это уже этап номер два, как что обосновывать. право, тем не менее такое есть, и по человечески и по закону. так что "если" - не катит все-таки.
Слышал такую формулировк - "если не содержится иного состава преступления"? квалифицировать "неорганизаторам" ущерб здоровью и имуществу, а так же попытке, будут по УК, буде там такое есть, несмотря что целый закон про митинги, например. так что при чем тут реагирование государства на преступления и правонарушения в соответствии с чем-то? Кидай камнями, а тебе по закону о митингах штраф? не, будет уголовка. Воистину, желание многих - "Меня не можите трогать за кидание камней по уголовке, я опазицыонер, это ваши действия политически мотивированы."Да, чисто по-бытовому так оно и есть..
Но раз для митингов придумали целый закон - значит государство должно реагировать в соответствии с ним
А личное бытовое мнение граждан государству должно быть побоку
Увы
девочка тут притом, что вопли стоят - мож, недокинула же она.За девочку я не говорил
Виновата - должна ответить
НО
Только после и при условии доказательства вины
Иначе свободна на все 4 стороны
Какую ей меру пресечения избирать до суда и как учитывать ее беременность - вопрос еще более отдельный