???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 101

Тема: 12 июня

Re: 12 июня

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Зачем гадать? Гляньте на фотку и увидите сопровождающих милиционеров.
    Я бы хотел посмотреть не на милиционеров, а на заявку на шествие.. согласовано ли там передвижение 35-тыс. толпы по проезжей части и обочинам

Дикорастущая трава насаждением не является, я думал, такие простые вещи объяснять не надо. Или всё так плохо с соображалкой?
    Опять заменяем знание законов своей соображалкой?
    Лесной и Земельный кодексы никаких зеленых насаждений не знают, это термин из законодательства субъектов
    В Москве, например зелеными насаждениями считаются "древесно-кустарниковая и травянистая растителтьность естественного и искусственного происхождения"
    Т.е. и дикорастущая трава, да
    Спорить еще будем?

Что, завидно что ваши марши охулионов столько не собирают? А сколько разочарований ещё впереди.
    Меня интересует только одно - если нашлись дебилы, которые протащили идиотский закон - то все, кто этих дебилов поддерживает, должны отвечать по этому закону наравне с теми, против кого закон принят
    Т.е. я требую неизбирательного и равного правосудия
    Вот и все

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    у меня один встречный вопрос, а кто должен отвечать?
    Духанина?
    Если здоровью или имуществу причинен вред - отвечать должен причинитель вреда, будь он провокатор или просто хулиган
    При этом должны быть установлены причинно-следственная связь и вина
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Милиционеры у нас и одиночные пикеты сопровождают..
    Но тут вопрос скорее не в том, согласовано ли это вообще..
    А в том, согласовано ли движение по проезжей части и обочине
    Ну разверните свои сомнения ещё на десять форумных страниц.

Опять заменяем нормы законов своими соображениями?
    Земельный и Лесной кодексы не знают никаких зеленых насаждений - это термин из законов субъектов РФ
    В Москве, например, зелеными насаждениями считается "древесно-кустарникова и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения"
    Будете снова спорить или законы откроете?
    Откройте ПДД уже наконец. Для движения по дорогам они является главным документом:
    4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.
    Меня волнует только одно - если дебилы приняли идиотский закон, пусть все те, кто этих дебилов поддерживает, страдают от этого закона ровно так же, как и те, против кого он направлен
    То есть я требую неизбирательности правосудия - вот и все
    Ну засудите их, в смысле, всех остальных.
    Я же в данном случае вижу другое - я показал массовое регулярное событие с привлечением большего числа народа и гораздо более трудозатратное, при этом никак не освещаемое СМИ. На его фоне марш охулионов - просто сборище лодырей. Вы же начали всякую херь по этому поводу рассусоливать.

...пусть все те, кто этих дебилов поддерживает, страдают...
    Вот за это вас либералов и ненавидят, за желание чтобы все несогласные с вами страдали.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

К какой лучшей жизни потянулись "миллионные марширующие"? По-тезисно. Или краткую программку.
    Кратко звучит так:
    если не будет конкуренции в политике то ничего хорошего в стране не будет.
    Конкуренции нельзя добиться при существующем диктаторском режиме.
    Следовательно для конкуренции нужно как минимум устранить диктат.
    Протест против фальсификаций это по сути протест против диктата.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Кратко звучит так:
    если не будет конкуренции в политике то ничего хорошего в стране не будет.
    Конкуренции нельзя добиться при существующем диктаторском режиме.
    Следовательно для конкуренции нужно как минимум устранить диктат.
    Протест против фальсификаций это по сути протест против диктата.
    Как устранить диктат?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Как устранить диктат?
    а есть только одно пока ещё законное средство-митинги, шествия и демонстрации.
    именно поэтому его путин и боится.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

а есть только одно пока ещё законное средство-митинги, шествия и демонстрации.
    именно поэтому его путин и боится.
    Мда... Ну шествуйте.

Старший инструктор Аватар для Kober

Духанина если маску надевала и кидала и её задержали то она может быть:
    - провокатором от властей
    - с головой не дружит
    - эмоции пересилили.
    А хде пункт "провокатором со стороны оппозиции"?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А хде пункт "провокатором со стороны оппозиции"?
    если под оппозицией понимать примкнувших экстремистов, то я не считаю их оппозицией в том смысле какой вы в него вкладываете.
    Я считаю что протестному движению провокации не выгодны со всех сторон.
    Поэтому я его не включил. хотя теоретически его можно включить.

--- Добавлено ---

Мда... Ну шествуйте.
    Путин другого выбора не оставил.
    Поэтому люди разделились на два лагеря
    1) те кто сидит дома с попкорном и говорит-мда-шествуйте
    2) те кто пытается как-то изменить ситуацию в стране законным способом.

если под оппозицией понимать примкнувших экстремистов, то я не считаю их оппозицией в том смысле какой вы в него вкладываете.
    Я считаю что протестному движению провокации не выгодны со всех сторон.
    Поэтому я его не включил. хотя теоретически его можно включить.
    Если под оппозицией понимать тех, кто собирался на болотной и т.д. с белыми ленточками и рукоплескал навальному и ко. Чот ты какой-то предвзятый весь. Власть у тебя только плохая, а оппозиция только хорошая. Так нельзя, не не не.

Откройте ПДД уже наконец. Для движения по дорогам они является главным документом:
    Исключительно для целей регулирования дорожного движения - но никак не для регулирования порядка проведения митингов и шествий
    Если уж на то пошло, ПДД вообще не предусматривают движение пешеходов по проезжей части, разрешено лишь ее пересечение в определенном порядке

Вот за это вас либералов и ненавидят, за желание чтобы все несогласные с вами страдали.
    Т.е. требование соблюдения законов всеми это основание для ненависти..
    Я совершенно не удивлен

Если под оппозицией понимать тех, кто собирался на болотной и т.д. с белыми ленточками и рукоплескал навальному и ко. Чот ты какой-то предвзятый весь. Власть у тебя только плохая, а оппозиция только хорошая. Так нельзя, не не не.
    Путин наверняка любит своих друзей. В этом он хороший. но он любит своих друзей по своему-ставит их на ключевые посты и т.д. В этом он плохой.

То есть плохой\хороший определяется по отношению к чему то.

По отношению к созданию государства где закон будет ограничителем беспредела Путин плохой.
    По отношению к созданию государства где закон будет ограничителем беспредела оппозиция явно хорошая, поскольку без оппозиции и её белых ленточек не видать нам такого государства.

Путин наверняка любит своих друзей. В этом он хороший. но он любит своих друзей по своему-ставит их на ключевые посты и т.д. В этом он плохой.

То есть плохой\хороший определяется по отношению к чему то.

По отношению к созданию государства где закон будет ограничителем беспредела Путин плохой.
    По отношению к созданию государства где закон будет ограничителем беспредела оппозиция явно хорошая, поскольку без оппозиции и её белых ленточек не видать нам такого государства.
    Ну значит я ошибался, к власти ты не так уж и предвзят, а к оппозиции ты тоже не предвзят, не однобок? Есть у неё плохие стороны?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Если уж на то пошло, ПДД вообще не предусматривают движение пешеходов по проезжей части, разрешено лишь ее пересечение в определенном порядке
    Откройте книжку и хватит тут чушь писать. У Вас права есть? Если есть - немедленно сдайте!

Ну значит я ошибался, к власти ты не так уж и предвзят, а к оппозиции ты тоже не предвзят, не однобок? Есть у неё плохие стороны?
    Плохие стороны есть у отдельных лидеров оппозиции. Например мне не нравится Удальцов.
    Но то, что он вместе со всеми это хорошо.

--- Добавлено ---

Откройте книжку и хватит тут чушь писать. У Вас права есть? Если есть - немедленно сдайте!
    4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.

Если пдд регулирует крестный ход, то и организаторов и участников всех, можно забирать в спецприёмник. Нарушен общественный порядок!-пдд.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ты просто не понимаешь сути и состояния протестного движения.
    Ему не выгодны насильственные столкновения с властью именно сейчас. Силы для этого слишком не равны.
    Возможно столкновение будет выгодно тогда когда власть будет балансировать и её нужно будет просто подтолкнуть (вызвать бурю протеста в ответ на насилие-спровоцированное или нет).

А сейчас столкновения это показы по ТВ что такое протест (кровь, слёзы, разбитые бошки), это принятие закона фактически упраздняющего последнюю надежду на изменения в стране, это козырь в руки тысячам форумских нейтрализаторов, это отталкивание народа от протестного движения. Вобщем не выгодно с любых позиций.

Вопли о том что провокации были нужны для отчитывания перед госдепом бредятина самой последней пробы.
    Уж куда мне, у меня ни айфона, ни айпада, ни твиттера... я не то что не дизайнер, я даже и не фотограф. естественно, что мне не понять сути протестного движения. Возможно, полтора мульта валюты мне бы раскрыли глаза, но увы, у меня их нет.

а кому там и что выгодно, не суть даже. но я смотрел трансляцию с к/т Ударник, и там видно ну вот как хочешь что на митинг именно что не ПОШЛИ, а стали испытывать власти на прочность. испытали. Потом - обижаются, как дети прямо. Или ты хочешь донести до нас, что те кто сраки свои на асфальте размещал - тоже были провокаторы кремля?
    и ты опять не отвечаешь - хорошая полиция или плохая. Видать, слился с темы, короче.

Если здоровью или имуществу причинен вред - отвечать должен причинитель вреда, будь он провокатор или просто хулиган
    При этом должны быть установлены причинно-следственная связь и вина
    Извини, друг, но если кто-то кидал в меня камнем, а увернулся, я могу по самозащите бить ножом, камнем, палкой и прочими подручными средствами, защищая свои жизнь и здоровье. И неважно попал в меня этот камень или нет. так что со своем "если причинен" - можешь топать лесом, так как государство за попытку тоже наказывает. И неважно, причинен ущерб или нет. И причинно-следственные связи не надо устанавливать. если кто-то начнет прыгать в колодец и ты прыгнешь? Нет? почему? потому что голова - есть. а тут, значит, надо разбираться - спровоцировано или нет. Это отчего? голова куда-то делась?

ведь я оттого и спрашиваю, хорошая полиция или плохая.
    ну вот ответили, а что все равно плохая, видать. держит невинную, спровоцированную (наверняка беременную) девочку под следствием (и пинают ей в живот), ай-ай.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

опять не отвечаешь - хорошая полиция или плохая. Видать, слился с темы, короче.

ну вот ответили, а что все равно плохая, видать. держит невинную, спровоцированную (наверняка беременную) девочку под следствием (и пинают ей в живот), ай-ай.
    камень хороший или плохой?
    а пистолет?
    полиция это механизм-инструмент, которым владеет власть. Поэтому полиция не хорошая и не плохая.

Ну то есть к полиции претензий нет? в рамках майского марша, например? похвалить тоже не за что? так?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
    Вы всё-таки открыли книгу?! Поздравляю! Не прошло и полдня, читайте дальше, там много интересного.

Если пдд регулирует крестный ход, то и организаторов и участников всех, можно забирать в спецприёмник. Нарушен общественный порядок!-пдд.
    По Вашей неграмотной логике то же касается и марша миллионов, их всех тоже можно забирать.

Вы всё-таки открыли книгу?! Поздравляю! Не прошло и полдня, читайте дальше, там много интересного.

По Вашей неграмотной логике то же касается и марша миллионов, их всех тоже можно забирать.
    Я с вами по пдд не спорил. Я просто открыл посмотреть.
    Это по вашей логике так. Но вам говорили что шествия не регулируются пдд.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я с вами по пдд не спорил. Я просто открыл посмотреть.
    Это по вашей логике так. Но вам говорили что шествия не регулируются пдд.
    Дааа, случай безнадёжный. Ладно, можете не читать, Вам вряд ли уже поможет.

Вы удивитесь - я открываю немало разных книжек и регулярно знакомлюсь с ними
    Поэтому и пишу, как на эту ситуацию смотрит закон
    Вы же, похоже, кроме ПДД другие источники читать не желаете - поэтому и думаете, что ими урегулированы все правила нахождения людей на дороге
    Представьте себе, это не так.. и расширяйте кругозор

Извини, друг, но если кто-то кидал в меня камнем, а увернулся, я могу по самозащите бить ножом, камнем, палкой и прочими подручными средствами, защищая свои жизнь и здоровье. И неважно попал в меня этот камень или нет. так что со своем "если причинен" - можешь топать лесом, так как государство за попытку тоже наказывает. И неважно, причинен ущерб или нет.
    Можете и заранее с ножичком порезвиться - не дожидась камней.. только доказательства действий в пределах необходимой обороны не забудьте предоставить следствию

И причинно-следственные связи не надо устанавливать. если кто-то начнет прыгать в колодец и ты прыгнешь? Нет? почему? потому что голова - есть. а тут, значит, надо разбираться - спровоцировано или нет. Это отчего? голова куда-то делась?
    Да, чисто по-бытовому так оно и есть..
    Но раз для митингов придумали целый закон - значит государство должно реагировать в соответствии с ним
    А личное бытовое мнение граждан государству должно быть побоку
    Увы

За девочку я не говорил
    Виновата - должна ответить
    НО
    Только после и при условии доказательства вины
    Иначе свободна на все 4 стороны
    Какую ей меру пресечения избирать до суда и как учитывать ее беременность - вопрос еще более отдельный
    Крайний раз редактировалось LiSiCin; 18.06.2012 в 17:50.

Ладно, можете не читать, Вам вряд ли уже поможет.
    Жду с предвкушением.
    Хотя из прошлых ваших тайных знаний только пшик.
    так что надежды мало.

Можете и заранее с ножичком порезвиться - не дожидась камней.. только доказательства действий в пределах необходимой обороны не забудьте предоставить следствию
    это уже этап номер два, как что обосновывать. право, тем не менее такое есть, и по человечески и по закону. так что "если" - не катит все-таки.

Да, чисто по-бытовому так оно и есть..
    Но раз для митингов придумали целый закон - значит государство должно реагировать в соответствии с ним
    А личное бытовое мнение граждан государству должно быть побоку
    Увы
    Слышал такую формулировк - "если не содержится иного состава преступления"? квалифицировать "неорганизаторам" ущерб здоровью и имуществу, а так же попытке, будут по УК, буде там такое есть, несмотря что целый закон про митинги, например. так что при чем тут реагирование государства на преступления и правонарушения в соответствии с чем-то? Кидай камнями, а тебе по закону о митингах штраф? не, будет уголовка. Воистину, желание многих - "Меня не можите трогать за кидание камней по уголовке, я опазицыонер, это ваши действия политически мотивированы."

За девочку я не говорил
    Виновата - должна ответить
    НО
    Только после и при условии доказательства вины
    Иначе свободна на все 4 стороны
    Какую ей меру пресечения избирать до суда и как учитывать ее беременность - вопрос еще более отдельный
    девочка тут притом, что вопли стоят - мож, недокинула же она.

ॐ मणि पद्मे हूँ

это уже этап номер два, как что обосновывать. право, тем не менее такое есть, и по человечески и по закону. так что "если" - не катит все-таки.
    Не надо путать право с физической возможностью.. при первом же следствии вам это популярно объяснят.. и дадут пару лет на усвоение материала..

Слышал такую формулировк - "если не содержится иного состава преступления"? квалифицировать "неорганизаторам" ущерб здоровью и имуществу, а так же попытке, будут по УК, буде там такое есть, несмотря что целый закон про митинги, например. так что при чем тут реагирование государства на преступления и правонарушения в соответствии с чем-то? Кидай камнями, а тебе по закону о митингах штраф? не, будет уголовка. Воистину, желание многих - "Меня не можите трогать за кидание камней по уголовке, я опазицыонер, это ваши действия политически мотивированы."
    Опять же мешаете все в кучу
    Закон о митингаг (новый) вносит изменения в КоАП - т.е. устанавливает новые основания привлечения к административной ответственности
    Поэтому и сделана оговорка о том, что уголовные составы этими изменениями не затрагиваются

Уголовную ответственность за действия третьих лиц пока не ввели - до этого наши законодатели еще не додумались
    Административная ответственность за действия третьих лиц введена - хотя в части ответственности за превышение численности митинга Конституционный суд уже признал такие нормы не соответствующими Конституции
    И теории права это тоже не соответствует - ибо безвиновная ответственность известна только в гражданском праве для очень малого перечня исключительных оснований
    Но что Вове эта бумажка под названием Конституция - когда трон зашатался?

То, что появилось - гражданская ответственность за действия третьих лиц на митингах - что есть полный бред и правовая безграмотность

Не надо путать право с физической возможностью.. при первом же следствии вам это популярно объяснят.. и дадут пару лет на усвоение материала..
    вот уж нет :-) как раз право-то есть. с реализацией - проблема, да.

Опять же мешаете все в кучу
    Закон о митингаг (новый) вносит изменения в КоАП - т.е. устанавливает новые основания привлечения к административной ответственности
    Поэтому и сделана оговорка о том, что уголовные составы этими изменениями не затрагиваются
    И что я путаю? ты кинул камень, пробил череп, тебя по закону о минтингах судить не будут. будут по УК. кинул, не пробил череп, тебя судить будут все равно по УК. не по бытовому, а по УК. а о чем ты - не понимаю.

Уголовную ответственность за действия третьих лиц пока не ввели - до этого наши законодатели еще не додумались
    Административная ответственность за действия третьих лиц введена - хотя в части ответственности за превышение численности митинга Конституционный суд уже признал такие нормы не соответствующими Конституции.
    да лан. признал. разрешил не платить штраф если мероприятие было мирным, так-то точнее будет.

И теории права это тоже не соответствует - ибо безвиновная ответственность известна только в гражданском праве для очень малого перечня исключительных оснований
    Но что Вове эта бумажка под названием Конституция - когда трон зашатался?

То, что появилось - гражданская ответственность за действия третьих лиц на митингах - что есть полный бред и правовая безграмотность
    грамотный - так оспорь :-) скажи, почему руководителя, организовавшего ресторан можно нахлобучить штрафом за просрачку сантехника, а организатора митинга - нельзя? ну вот с точки зрения права - обоснуй?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права