???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 419

Тема: Американские учёные: Человека сотворил бег.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Американские учёные: Человека сотворил бег.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Модель СМ+ЕО в СТЭ при проверках без гипотез подпорок не работает. Эти гипотезы подпорки прямо противоположные по смыслу. То есть в результате модель может объяснить всё что угодно ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ В ОПЫТЕ.
    Такая модель не несёт какой либо предсказательной ценности, поскольку неизвестно какую гипотезу-подпорку в каком случае нужно применять.

- Яркая ягода вишни - такая красная для того, чтобы привлекать животных...
    - Яркая ягода волчьего лыка - такая красная для того, чтобы отпугивать животных...
    - Незаметные и съедобные ягоды крыжовника - такие незаметные для того, чтобы НЕ отпугивать животных.
    - Незаметные и ядовитые плоды болиголова крапчатого - такие незаметные для того, чтобы НЕ отпугивать животных.
    - Съедобный вкусный арбуз такой зеленый снаружи - для того, чтобы быть незаметным для животных...
    - Съедобный вкусный арбуз такой красный и сладкий внутри для того, чтобы привлекать животных...
    - Горький несъедобный арбуз такой зеленый снаружи - для того, чтобы быть незаметным для животных...
    - Горький несъедобный арбуз такой красный внутри - для того, чтобы отпугивать животных...

--- Добавлено ---

наука выводит закономерность и на основании неё строит прогнозы.
    Например закон Ома позволяет не просто наблюдать свечение лампочки, а предсказать что при повышении силы тока лампочка будет светиться ярче.

генетическая изменчивость это наблюдаемый факт, а не предсказание. Предсказаний у СТЭ нет.
    Практического применения у СТЭ нет. У науки такого быть не может. У идеологической платформы-может.
    а ты знаешь сколько парадоксов существовало в релятивистской механике, противоречащих обывательскому здравому смыслу, и сколько продолжает существовать например в квантовой механике, в физике элементарных частиц?
    Это тоже идеология?

--- Добавлено ---

У тебя капля воды приравнивается к молекуле? может быть сразу приравняем каплю к элементарной частице и применим квантовые эффекты к макромиру?
    с головой всё в порядке?
    Похоже, у тебя с головой проблема. Один атом или несколько или малая часть всего кирпича не суть важно. Дело в том, что вероятности считать правильно надо, а для этого слишком мало промежуточной информации да и имеющейся надо корректно пользоваться.
    Да, и ты не ответил на ряд вопросов: о противоречии лососей, бабочек и тд. СТЭ, о свойствах коллективной защиты крупных парнокопытных на севере и в Африке. И наконец изложи кратко альтернативную научную теорию эволюции, если такой умный. А то все критика и критика, почти вся безосновательная в научном смысле.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    а ты знаешь сколько парадоксов существовало в релятивистской механике, противоречащих обывательскому здравому смыслу, и сколько продолжает существовать например в квантовой механике, в физике элементарных частиц?
    Это тоже идеология?[COLOR="Silver"]
    Идеология определяется по практической пользе.
    Вот например механика Ньютона несёт офигенную пользу несмотря на то что её данные лишь приближённые.
    А вот СТЭ не несёт никакой пользы кроме как доказать ненужность Творца в появлении жизни.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инструктор

Идеология определяется по практической пользе.
    Вот например механика Ньютона несёт офигенную пользу несмотря на то что её данные лишь приближённые.
    А вот СТЭ не несёт никакой пользы кроме как доказать ненужность Творца в появлении жизни.
    Идеология по разному может определяться и меть вполне практическую пользу она тут не причем.

Я уже писал, что Бог и божественное не являются предметом науки. Научными методами нельзя доказать, а тем более опровергнуть Творца.
    То что атеисты пытаются это сделать - это их проблемы, а не проблема науки. А то что верующие пытаются научно доказать - соответственно их.
    К стати, Дарвин сам был весьма религиозен.
    Любитель

Идеология по разному может определяться и меть вполне практическую пользу она тут не причем.

Я уже писал, что Бог и божественное не являются предметом науки. Научными методами нельзя доказать, а тем более опровергнуть Творца.
    То что атеисты пытаются это сделать - это их проблемы, а не проблема науки. А то что верующие пытаются научно доказать - соответственно их.
    идеология не может иметь никакой пользы кроме идеологической.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ответ истинно религиозного человека. Все принять на веру. Сам Дарвин считает иначе
    «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»
    но раз верующие говорят, что Дарвин религиозен ...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ответ истинно религиозного человека. Все принять на веру. Сам Дарвин считает иначе

но раз верующие говорят, что Дарвин религиозен ...
    Прошу пардону, коли так, Доверился телепузикам
    Любитель

Ваши права