Ух, еле осилил столько страниц

Улыбают люди, которые анализируют на логичность каждый вздох и пук киногероев ... Ребят знаете почему вы не попадёте в учебники истории, про вас не напишут рассказа, киносценария? Да, даже анекдота или байки не расскажут? Потому что вы всё делаете чётко и правильно, согласно логике и инструкциям сегодняшнего дня. И это никоим образом никому не интересно. А теперь взгляните на исторические личности или эпизоды. Все они стали историческими или просто интересными, только потому что что-то или кто-то действовал не так, как все вокруг в этот промежуток времени время. Было это действие глупым или гениальным, каждый решает сам для себя. Поэтому про них пишут, снимают и рассказывают.
Вам реально интересно будет смотреть фильм про правильную экспедицию, как вы описываете? Вам интересно смотреть фильм в котором половина времени будет состоять из надписей "прошло 2 года" (межпланетный полёт), прошло две недели (орбитальный облёт), прошёл месяц (анализ атмосферы), прошло три месяца (карантин) и т.п.. Мне нет. И я согласен это простить и списать.
Ещё более радует, как вы рассуждаете про то, как должны работать датчики, мед. приборы и препараты через 100 лет. Блин, ребята, я конечно поверю, что в паузах при загрузке игр на кассетном Спектруме 20 лет назад, вы с друзьями уже вовсю рассуждали о мировой паутине интернета, глобализации и отличиях в характеристиках между 2-ым и 3-им Айфонами будущего. Поверю, но вот как раз в это поверить для меня будет труднее, чем в некоторые нестыковки в "Прометее".

Фильм не то, чтобы понравился, но и не оставил равнодушным. В частности показателем этого является то, что читаю столько страниц в этой теме о фильме - интересно узнать что же всё-таки там произошло. Да и просто пересмотреть старые фильмы о Чужих захотелось.
Чтобы точнее сказать, что имею в виду, например после просмотра "Цитадели", не было желания ни читать чьих-то мнений, ни спорить, ни доказывать кому-либо что-то, ни постараться понять что хотел сказать режиссёр. Ничего. Просто хотелось забыть.
Про "Прометей" же, например, некоторые моменты, я понял только, прочитав мнения других. Как минимум возникло желание ещё раз пересмотреть фильм, зная эти моменты.