А по-моему все... Ну, в любом случае, подавляющее большинство.емнип не все они шлем сняли
Нет, датчики видели "змей", которые, как я понимаю, выросли из тех самых червячков под воздействием нефти.их видели датчики движения. целый эпизод, когда двух потеряшек схавали.
А вот чуть раньше по этим червячкам люди просто ногами ходят и не видят их - ни глазами, ни приборами.
Нет, не противоречу.сами себе противоречите. то таких не берут в космонавты, то убивать будут за такую возможность.
1. "Не берут в космонавты" было сказано про геолога и биолога. Впрочем, археолога тоже не взяли бы
2. "Убивать будут" - это всё же образное выражение
3. То, что они будут убивать за возможность, не значит, что такую возможность им предоставят
А если серьёзно, то в реале, прежде чем отправить чайника-археолога в космос, его бы прогнали через множество разных тренингов и инструктажей. И уж в них бы по-любому входило, что на чужой планете шлем снимать нельзя, и что при первых признаках любой инфекции обязательно обращаться к врачу. Не будем забывать, время здесь - всего-то конец 20-го века, т.к. исследовательский звездолёт - это не грузовик Ностромо, на котором обычные работяги летают, на Прометее должны лететь лучшие из лучших.
Да, показательный момент. Явно, что не потому, что достал. А вот почему: по приказу или уже по собственной жажде знаний - вопрос...а ученого он траванул, потому что тот его доставал. и потом он же спросил у него - как далеко вы готовы пойти, чтобы узнать правду. тот ответил - до конца. ну так получи.
Не про пробирку он ничего не говорит, он говорит что-то вроде: "Образцы крови с Фиорина-161". Явно, что не из трупа, по причине его отсутствия. Но доктор её лечил, колол лекарства (уже кровь на шприце), значит - наверняка брал анализы, в т.ч. и крови, потом - волосы ей обрили, тоже источник ДНК, моча в туалете, чешуйки кожи на одежде и т.д. Ну, всё это, естественно, после заражения, т.к. заразили её ещё в гиперсне.не помню никаких упоминаний о пробирке в ч.4.
Да и вообще - я уже говорил: четвёртая часть тоже далеко не эталон логичности и достоверности
Нет, пока Вы достойный ответ только на пункт 21 привели, а самые вопиющие там 4, 5, 6, 8(!), 12, 13 и 19.я уже раза по два отвечал. куда уж больше то?