???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 301

Тема: Прометей же!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Прометей же!

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    угу. в режиссерской версии хотелось бы получить хотя бы намек каким образом такие глубокие знания об инопланетянах (вплоть до управления кораблями) могло дойти до людей. по наскальным рисункам?
    Я так понимаю, робот научился походу, пока "языки изучал". ХЗ как, впрочем. Блин, я потому Прометей ругаю, что не удивлюсь, если в сиквеле окажется, что он тупо к бортовому компу корабля пришельцев по ЮСБ подключился и PDF'ку с описанием управления скачал - "Управление космическими кораблями для чайников", ага.

ну и что будет кушать-пить тетенька в своих скитаниях с головой робота.
    Жарить яичницу из яиц чужих на пластиковой сковородке. Еда островатая, но лучше, чем глодать обшивку.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    и что? дикие обезьяны дают друг другу указания, как себя вести при виде огнемета? типа, не трогайте его, берегите яйца?
    При виде работающего недружелюбного огнемета любой самец сам сообразит, что надо беречь яйца.
    Крайний раз редактировалось Harh; 04.06.2012 в 07:59.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, робот научился походу, пока "языки изучал". ХЗ как, впрочем.
    как робот научился не важно. когда угодно мог. откуда у него эти знания - вот это осталось за кадром.

Жарить яичницу из яиц чужих на пластиковой сковородке. Еда островатая, но лучше, чем глодать обшивку.
    а там не было еще яиц. только контейнеры с черной хренью.

При виде работающего недружелюбного огнемета любой самец сам сообразит, что надо беречь яйца.
    уффф... и сообщит сородичам что надо делать, чтобы завалить огнеметчика. обойти с тыла, отвлекающий маневр, угостить сигареткой, да? любое животное при виде огня просто разбежится в разные стороны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вы бы фильм пересмотрели Вспомните, откуда там вообще чужие появились. Вспомните ту комнатку с семью неудачными клонами.
    я тебе ссылку дал? вот иди и смотри. комнатка с какими клонами была? с клонами самой Рипли. а зачем ее надо было клонировать? потому что она сгорела в третьей части в доменной печи. то что Чужие в клетке имели днк Рипли это вообще твои домыслы, основанные на том, что они рычать вдруг начали... они могли быть предназначены для опытов, но то что в итоге получилось (микс человека и чужого) являлось отдельным существом.

Механик Аватар для Dornil

комнатка с какими клонами была? с клонами самой Рипли.
    Ага, а клоны представляли собой микс человека и чужого, разной степени смешанности. Тамошние генетики пытались их разделить, чтобы получить чужого. Почти получилось.
    а зачем ее надо было клонировать?
    Зародыш чужого из неё хотели. Не из человеколюбия её 200 лет спустя клонировали

Механик Аватар для Dornil

при чем здесь матка? мы говорим об обычных чужих.
    Да при том, что рабочие чужие - её дети! Они тот же геном несут! про такие вещи в средней школе рассказывают, ЁПРСТ!
    пренебрегая инстинктом самосохранения
    Примеров дофига. Наиболее яркий в нашем случае - термиты-солдаты. Самые различные их вариации. Гуглите.
    по твоей логике Чужие не знают о свойствах своей крови, но все равно решают грохнуть сородича - авось что-нибудь получится
    Нет, они не "решают". Они поступают инстинктивно. Почитайте определение инстинкта. Никаких размышлений от том, "что получится" здесь не нужно вообще.
    а кнопка, которой их в клетке пугали дымом каким то?
    И что? выработка условного рефлекса на уровне "кнопка нажата - идёт жидкий азот" и аквариумным гуппи доступна.
    дальнейший спор считаю бессмысленным.
    Просто не пытайтесь проводить аналогии с реально существующими животными - Вы для этого слишком плохо разбираетесь в зоологии.

Инспектор

Да при том, что рабочие чужие - её дети! Они тот же геном несут! про такие вещи в средней школе рассказывают, ЁПРСТ!
    где об этом в фильме говорится? обычные чужие могли быть доставлены с разбитого корабля пришельцев. стоковые, что называется.

И что? выработка условного рефлекса на уровне "кнопка нажата - идёт жидкий азот" и аквариумным гуппи доступна.
    а потом подкрасться и самого охранника, нажав кнопку, азотом заморозить? ну расскажи мне пример из зоологии )) еще раз - пересмотри эпизод с 39-й минуты. там у них даже совещание - кому быть жертвенным барашком - проводится. с рычанием.

Просто не пытайтесь проводить аналогии с реально существующими животными - Вы для этого слишком плохо разбираетесь в зоологии.
    это не я проводил аналогии, уважаемый ботаник. )) это мне возразили - чужие это обычные космические тараканы. я как раз иного мнения придерживаюсь

--- Добавлено ---

Нет, они не "решают". Они поступают инстинктивно. Почитайте определение инстинкта. Никаких размышлений от том, "что получится" здесь не нужно вообще.
    да? и что же они раньше этому инстинкту не следовали. во второй части из своих же могли кислотные бомбы для людей делать.

Ваши права