На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
В определении
Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка.
Верховенство закона не совместимо с верховенством права отдельной личности.
верховенство закона несовместима с чем? с развивающим обществом?
равноправие и равенство перед законом это инструмент разрушения общества?
Скажите вы сколько часов в день смотрите первый канал?
--- Добавлено ---
Я же говорил, что "говно Ваш либерализм".
А в данном случае - ещё и кипящее.
![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Такой это прыжок. Я подчеркнул, что рыночная экономика является неотъемлемой чертой либерального курса, что влечёт за собой и ВТО и рыночные цены в ЖКХ. Есть возражения? Вы же начинаете обсуждать совсем другое - что такое хорошо и что такое плохо. Прыжок в сторону от контекста обсуждения.
Ещё раз спрашиваю - рыночная экономика является неотъемлемой чертой либерализма? Да или нет?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Если вы знания черпаете из первого канала, то
я лишь вам могу посоветовать устранить вашу безграмотность самостоятельным чтением книг по истории и праву.
Другим помочь не могу.
--- Добавлено ---
ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.
рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
И после всего вышенаписанного Вы советуете читать книги? рукалицо
Либерализм тут при всём. Так как рыночная экономика не останавливается на границах государств. ВТО как раз и представляет собой рыночную экономику между государствами. По какому праву Вы собрались её ограничивать? Это нарушение принципов либерализма.ВТО
Поэтому достаточно посчитать плюсы и минусы и принять соответствующее решение. Либерализм тут ни при чём.
Только если рассматривать его узко в границах одного государства. В международной торговле монополист уже перестаёт быть монополистом. Он начинает считать свои денежки - "почему я должен продавать уголь или нефть этим нищебродам по гос цене, если за границей они стоят дороже? Или пусть платят мировую цену, или получат хрен." Но и выше мировой цены загибать не стОит, так как придёт шелл или БиПи и предложат меньшую цену, всё "по-чесному". Всё по-либеральному, я же ничего не выдумал? Так что повышение тарифов ЖКХ до мирового уровня и выше (из-за труднодоступности и транспортировки) это прямое следствие либерализма.ЖКХ
ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Прелестно...
Ну почитайте что-нибудь по истории и праву на тему либерализма.
Узнаете много интересного.
В особенности - когда и где на поверхность всплывали либералы и чем это заканчивалось.
Любой монополизм - неотъемлимая часть рыночной экономики.
ВТО это мировая политика. Никто не тащит нас в вто. И другие страны не тащил. просто совокупность выгод у участников вто превышает совокупность минусов. если минусов будет больше, то вступать в вто смысла нет.
рыночные цены на ЖКХ из чего складываются?
У нас это в основном отопление, водоснабжение и электричество. А вот та рыночная составляющая - плата управляющей компании составляет примерно 15-20% от всей суммы.
то есть цены складываются из решений естественных монополистов по установлению тарифов.
Вот государство в части естественных монополистов и должно наводить порядок.
никакой рыночной составляющей тут нет(или она минимальна). ЕСТЕСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ не есть рынок.
И чем это он "естественный"?
Что? вот так прямо "естесственно" все ресурсы и оказались в руках монополиста? Господь Бог (или Природа Матушка?) их так распределили?
Вот ведь, в любимых Ваших "рыночных" странах-то и не подозревают что госрегулирование (верховенство законов, писанных меньшинством и в интересах меньшинства) - это ужасный тупик. Так и рвутся к либерализму в законодательстве, например, о биржах, о ценных бумагах... только, почему-то не на своих территориях.
--- Добавлено ---
Ну что Вы!?
Ведь право - это собственность либерала
Очень полезно иметь сразу несколько полностью противоположных "принципов".
Рукалицо - это слишком мягкое определение.![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Уважаемый Mirnyi!
Я много читал по истории и по праву. Имею высшее юридическое образование и многолетний опыт работы в системе права в стране, поэтому кто где всплывал меня мало интересует. Меня интересуют принципы на которых основывается государство.
Видите ли в чём дело, очевидно, что права и свободы человека не могут быть ограниченны только у человека на необитаемом острове.
Если человек живёт в обществе из таких же как он, то его права и свободы будут ограничиваться хочет он этого или нет.
Так вот государство должно установить такие нормы поведения чтобы права и свободы ограничивались у всех граждан минимально возможно и в равной степени. Это и есть основной принцип либерализма.
--- Добавлено ---
Тем что к вашему дому подведены:
- только одна газовая труба одной компании
- только одна труба отопления только одной компании
- только одна труба водоснабжения только одной компании
- только один кабель электроэнергии только одной компании
невозможно создать конкуренцию!
неужели трудно догадаться.
--- Добавлено ---
ВТО это взаимная договорённость играть членам клуба по одинаковым правилам. Это как раз не рынок в чистом виде, а регулированный рынок. Поэтому дальше ваш сущий бред разбирать смысла нет.
После того, как я узнал, что официальное "право" отрицает формальную логику, эти Ваши достижения не повышают Ваш авторитет в моих глазах.
А меня интересуют закономерные последствия действий либералов для государства.
поэтому кто где всплывал меня мало интересует. Меня интересуют принципы на которых основывается государство.
Сухая вода. Или рукалицо.
Видите ли в чём дело, очевидно, что права и свободы человека не могут быть ограниченны только у человека на необитаемом острове.
Если человек живёт в обществе из таких же как он, то его права и свободы будут ограничиваться хочет он этого или нет.
Так вот государство должно установить такие нормы поведения чтобы права и свободы ограничивались у всех граждан минимально возможно и в равной степени. Это и есть основной принцип либерализма.
Неудивительно, впрочем, если лучшей иллюстрации, чем два равных круга интересов, пересекающихся где-то краями, Вы сочли лучшей иллюстрацией.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Не ходите на сборища кургиняна а то ещё и не такое узнаете.
--- Добавлено ---
США, Англия. Франция. Германия.
Эти крупнейшие и сильнейшие в военном, экономическом плане страны. основывающие свою политику на либеральных ценностях. У них стабильная политическая система, у них не качает лодку при смене руководства страны, именно в этих странах наши чиновники держат свои наворованные капиталлы и многие своих детей отправляют жить туда в первую очередь из-за защищённости и стабильности.
Какие ещё примеры вам надо? просто удивительно.
а как же Китай. там вполне себе рынок, но кто у власти все и так знают. и или скандинавы, Норвегия. там социалка и распределение доходов вполне себе командно-подчинительные
--- Добавлено ---
не думаю, что можно вот так прямо увязывать либеральные ценности с военной мощью и экономикой. это все-таки больше идеология, общество-образующий инструмент. а комфортность тамошней жизни связана больше с экономикой. хотя тут все сильно взаимосвязано.
А что Кургинян рассуждает про хорошо или плохо ? Посмотрел я на это зрелище . Как будто что такое ЖКХ мы узнали лишь с появлением рыночных отношений ? Про это самое ЖКХ на митинге не было сказано вообще ничего .
Зато Нет Либералам ! Звучало очень часто . Россия после вступления в ВТО погибнет! Почему ? ПО какой причине не слова . Просто погибнет и все.
Да какой конкретики можно добиться от человека который с трибуны кричит "Либералы съешьте самих себя."
Чистой воды пиар акция . Понравилась лишь единственная женщина , которая из всего этого бомонда не побоялась назвать фамилию Матвиенко. И потребовала ее отставки .
А так все свелось к изгнанию рыжих поляков , рыжих немцев . гуляя по Амстердаму и с киванием в сторону Германии по запрету на сурогатную мать .
Спектакль получился не плохой . Это Кургинян умеет . Посмотрите на небо !!! Оно очистилось от либеральной заразы !!!Аллилуйя !!!
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
А в чём чушь?
Что нашу лодку качает а не их?
или что нам госдепом угражают, а не америке нашим правительством?
или что капиталл вывозят на запад из нашей страны?
может быть что учиться за границей престижней?
или что у нас министр обгадившися по горло у нас идёт на повышение а на западе в отставку?
что у нас товары в основном неконкурентноспособные?
Тут некто в соседней ветке заявил следующее:
А тут Вы советуете не ходить на митинги, как быть? Кого слушаться?а есть только одно пока ещё законное средство-митинги, шествия и демонстрации.
именно поэтому его путин и боится.
Я соглашусь с Вами, что между этими митингами есть разница - вы выступаете "за всё хорошее против всего плохого", а у СВ есть конкретика. Поэтому вы резко против. Я даже знаю почему, но пока промолчу.![]()
Их лодку не качает??
Ну-ну... Только круги по воде такие... Вот-вот третью мировую начнут (или уже начали?)
Нам госдепом не угрожают. Нас им либерализируют. Опять же, чтобы их титаник не слишком быстро опрокидывался и vip-персоны успели устроиться на перевёрнутом.
или что нам госдепом угражают, а не америке нашим правительством?
Вероятно, вовсе не для того, чтобы латать их дыры?
или что капиталл вывозят на запад из нашей страны?
Учиться чтобы не работать?
может быть что учиться за границей престижней?
Правда?
или что у нас министр обгадившися по горло у нас идёт на повышение а на западе в отставку?
И сколько их министров обороны ушло в отставку после того как обгадились в Ираке, Афганистане?
Может, всё дело в том, что не "обгадились", а "так и задумано"?
Так же, как с нашими министрами?
У нас товары - конкурентоспособные. А других просто нет. Как в любой системе, основанной на "свободном рынке" между папуасами с либеральными ценностями и до зубов вооружённым диктатором, эти ценности пропагандирующем.что у нас товары в основном неконкурентноспособные?
И не надо отрицать, что в состояние папуасов нас за 20 лет привели эти самые долбанные либералы, которых до сих пор трясёт от злобы и страха при любом упоминании СССР.
--- Добавлено ---
Зато имеют прямое отношение к развалу одной своей страны в угоду другим, толи просверлившим дырку в бошках этих самых либералов, толи пообещавшим банку варенья и коробку печенья из наворованной доли.
Нае...ут в любом случае - не сомневайтесь.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Какая у Кургиняна конкретика ? Он тебе втирает что во всем виноваты либерасты , и госдеп . Первое требует конкретики в фамилиях , Потому как виноваты не люди чьи либеральные принципы отличны от твоих , А конкретные чиновники , Вот пускай Кургинян и будет конкретно называть фамилии тех кто проводит по его мнению убийственную против России политику . А какая конкретика в лозунге Либералы съешьте самих себя ?
При слове Матвиенко я заметил как он неловко стал переминаться . ВОт только фразы долой Матвиенко или Матвиенко в отставку из его уст я не услышал. Мы назовем фамилии , мы скажем про всех поименно .... Ну так говори .. Что стеснятся ...
Да еще весь мир виноват что мы так живем . Тоже очень конкретно!
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 18.06.2012 в 18:39.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.