Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
Надо понимать, издатели с правообладателями настолько глупые и недальновидные, что не замечают таких потрясающих команд.
Как по мне, то, что даже после такого далеко не самого успешного выхода у проекта еще есть будущее - уже о чем то говорит. О чем - не скажу.
+1

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
Да уж. Нормальная агитация за симы, в которые не летаю ВООБЩЕ , потому что там нет любимых самолетов....
А что, собственно? Если народ начать сильно агитировать за "симуляторы, в которых нет любимых самолетов" и народ начнет потихоньку "агитироваться", приходить туда, платить деньгу за самолеты (а куда он денется), а потом в массовом порядке постепенно начать выпрашивать Лавку, чего, разрабы не пойдут навстречу что ли? Получится симулятор, в котором "есть любимых самолетов", просто это схема не короткого, а продолжительного действия - ну да нам ждать не привыкать, верно? А чего это я против? Ну вот пример: одна компания договаривается с мелкой обслуживающей фирмой, что те им будут заправлять картриджи для принтеров; приезжает дядя от них за картриджами и говорит: "А я вообще-то на них по подряду работаю, так что можете со мной напрямую потом договориться, будет на 10% дешевле". Красиво? "Ничего личного, это бизнес"? Вот потому тут агитацию за РоФ делать не надо. Я такой "чОрный властелин", за благое дело не пущаю поступиться чуток моральными нормами? Да не в том даже дело: все равно будут яйца в профиль, только другого цвета.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
Блин ребят, ну не интересен старый Ил - хоть тресни, уже не интересен. Мультяшные кокпиты и т.д. и т.п. Невозможно к нему возродить интерес.
В принципе это нормально - игре практически уже 11 лет и она слишком зависима от технологий, это не Тетрис.

Лично у меня всё ровно - не они одни делают симуляторы. Будут другие. Жизнь на земном шаре не прекратится если в сиквеле опять самолёты начнут летать без фюзеляжа
У меня тут мысль появилась: видимо, это судьба современных симуляторов - чтобы в релизной версии самолеты летали без крыльев

Цитата Сообщение от CRUEL Посмотреть сообщение
А воздушную войну в небе второй мировой, оформленную на достойном уровне и обширно представленную в онлайне банально больше никто не предлагает.
Скажу банальность, но ее мало "предложить", нужно еще и выполнить некоторые условия игровой механики, к которой привыкли все, много игравшие в Ил2. Сделай механику другую и минимум половина уже скажет "фуу, это не то" и еще неизвестно, кто останется в сухом остатке.

Почему было не написать на коробке что игра не доделана и что если у вас комп стоит меньше "over9000" пиастров, то не покупайте её.
Предположу, что это было бы еще более чревато для издателя, т.к. игра не являлась чисто электронной копией. Там был диск. Когда выходит какой-то авиасимулятор, то он в среднем на массу мало кому будет интересен. Но если на диске с ним будет написано что-то в духе "Эта игра еще не доделана", то на следующий день на сайтах компьютерных новостей появится заголовок: "1С переходит на систему выпуска недоделанных игр" со сканом обложки диска - это для издателя куда серьезнее - так про игру знают единицы, а так про нее знают все, но от этого покупаемость не увеличивается, а престиж компании из-за такого "маркетингового хода" упадет. Кстати, не думаю, что даже такое, какое вышло, решение с выпуском БоБа в его тогдашнем виде был внутри 1С воспринято на ура.

У меня, кстати, есть нехорошее подозрение (хотя могу быть неправ), что игру за полгода до релиза просто оставили без программиста(ов), заставляя частично повторить ситуацию, которая вышла в свое время с Lada Racing Club.

Вот вам и работа маркетологов и вера в будущее. Как то так... Как то так...
А что делать магазину-то, ждать, пока БоБ доделают что ли?

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
Ну про "трагизм" ситуации в целом тут уже все перетоптано, я только экономических претензий не понимаю.
"Кто вернет деньги за не оправдавшиеся ожидания и по какому курсу будет пересчет?"

Если кому-то приспичило вбухать кучу денег не потрудившись разобраться в ситуации - то как в анекдоте - причем тут милиция, если куры дохнут?
Я сейчас, возможно, подразню гусей, но то, что люди сделали апгрейд, не разбираясь реально в ситуации, они тоже будут винить МГ. Причем, "не разбираясь" - это массовое, в том числе и тут. Т.е. обязательно найдутся люди, которые посоветуют: "а ты возьми вон ту клевую видяху за 15К, все наверняка и забегает. А у того не бегает, хоть и такая видяха, потому что проц слабый". Претензии за советы таких "спецов" будут тоже предъявляться в МГ.