Блин barsuk , он отрёкся и всё конец истории. Потом отрёкся Михаил. Михаилом начали Михаилом закончили - занавес. Про Казакова, Крутеня братьев Никольских и т.д. знаю, разные книги читывал. Высосали очередную фигню про "подложное" отречение - я уже сказал: вон больной утверждает что и Кожедуба не было. Две равные тезы. Ещё раз: нафиг никому не был нужен "царскосельский суслик" - никому. Это сейчас можно снять претенциозную чушь "Спасти Императора". Вся ностальгия "белой" России по государю-императору началась, в кромешном ужасе гражданской войны. Стали вспоминать добрым словом - в благословенные времена их в расход не пускали по революционному чутью, и "хамы" шапки ломали. Но в марте 17-го никто не заступился, привели войска к присяге "временным" (то же ещё одни титаны мысли) и стали наблюдать как всё понесётся в тартарары.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Вот я удивляюсь: к чему обгаживать давно ушедших правителей? Послушать всех - так получается что? Цари да князья испокон веков гнобили народ; "Кровавый" вообще две войны и Империю профукал; Керенский - просто дурак был; Ленин был немецким шпионом и залил страну кровью; Сталин - создал культ Ленина и себя, залил страну кровью, закидал врагов русскими трупами, убил сто миллионов русских лично; Хрущёв - надругался над памятью Великого Государственника, запустил сельское хозяйство; Брежнев - убрал гениального Хрущёва, ввёл страну в эпоху "застоя".И т. д., и т. п., и так до Пу с Ме можно продолжать. Короче, по такой логике получается какая-то страна унтерменшей, неспособных выдвинуть нормального правителя и обгаживающих память уже умерших.
Почему бы не бороться за свою сегодняшнюю жизнь, а не вестись на псевдоисторический троллинг политиков-популистов?
Не надо обгаживать, надо дать честную и адекватную оценку. То, что Коля бис был лохом, вовсе не значит что все Романовы такими были, к его папеньке относятся гораздо более уважительно, но увы, на Николае втором династия выродилась. И не забывайте, когда ставили Романовых на царство присягу приносили обе стороны, династия брала на себя обязанность заботиться о стране, но крайний из них этой обязанностью пренебрёг, то есть клятвопреступником в первую очередь стал именно он.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Личный опыт всегда будет самым сильным аргументом.
Не верите? Попросите своего приятеля скопировать вашу подпись "под стеклом", будете удивлены сильно.
--- Добавлено ---
Мне важно узнать как было на самом деле. Получается так, что Царь не отрекся, а его "отставили". Разумеется сейчас это уже не важно. Получилось так, как получилось, и ничего изменить нельзя. Но надо хотя бы понимать, что произошло.
--- Добавлено ---
Сильно сомневаюсь, что человек с образованием на уровне "наследника Царя" был лохом. Мы "рядом свечку не держали", с ним не разговаривали, в его глаза не смотрели. Поэтому навешивать ярлыки на такого человека, как минимум несправедливо. И потом, заметил явное противоречие в критике - одна часть называет Николая II "кровавым", а другая - "тряпкой безвольной". В моем сознании эти термины не сочетаются. Может быть только или "кровавый" (тиран) или "тряпка" (слабак).
Критикам надо как-то определиться.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
кровавым его после Ходынки назвали. А так, действительно влез в ненужную России Русско-Японскую войну, сумел ее проиграть (назначить соответствующих командующих) и спровоцировал Первую революцию. Затем как-то успокоил ситуацию (насколько помню обещал назначить конституцию) и начал массовые репрессии (приписывают Столыпину военно-полевые суды). Ну а потом влез в Первую Мировую, которой России ничего не нужно было, достаточно было договориться с Германией о неприкосновенности границ.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Какую ещё пятую колонну? Он что, интеллигентствующих западников вешал? Или селян всё-таки? Вы ничего не попутали?
Ваши посты в этой теме читаются как анекдоты.
Когда человек пишет "Столыпин молодец -придушил пятую колонну на "отлично"", то он либо отпрыск как минимум князей, тогда понятно - фигли ему эти быдлосельчуки, так, грязь подзаборная. Если же он всё-таки из крестьян-рабочих, то тут совсем с головой плохо - как можно радоваться что твоих предков расстреливали и вешали?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Вот тут про 11 лет подготовки сказал. Я удивлен- в 1915 году жесткий дефицит снарядов, насыщение- к концу 1916. Практически ни один завод не уходит на восток (2 года). Все казенные (на начало войны). А что, слабо было запасом латуни, стали запастись?
А почему в 1941 наши под Москвой и Ленинградом без боеприпасов не остались?
Насчет обещания констиуции "самодерждцем" поясните. Типа сам даю слово-сам беру? А потом "галстуки"?
Да и не тех перевешал. Они потом в 3 раза цены на снаряды для фронта завышали. Писал же уже.
Крайний раз редактировалось F74; 09.06.2012 в 22:47.
Да обычную "пятую колонну", счас её можно наблюдать повсеместно. А вешал он интеллигенствующих российских "западников", коих и сейчас с преизбытком. Только их сейчас не вешают, а только ругают, или пиарят как-нибудь.
Мои предки по матушке - из мещан. моя пра-пра-бабка окончила институт благородны девиц в Питербурге. Знала три языка, мировую литературу (того времени) и светские манеры. Выйдя замуж, через некоторое время, она заявила, что "образование женщине не надо" и не дала подобного образования своими дочерям. Впрочем, читать и писать они умели. По отцу из древних татарских воинов. Видимо это сказывается. ))))Когда человек пишет "Столыпин молодец -придушил пятую колонну на "отлично"", то он либо отпрыск как минимум князей, тогда понятно - фигли ему эти быдлосельчуки, так, грязь подзаборная. Если же он всё-таки из крестьян-рабочих, то тут совсем с головой плохо - как можно радоваться что твоих предков расстреливали и вешали?
--- Добавлено ---
Сейчас трудно говорить о той политике.
Однако "семером и батьку бить легче". Видимо так как-то.
--- Добавлено ---
Нее-е-ет, Столыпин как раз вешал тех, кого надо. На цены можно договориться, а вот с "идеей" договориться нельзя.
Забегая вперед, выскажу - тов. Сталин хорошо это понимал, и "гасил контрагентов" немедленно.
С.Ю.Витте, премьер-министр до 1906 года:
"Никто столько не казнил, и самым безобразным образом, как он, Столыпин, никто так не произвольничал, как он... Столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство. Часто совсем бессмысленное, убийство по недоразумению... Начали казнить направо и налево, прямо по усмотрению администрации казнят через пять-шесть лет после совершения преступления, казнят и за политическое убийство, и за ограбление винной лавки на пять рублей, мужчин и женщин, взрослых и несовершеннолетних"
Лев Толстой:
"все эти бесчеловечные насилия и убийства, кроме того прямого зла, которое они причиняют жертвам насилий и их семьям, причиняют еще большее зло всему народу, разнося быстро распространяющееся, как пожар на сухой соломе, развращение всех сословий русского народа. Распространяется же это развращение особенно быстро среди простого, рабочего народа, потому что все эти преступления, превышающие в сотни раз все то, что делалось и делается ворами, разбойниками и всеми революционерами вместе, совершается под видом чего-то нужного, хорошего, необходимого, не только оправдываемого, но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа с справедливостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь"
То есть,я почти правильно предположил первый вариант? В смысле Вашего отношения к низшим сословиям.Мои предки по матушке - из мещан.
Когда? Он вешал боевиков с браунингом в кармане. Савва Морозов остался в стороне. Что Ксюша Собчак или Навальный пойдут со стволом?![]()
Ну давайте и не будем. Но России эта война нужна была на 3 буквы. Приобретала немного, а теряла много.
С идеей договориться как раз можно
"Темно свинцовоночие, холодый мерз уют,
сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют,
но шепот громче голода, но губы шепчут в лад
Через четыре года здесь будет Город-сад" (с) Маяковский
Витте и Толстой - замечательная подборка критиков Столыпина. пожалуй лучше не найти.
Витте мел личную неприязнь к Столыпину вследствие конфликта, а Толстой - тихий Христианский отморозок.
Замечательные примеры!!!
--- Добавлено ---
Очень хорошо если пойдут "со стволом", поскольку они не тянут на "Морозовых " никак.
Германия возбухнула, и имела претензии. Разве это не предлог сделать "статус-кво"?Ну давайте и не будем. Но России эта война нужна была на 3 буквы. Приобретала немного, а теряла много.
Разумеется, Маяковский договорился с "идеей".С идеей договориться как раз можно
"Темно свинцовоночие, холодый мерз уют,
сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют,
но шепот громче голода, но губы шепчут в лад
Через четыре года здесь будет Город-сад" (с) Маяковский
Но он не вся Россия.
Я к тому, что тех буржуев, которые стояли за спиной Столыпин не ликвидировал, за что поплатился, а если бы создал "черные бригады", может, и выжил бы.
И что они хотели? Прибалтику? Ну отдали бы придурков-поляков и литовцев.
А мы что от них хотели?
Другое дело Австро-Венгрия.
Договорились бы за Галицию.
--- Добавлено ---
Мои родители тоже не вся страна. В 1967, ЕМНИП, приезжают в чисто-поле, стоят хрущевки-общаги, весь плодоносный слой снесен. И мужик по фамилии Салин говорит- давайте парк сделаем. И сделали за 2-3 года. Так и называется Салин парк.
Какая интересная мысль. Это верно, что долго живут "тиранические режимы". Всех врагов перестрелять, колеблющихся - перевоспитать, а не воспитуемых - посадить.
Ну тогда отдайте часть своей кухни соседям.И что они хотели? Прибалтику? Ну отдали бы придурков-поляков и литовцев.
А мы что от них хотели?
Хорошая идея?
Не договорились.Другое дело Австро-Венгрия.
Договорились бы за Галицию.
Год 1916, по ходу нынешние табуреткиныЪ, и прочие "реформаторыЪ" - адепты "хруста французской булки" и "свободной руки рынка" идут по верному пути.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Чёрт! Так вот откуда Михалков взял сюжет с черенками от лопат! Просто года попутал, да, с мэтрами так бывает.
Что бы немчура такое "упоминала" - нигде не читал. Но в 16, когда на них с винтовками и после артподготовки ходили, на колючку пулемётами вешали наших тысячами у Постав и Барановичей. Про хождение с дубьём - хм ... но бывало в боях конца 14 и в 15 , в штыки без выстрелов ходили - патронов с гулькин нос, по обойме на брата. Пополнение в 15 году на фронт зачастую безоружное приходило. Офицеры по четвертному из собственных денег платили "охотникам" которые на нейтралке винтовки собирали.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.