iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Индия например
И что?
Если они попробуют шевелить везде где захотят то рискуют получить дружбу против себя всех соседей.
Китай - вторая (пока) экономика мира, причём, куда более "реальная", чем первая.
Шевелить они могут и будут по всем направлениям. А "дружить против них" в интересах только той самой "первой", бумажной экономике.
Да.Это Кургинян?
Чего они делают??Однако Япония и Германия вполне модернизируются. Что у них с традиционным обществом?
Собирают по миру инвестиции и технологии, открывают у себя экспортные производства?
Или-таки наоборот? Торгуют технологиями и инвестициями?
Никак у них ни с традиционным обществом (особенно в Германи, Япы - особый случай, но и тот на "чисто традиционное" не тянет - просто сильно заточенное на коллективизм), ни с модернизацией.
Окучивают и собирают урожаи с тех же китайцев, корейцев, Индийцев..., проводя модернизацию там, сжигая чужое традиционное общество.
--- Добавлено ---
Это и называется "немодернизируема".
Нельзя сюда просто так завезти "бусы" (зелёные бумажки и "волшебные" технологии) и качать результаты труда опупевающего от собственной крутости вчерашнего крестьянина от сохи, дорвавшегося от чашки риса до сортира в доме.
Уровень благосостояния в последние годы СССР был не ниже, чем в тех самых "европах". И уровень образования - тем более.
Кто же понесёт инвестиции чтобы платить з/п "как в европах"?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Это еще смотря где , в Амурской области в поселке городского типа , колбаса копченная очень редко вообще появлялась на прилавках . Больше доставали как дефицит на каких либо продовольственных базах.
--- Добавлено ---
Россия для Китая это прежде всего территория , я тут раз пересекся мыслями с военным человеком по поводу войны Китая с Россией , он ответил что в данной войне применять ядерное оружие для России не выгодно , проще отдать Китайцем весь ДВ .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Поздравляю! Очередная ветка воспоминаний про очереди.
Я тут с одним космодесантником пообщался, так он мне сказал, что в войне с Китаем очень выгодным вложением средств в долгосрочной перспективе является вложение ядерных МБР в Пекин, Шанхай и Гонконг (или Сянган, как правильно?).
--- Добавлено ---
Люди остановитесь! Вы что, одну колбасу ели? Других продуктов не знаете?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
На то он и космодесантник что бы так думать . А люди решающие вопросы безопасности России , очень сомневаються что в размене ДВ = удар по Пекину , в ответ Ядерный удар по Москве , и Европейской части России есть перспектива победы. Ядерная война Китаю будет объявлена лишь при угрозе западных районов России , на ДВ возможно лишь усмирение агрессора обычными средствами , авиацией , танками , и людьми. Повторю мнение военного .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
ну полки не то, чтобы совсем были пустые. они скорее заставлялись тем, что особым спросом никогда не пользовалось. все помнят огромные пирамиды из рыбных консервов.
но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))
--- Добавлено ---
военные такие военные. ))) думаю, после обмена ядерными ударами о бурных инвестициях куда бы то ни было вообще придется забыть. но если даже это произойдет, то в Россию все равно все это потечет в последнюю очередь. есть еще Индия, например.
ни да, ни нет. ))) это не мои слова, и не ваши. в начале темы надо почитать все-таки.
кстати, вот сейчас (если мерить магазинными полками) с европами более менее паритет. ну там может ассортимент получше, качество повыше. но в целом у нас тут тоже все есть. но все равно мы не Европа. и вряд ли ею когда-нибудь станем. но жалеть тут совершенно не о чем. надо набираться европейской практичности. и чистоплотности. все остальное дело вкуса.
--- Добавлено ---
в России сейчас похожая ситуация. прикиньте сколько платит на еду среднестатистическая российская семья, по минимуму из 3 человек? думаю, до 60%-70% семейного бюджета. это я про наш т.н. "средний" класс. сравнивать его с европейским средним классом трудно.
власть не заинтересована в образовании в России среднего класса. сейчас его называют "рассерженные горожане". конечно рассерженные. покатаются по европам в отпуске, а потом домой. )))