Причём тут я? Это товарищь Сталин написал, что уважаемые хлеборобы вели с ним войну. И заметьте - не кулаки, а все хлеборобы, поголовно.
Ну, а если война и народ не отдает своё добро - то его уничтожают.
И про красный террор - там физически невозможно попутать, есть прямое постановление о применении террора (расстрела) ко всякому, кого посчитают прикосновенным к Белым.
Понимаете?
Просто посчитали и тут же убили, без всяких расследований.
НЕБЫЛО там никакого распределения.
Обыкновенный грабеж с применением пыток и под страхом смерти.
И то что голода больше практически не было, так то результат освоения новых земель, механизации и достижений аграрной науки, плюс значительное сокращение населения (едоков) в результате репрессий и войны.
Госдеп тут не причем, читайте документы, то же постановление СНК "О красном терроре", или оперативный приказ № 00447 30.06.1937г. и другие, и Вам всё без всяких Госдепов понятно будет.
Вот и я думаю, сейчас (не дай Бог!) опять повернемся к социализму, общими усилиями обустроим и сделаем, а в конечном итоге опять найдутся абрамовичи-дерипаски, которые опять всё прихватизируют... Вам этого хочется? А может Вы хотите быть в числе этих будущих абрамовичей-дерипасок?
--- Добавлено ---
Почитал "Что не снилось Столыпину" и "Кулачество как класс" (про "хлебные войны" браузер сообщает "файл не найден") - простецкая про-большевистская агитка.
На примере "кулачество как класс" - автор сделала попытку выяснить кто такие кулаки и чем отличаются от середняков. Вкратце - середняк сам работает, а кулак сдает в аренду семена, скот, землю и за то берет непомерные проценты (до половины урожая), за что таких прозвали "мироедами". Автор подводит к тому что эти кулаки суть злобные и других средств, как их "раскулачить" нет. А решение самое простое - надо было регулировать арендные отношения, ставки процентов, за превышение которых повышенные налоговые сборы и т.д. Но большевикам никакого регулирования не надо было, им надо было хлеб и рабочую силу в ГУЛАГ, но так прямо сказать им неловко, поэтому и находятся такие "историки" с оправдательными статьями, но даже при поверхностном обзоре всё "оправдание" улетучивается.