+1
А что, собственно? Если народ начать сильно агитировать за "симуляторы, в которых нет любимых самолетов" и народ начнет потихоньку "агитироваться", приходить туда, платить деньгу за самолеты (а куда он денется), а потом в массовом порядке постепенно начать выпрашивать Лавку, чего, разрабы не пойдут навстречу что ли? Получится симулятор, в котором "есть любимых самолетов", просто это схема не короткого, а продолжительного действия - ну да нам ждать не привыкать, верно? А чего это я против? Ну вот пример: одна компания договаривается с мелкой обслуживающей фирмой, что те им будут заправлять картриджи для принтеров; приезжает дядя от них за картриджами и говорит: "А я вообще-то на них по подряду работаю, так что можете со мной напрямую потом договориться, будет на 10% дешевле". Красиво? "Ничего личного, это бизнес"?Вот потому тут агитацию за РоФ делать не надо. Я такой "чОрный властелин", за благое дело не пущаю поступиться чуток моральными нормами? Да не в том даже дело: все равно будут яйца в профиль, только другого цвета.
В принципе это нормально - игре практически уже 11 лет и она слишком зависима от технологий, это не Тетрис.
У меня тут мысль появилась: видимо, это судьба современных симуляторов - чтобы в релизной версии самолеты летали без крыльевЛично у меня всё ровно - не они одни делают симуляторы. Будут другие. Жизнь на земном шаре не прекратится если в сиквеле опять самолёты начнут летать без фюзеляжа![]()
Скажу банальность, но ее мало "предложить", нужно еще и выполнить некоторые условия игровой механики, к которой привыкли все, много игравшие в Ил2. Сделай механику другую и минимум половина уже скажет "фуу, это не то" и еще неизвестно, кто останется в сухом остатке.
Предположу, что это было бы еще более чревато для издателя, т.к. игра не являлась чисто электронной копией. Там был диск. Когда выходит какой-то авиасимулятор, то он в среднем на массу мало кому будет интересен. Но если на диске с ним будет написано что-то в духе "Эта игра еще не доделана", то на следующий день на сайтах компьютерных новостей появится заголовок: "1С переходит на систему выпуска недоделанных игр" со сканом обложки диска - это для издателя куда серьезнее - так про игру знают единицы, а так про нее знают все, но от этого покупаемость не увеличивается, а престиж компании из-за такого "маркетингового хода" упадет. Кстати, не думаю, что даже такое, какое вышло, решение с выпуском БоБа в его тогдашнем виде был внутри 1С воспринято на ура.Почему было не написать на коробке что игра не доделана и что если у вас комп стоит меньше "over9000" пиастров, то не покупайте её.
У меня, кстати, есть нехорошее подозрение (хотя могу быть неправ), что игру за полгода до релиза просто оставили без программиста(ов), заставляя частично повторить ситуацию, которая вышла в свое время с Lada Racing Club.
А что делать магазину-то, ждать, пока БоБ доделают что ли?Вот вам и работа маркетологов и вера в будущее. Как то так... Как то так...
"Кто вернет деньги за не оправдавшиеся ожидания и по какому курсу будет пересчет?"
Я сейчас, возможно, подразню гусей, но то, что люди сделали апгрейд, не разбираясь реально в ситуации, они тоже будут винить МГ. Причем, "не разбираясь" - это массовое, в том числе и тут. Т.е. обязательно найдутся люди, которые посоветуют: "а ты возьми вон ту клевую видяху за 15К, все наверняка и забегает. А у того не бегает, хоть и такая видяха, потому что проц слабый". Претензии за советы таких "спецов" будут тоже предъявляться в МГ.Если кому-то приспичило вбухать кучу денег не потрудившись разобраться в ситуации - то как в анекдоте - причем тут милиция, если куры дохнут?