоже был не вполне удачным. Ну и подумайте, с какой вдруг радости матка чужих внезапно перешла на живорождение. Причём всё это там открытым текстом объясняется (см. сцену в гнезде).
рычание? кхм...
Ну да. В предыдущих трёх частях они издавали совершенно иные звуки.
и на этом основании следует вывод, что Чужие были мутантами
Нет, этот вывод следует из самого сюжета фильма, его завязки, так сказать.
давай посмотрим
Давайте. Не вижу в сцене явных указаний на хитрый план.
Это во-первых. А во-вторых: почему Вы, собственно, считаете, что эусоциальные животные не способны на инстинктивном уровне уметь использовать такую особенность своей крови, путём убийства сородича? Это как раз более вероятно, т.к. данные конкретные чужие ещё пока не знают, что их кровь проедает металл, т.к. не видели этого. А инстинкт говорит: "Замуровали? Выпотроши ближнего своего!"
и что? дикие обезьяны дают друг другу указания
Я не думаю, что диких обезьян кто-то ставил именно в такую ситуацию, но многие из них вполне могли поступить аналогичным образом, т.к. интеллект и коммуникативные способности позволяют.
а кто и на основании чего его составил?
Я имел ввиду ту голограмму, которую он смотрел на мостике, где ныне мёртвые инопланетяне производят предстартовую подготовку.
они могли на расстоянии даже состав пылевой бури определить
Тогда какого хрена садились на авось? Они там на снижении даже карту поверхности таки нарисовали, но вопроса "куда садиться будем" ни у кого вообще не возникло. Они вообще что делать собирались? Всю планету на своих багги объездить?
а глазками всегда надежнее. или ну на фиг пилоту фонарь?
Да действительно! И нахрена на самолёты всякие радары ставят? Орбитальные переходы зачем-то на компьютерах считают...
а знал он намного больше. и скорее всего не из наскальных рисунков. в космосе могли чего нить нарыть.
А вот это уже - "разыгравшееся воображение"
я же не говорил, что чужие как люди стихи пишут. это организованные, сообразительные хищники. никак не примитивные большие тараканы, как тут заявлялось.
С этим я совершенно согласен. Они очень сообразительны. Но не разумны.
Хотя, в принципе, с такой сообразительностью и подвижными руками, однажды могли бы таковыми стать...