Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Ты просто не понимаешь сути и состояния протестного движения.
Ему не выгодны насильственные столкновения с властью именно сейчас. Силы для этого слишком не равны.
Возможно столкновение будет выгодно тогда когда власть будет балансировать и её нужно будет просто подтолкнуть (вызвать бурю протеста в ответ на насилие-спровоцированное или нет).

А сейчас столкновения это показы по ТВ что такое протест (кровь, слёзы, разбитые бошки), это принятие закона фактически упраздняющего последнюю надежду на изменения в стране, это козырь в руки тысячам форумских нейтрализаторов, это отталкивание народа от протестного движения. Вобщем не выгодно с любых позиций.

Вопли о том что провокации были нужны для отчитывания перед госдепом бредятина самой последней пробы.
Уж куда мне, у меня ни айфона, ни айпада, ни твиттера... я не то что не дизайнер, я даже и не фотограф. естественно, что мне не понять сути протестного движения. Возможно, полтора мульта валюты мне бы раскрыли глаза, но увы, у меня их нет.

а кому там и что выгодно, не суть даже. но я смотрел трансляцию с к/т Ударник, и там видно ну вот как хочешь что на митинг именно что не ПОШЛИ, а стали испытывать власти на прочность. испытали. Потом - обижаются, как дети прямо. Или ты хочешь донести до нас, что те кто сраки свои на асфальте размещал - тоже были провокаторы кремля?
и ты опять не отвечаешь - хорошая полиция или плохая. Видать, слился с темы, короче.

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Если здоровью или имуществу причинен вред - отвечать должен причинитель вреда, будь он провокатор или просто хулиган
При этом должны быть установлены причинно-следственная связь и вина
Извини, друг, но если кто-то кидал в меня камнем, а увернулся, я могу по самозащите бить ножом, камнем, палкой и прочими подручными средствами, защищая свои жизнь и здоровье. И неважно попал в меня этот камень или нет. так что со своем "если причинен" - можешь топать лесом, так как государство за попытку тоже наказывает. И неважно, причинен ущерб или нет. И причинно-следственные связи не надо устанавливать. если кто-то начнет прыгать в колодец и ты прыгнешь? Нет? почему? потому что голова - есть. а тут, значит, надо разбираться - спровоцировано или нет. Это отчего? голова куда-то делась?

ведь я оттого и спрашиваю, хорошая полиция или плохая.
ну вот ответили, а что все равно плохая, видать. держит невинную, спровоцированную (наверняка беременную) девочку под следствием (и пинают ей в живот), ай-ай.