ну да. я так понял, что эти контейнеры с жижой и есть то самое оружие, которое они на Землю перли, чтобы людей извести.
вот тут есть кстати важный момент. когда они около двери в эту комнату стоят, там еще не успел побывать этот дискотечный шарик-сканер с лучами. он перед ними туда влетает. крупным планом показывают - типа о потайной комнате никто ничего не знал до этого.
да там никто и не нужен, кроме экипажа для доставки и робота, который все и так знает. этих ученых там несколько человек - парочка уфологов, парочка потеряшек, емнип. они туда как мясо отправляются, чтобы роботу одному скучно не было. а кого брать? солдат - наемников? с кем, а главное как воевать с жокеями? и потом они же бессмертие вымаливать, а не завоевывать отправились. выехать на энтузиазме ученых - верняк. и дешевле. эти горе-ученые оказались заложниками авантюры дедка.
ну Стенли Кубрик со своей Одиссеей еще сильнее ошибся. )))))
дык так и есть. в фильме же все очень интимно. ни тебе торжественного запуска, ни пресс-конференции - люди мы вам все покажем... собрались по-тихому и погнали. дедушка же монолог толкает про цель экспедиции, после чего дочка-робот ему фи говорит - типа все равно сдохнешь. да и сам он перед смертью признает - лоханулся я...
имхо, это главный вопрос и главная претензия к фильму. не мог робот (вернее старик) такими знаниями обладать. я офигевал, когда смотрел - дверь открыть -без проблем, кино голографическое посмотреть - пожалуйста. черная жижа - как же занем, знаем, употребляли... ждем продолжения, пусть объясняют. хотя если они сценаристов Лоста также будут сверх меры юзать, то может и пшиком все легко закончиться.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
и если логически рассуждать, то дедушке было не выгодно все свои знания обнародовать. или в психушку. или отберут. кому не охота бессмертным стать. так что он был очень заинтересован в секретности мероприятия.
и если бы это была не частная закрытая вечеринка, то какой-нибудь объединенный земной конгресс отправил не один корабль, а целый флот. со звездой смерти в авангарде.