???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Китай: Путин, ты приехал продавать нефть?

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А кто им конкурент?
    Индия например

Если они попробуют шевелить везде где захотят то рискуют получить дружбу против себя всех соседей.
    И что?
    Китай - вторая (пока) экономика мира, причём, куда более "реальная", чем первая.
    Шевелить они могут и будут по всем направлениям. А "дружить против них" в интересах только той самой "первой", бумажной экономике.

Это Кургинян?
    Да.

Однако Япония и Германия вполне модернизируются. Что у них с традиционным обществом?
    Чего они делают??
    Собирают по миру инвестиции и технологии, открывают у себя экспортные производства?
    Или-таки наоборот? Торгуют технологиями и инвестициями?
    Никак у них ни с традиционным обществом (особенно в Германи, Япы - особый случай, но и тот на "чисто традиционное" не тянет - просто сильно заточенное на коллективизм), ни с модернизацией.
    Окучивают и собирают урожаи с тех же китайцев, корейцев, Индийцев..., проводя модернизацию там, сжигая чужое традиционное общество.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Soultaker Посмотреть сообщение
    Потому что Россия не может быть инвестиционно привлекательна, в любой отрасли издержки будут выше чем у конкурентов. Единственная роль - сырьевой придаток, до тех пор пока добыча на территории России будет рентабельна.
    Это и называется "немодернизируема".
    Нельзя сюда просто так завезти "бусы" (зелёные бумажки и "волшебные" технологии) и качать результаты труда опупевающего от собственной крутости вчерашнего крестьянина от сохи, дорвавшегося от чашки риса до сортира в доме.
    Уровень благосостояния в последние годы СССР был не ниже, чем в тех самых "европах". И уровень образования - тем более.
    Кто же понесёт инвестиции чтобы платить з/п "как в европах"?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Уровень благосостояния в последние годы СССР был не ниже, чем в тех самых "европах". И уровень образования - тем более.
    очереди забыли уже?. Я то конечно не застал, но рассказывали

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    очереди забыли уже?. Я то конечно не застал, но рассказывали
    Рассказывать можно что угодно. Я то застал и стоял в них. Раньше поменьше, в перестройку побольше. Масштаб до перестройки сильно преувеличен.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Рассказывать можно что угодно. Я то застал и стоял в них. Раньше поменьше, в перестройку побольше. Масштаб до перестройки сильно преувеличен.
    Очередей действительно мало было, поскольку в магазинах шаром покати. Вот ежели товар дефицитный выбрасывали в продажу так с вечера записывались.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

1983 год. Колбаса - по килограмму "в руки". Очередь около трех часов.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Это еще смотря где , в Амурской области в поселке городского типа , колбаса копченная очень редко вообще появлялась на прилавках . Больше доставали как дефицит на каких либо продовольственных базах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Soultaker Посмотреть сообщение
    Потому что Россия не может быть инвестиционно привлекательна, в любой отрасли издержки будут выше чем у конкурентов. Единственная роль - сырьевой придаток, до тех пор пока добыча на территории России будет рентабельна.
    Россия для Китая это прежде всего территория , я тут раз пересекся мыслями с военным человеком по поводу войны Китая с Россией , он ответил что в данной войне применять ядерное оружие для России не выгодно , проще отдать Китайцем весь ДВ .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Поздравляю! Очередная ветка воспоминаний про очереди.
    Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Россия для Китая это прежде всего территория , я тут раз пересекся мыслями с военным человеком по поводу войны Китая с Россией , он ответил что в данной войне применять ядерное оружие для России не выгодно , проще отдать Китайцем весь ДВ .
    Я тут с одним космодесантником пообщался, так он мне сказал, что в войне с Китаем очень выгодным вложением средств в долгосрочной перспективе является вложение ядерных МБР в Пекин, Шанхай и Гонконг (или Сянган, как правильно?).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    В Мурманске была по талонам, в принципе купить можно было, но надо было "ловить", когда появится. Не скажу, что были огромные очереди, но затариться было довольно проблематично, да.
    Люди остановитесь! Вы что, одну колбасу ели? Других продуктов не знаете?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Я тут с одним космодесантником пообщался, так он мне сказал, что в войне с Китаем очень выгодным вложением средств в долгосрочной перспективе является вложение ядерных МБР в Пекин, Шанхай и Гонконг (или Сянган, как правильно?)
    На то он и космодесантник что бы так думать . А люди решающие вопросы безопасности России , очень сомневаються что в размене ДВ = удар по Пекину , в ответ Ядерный удар по Москве , и Европейской части России есть перспектива победы. Ядерная война Китаю будет объявлена лишь при угрозе западных районов России , на ДВ возможно лишь усмирение агрессора обычными средствами , авиацией , танками , и людьми. Повторю мнение военного .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для Kos

В Мурманске была по талонам, в принципе купить можно было, но надо было "ловить", когда появится. Не скажу, что были огромные очереди, но затариться было довольно проблематично, да.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Масштаб до перестройки сильно преувеличен.
    ну полки не то, чтобы совсем были пустые. они скорее заставлялись тем, что особым спросом никогда не пользовалось. все помнят огромные пирамиды из рыбных консервов.

но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))

--- Добавлено ---

А вот космодесантник утверждает, что зараженные радиацией промышленные районы Китая теряют инвестиционную привлекательность и инвестиции бурной рекой потекут в Россию, после чего она начнёт переживать стремительный рост всяческих промышленностей и нанотехнологий.
    военные такие военные. ))) думаю, после обмена ядерными ударами о бурных инвестициях куда бы то ни было вообще придется забыть. но если даже это произойдет, то в Россию все равно все это потечет в последнюю очередь. есть еще Индия, например.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    но утверждать, что в ссср уровень жизни был как в европах... это надо сильно обкургинянится... )))
    скорее опутиниться
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Старший инструктор

Ну Дзен понятно что имеет ввиду, на Украине всегда с продуктами было намного лучше чем в России. На западной так вообще шик. Картошку передавали сюда через проводников, но это ближе к 90му

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

ну полки не то, чтобы совсем были пустые. они скорее заставлялись тем, что особым спросом никогда не пользовалось. все помнят огромные пирамиды из рыбных консервов.

Ну то Вы наверое обкургинянились, так как кроме Вас этого никто не утверждал. Да или нет?

Инспектор

Ну то Вы наверое обкургинянились, так как кроме Вас этого никто не утверждал. Да или нет?
    ни да, ни нет. ))) это не мои слова, и не ваши. в начале темы надо почитать все-таки.

кстати, вот сейчас (если мерить магазинными полками) с европами более менее паритет. ну там может ассортимент получше, качество повыше. но в целом у нас тут тоже все есть. но все равно мы не Европа. и вряд ли ею когда-нибудь станем. но жалеть тут совершенно не о чем. надо набираться европейской практичности. и чистоплотности. все остальное дело вкуса.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    А что, разве в СССР работали за еду?
    в России сейчас похожая ситуация. прикиньте сколько платит на еду среднестатистическая российская семья, по минимуму из 3 человек? думаю, до 60%-70% семейного бюджета. это я про наш т.н. "средний" класс. сравнивать его с европейским средним классом трудно.

власть не заинтересована в образовании в России среднего класса. сейчас его называют "рассерженные горожане". конечно рассерженные. покатаются по европам в отпуске, а потом домой. )))

Инструктор Аватар для DINAB

в России сейчас похожая ситуация. прикиньте сколько платит на еду среднестатистическая российская семья, по минимуму из 3 человек? думаю, до 60%-70% семейного бюджета. это я про наш т.н. "средний" класс. сравнивать его с европейским средним классом трудно.

власть не заинтересована в образовании в России среднего класса. сейчас его называют "рассерженные горожане". конечно рассерженные. покатаются по европам в отпуске, а потом домой. )))
    А причем здесь Россия к СССР? Это и так понятно, что в современной РФ хуже жить чем в СССР.

А причем здесь Россия к СССР? Это и так понятно, что в современной РФ хуже жить чем в СССР.
    Я бы сказал более выраженно расслоение. Большенству, особенно в небольших городах/деревнях хуже.
    С одной стороны каждый сам хозяин своей судьбы, с другой, в целом, обществу от этого хуже.

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    С одной стороны каждый сам хозяин своей судьбы, с другой, в целом, обществу от этого хуже.
    Что такого вы можете сейчас решить в своей судьбе, чего не могли бы решить при СССР?

Инспектор

кому понятно? сейчас лучше, чем тогда. если мы говорим только о магазинах.

Нет, я говорю об уровне жизни в целом, а не только о магазинах.

Инспектор

А если говорить только о холодильниках?
    Да и насчёт магазинов - очень не однозначно. Куча того, что сейчас лежит с красивой этикеткой в СССР просто не могло попасть на прилавок по причине "это говно".
    Убери с прилавков мусор и откровенную отраву - только хлеб да вода и останутся.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ваши права