???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 826

Тема: Суть времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Про принцип демократического централизма что-нибудь слышали?
    .
    Так и я за этот принцип. И в настоящее время он у нас по многим позициям закреплён в конституции.
    Только вот беда. провозглашение принципа не означает что он будет работать. Нужен механизм защиты от захвата власти.
    А в СССР этот принцип работал примерно так:
    выбрали того кого дали сверху? Вы что не помните как выборы в СССР проходили? Когда выбирали из 1 кандидата.
    А кто выбирал генсека помните? А то как выбирали тех кто выбирал генсека помните? А то как выбирали тех кто выбирал тех кто выбирал генсека тоже помните? народ там ни при чём был. Народ выбирал в самом низу. Выше определённого уровня народ в выборах участвовал как статист.
    Спрашиваю ещё раз - Каков механизм противодействию захвата власти?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инспектор

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Так и я за этот принцип. И в настоящее время он у нас по многим позициям закреплён в конституции.
    Только вот беда. провозглашение принципа не означает что он будет работать. Нужен механизм защиты от захвата власти.
    А в СССР этот принцип работал примерно так:
    выбрали того кого дали сверху? Вы что не помните как выборы в СССР проходили? Когда выбирали из 1 кандидата.
    А кто выбирал генсека помните? А то как выбирали тех кто выбирал генсека помните? А то как выбирали тех кто выбирал тех кто выбирал генсека тоже помните? народ там ни при чём был. Народ выбирал в самом низу. Выше определённого уровня народ в выборах участвовал как статист.
    Спрашиваю ещё раз - Каков механизм противодействию захвата власти?
    А здесь может быть только один механизм - воспитание и воспроизводство личности на принципах подчинениия интересам общества.
    Если внизу пена, то и опереться на эту пену может лишь подобная.
    Вы думаете, что это вот так, дискретно предатели интесов народа оказались у власти?
    И что это можно предотвратить какими-то безмозглыми, "независимыми" "механизмами"?
    Да нифига подобного.
    Добиваться нужно того, чтобы пену сдувало само общество. Чтобы коллективный разум и коллективная воля проявляла себя постоянно, непрерывно.
    Нет ни Бога, ни других "механизмов", которые регулировали бы общество "сверху".
    Включая "право" как панацею, продвигаемую туда, где раньше была религия.
    А раз так, то механизмы такие могут быть только внутри общества. То, что Вы пытаетесь отбросить, как "нелинейные, боковые связи". На них всё держится, в них основные закономерности развития общества.
    Знать их, понимать и уметь ими осмысленно, целенаправленно управлять.
    Никакой механистический подход не подойдёт. Нет в природе "механизмов". А есть организмы - живые, непрерывно развивающиеся, взаимосвязанные и взаимозависимые таким количеством нестационарных связей, что даже одномоментный снимок этих связей требует больше носителей информации, чем содержит описываемая система.
    Невозможно создать живую систему (общество) просто скидав в кучу материал ("независимых индивидов") Развалится эта куча при первой же возможности. Только взаимные зависмости образуют систему. И любой индивид должен это понимать и принимать.
    Гениальное определение свободы
    Свобода - это осознанная необходимость.
    Так не с необходимостями нужно бороться за свободу - они объективны, а с их неосознанностью.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор

А здесь может быть только один механизм - воспитание и воспроизводство личности на принципах подчинениия интересам общества.
    А раз так, то механизмы такие могут быть только внутри общества.
    Никакой механистический подход не подойдёт. Нет в природе "механизмов". .
    полная каша. так есть механизмы или нет?

Невозможно создать живую систему (общество) просто скидав в кучу материал ("независимых индивидов") Развалится эта куча при первой же возможности. Только взаимные зависмости образуют систему. И любой индивид должен это понимать и принимать.
    опять демагогия и краснобайство. с чего это ты взял, что либеральное общество это куча "независимых индивидов"? только потому, что они, как тебе нравится, все до единого в колонне по двое одноклеточными микробами не маршируют? дык, в либеральном обществе и такие имеются. в отличии от. кто запрещает в партии состоять? или тебе нужна одна на все случаи жизни? причем, именно та, которая нравится исключительно тебе? не будет этого, можешь лопнуть от злости. )))

Всё основано на вере в то что из человека можно сделать (воспитать) целиком правильное существо, не будет ни преступников, ни проституции, ни хулиганов, ни злых и непорядочных людей.
    До боли знакома эта УТОПИЯ.
    Понятно, собственно другого и не ждал.
    Многочисленная мировая практика показала что происходит всё совсем наоборот и ещё никому не удавалось создать общество таких людей. И к власти как правило приходят аморальные и беспринципные диктаторы.

дальнейший разговор с вами считаю бесполезным поскольку мы с вами расходимся по самым ключевым вопросам.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Да, еще в США была сентенция дружбы с Садамом, который враждовал с Ираном и .....
    У нас получается- я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
    Ещё раз - назовите пример когда обратная сила закона применялась в уголовном праве в США официально.
    У нас такое применялось официально и стало христоматийным примером приводимым в ВУЗах по уголовному праву.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инструктор

Всё основано на вере в то что из человека можно сделать (воспитать) целиком правильное существо, не будет ни преступников, ни проституции, ни хулиганов, ни злых и непорядочных людей.
    До боли знакома эта УТОПИЯ.
    Понятно, собственно другого и не ждал.
    Многочисленная мировая практика показала что происходит всё совсем наоборот и ещё никому не удавалось создать общество таких людей. И к власти как правило приходят аморальные и беспринципные диктаторы.

дальнейший разговор с вами считаю бесполезным поскольку мы с вами расходимся по самым ключевым вопросам.

--- Добавлено ---

У нас получается- я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
    Ещё раз - назовите пример когда обратная сила закона применялась в уголовном праве в США официально.
    У нас такое применялось официально и стало христоматийным примером приводимым в ВУЗах по уголовному праву.
    В силу развитого юридического словоблудия, допускаю, что такого прецедента де юре нет, а вот де факто сколь угодно. Только Садаму, Милошевичу и прочим сербам от этого не легче.
    Думаю одна из ипостасей либерализма в дозволенности любых поступков в своих интересах, оправданных формулировкой, пусть даже лживой, и подкрепленных военной, политической или другой силой, что мы неоднократно наблюдали в новейшей истории и в России, и на Западе.
    Причем уровень такого эгоизма и все дозволенности в СССР был пренебрежимо мал.
    Любитель

Думаю одна из ипостасей либерализма в дозволенности любых поступков в своих интересах, оправданных формулировкой, пусть даже лживой, и подкрепленных военной, политической или другой силой, что мы неоднократно наблюдали в новейшей истории и в России, и на Западе.
    А я думаю что либерализм тут совсем ни причём. Либерализм относится не к внешней политике а к внутренней.
    И не либеральные страны в отношении других стран могут вести себя ещё хлеще. пример тому Гитлер, Муссолини. Сталин и прочие. то есть не в либерализме дело.

Инспектор

В силу развитого юридического словоблудия, допускаю, что такого прецедента де юре нет, а вот де факто сколь угодно. Только Садаму, Милошевичу и прочим сербам от этого не легче. Думаю одна из ипостасей либерализма в дозволенности любых поступков в своих интересах, оправданных формулировкой, пусть даже лживой, и подкрепленных военной, политической или другой силой, что мы неоднократно наблюдали в новейшей истории и в России, и на Западе.
    Причем уровень такого эгоизма и все дозволенности в СССР был пренебрежимо мал.
    ну и кавардак... уровень какого эгоизма и вседозволенности вы сравниваете? лично каждого гражданина или в масштабах целого государства? в СССР в эти либеральные бирюльки играть просто не было никакого смысла. уровень вседозволенности и так зашкаливал. вопрос кто этой вседозволенностью пользовался? прилетели демократию в Югославии насаждать? а кто у кого разрешения спрашивал, когда танки в Прагу вводились? или об эгоизме поговорим? сравним полки обычных советских магазинов со спец распределителями партийных бонз? хватит заниматься мифотворчеством. ну и наконец классический вопрос - откуда вам о советской жизни известно? вы ее видели даже на 5 лет меньше, чем я....

--- Добавлено ---

думаю, разгадка этого странного поведенческого феномена - ностальгия по ссср у тридцатилетних - кроется в наступлении кризиса среднего возраста. особенно, если имеются для этого объективные предпосылки злиться на настоящее. тогда понятны розовые слюни про светлое прошлое. но это к психологу.

--- Добавлено ---

смешно, когда берутся утверждать - что было в ссср, а чего не было. откуда вам об этом было известно? кто мог вам что то сообщить? газета правда? как то один воздыхатель по прошлому сказал - в союзе не было маньяков и убийц... при этом чикатило трудился в самые застойные годы... этому человеку сейчас надо меньше смотреть телевизор. передоз информации. зато какие все умные стали теперь...

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    [/COLOR]думаю, разгадка этого странного поведенческого феномена - ностальгия по ссср у тридцатилетних - кроется в наступлении кризиса среднего возраста. особенно, если имеются для этого объективные предпосылки . тогда понятны розовые слюни про светлое прошлое. но это к психологу.
    А я думаю иначе.
    Вспомните период с момента когда развалился СССР в 1991 до примерно 1999
    - гнобили Сталина (вспоминали репрессии)
    - ревизионизм в истории
    - Горбачёв рассматривался как человек примиривший Запад и Восток и был вобщемто положительным
    - США рассматривался как пример сильного государства (нам бы так жить)

Примерно с 1999 -2000 всё изменилось
    - насаждается мысль что Сталин душка (особенно в последнее время)
    - насаждается мысль что СССР был великим государством (хотим в СССР)
    - Горбачёв с*ка развалил сильное государство
    - с ревизионизмом начали бороться централизованно и повсеместно (появление Исаева)
    - США стал врагом №1 (чем ближе к выборам. тем больше враг)

И что интересно этот поворот совпал с приходом Путина к власти.
    то есть я к чему веду?
    По моему очевидно что власти невыгодны многие вещи.
    например что народ может на себя, свою жизнь смотреть критически со стороны, сравнивать себя с жизнью у других.
    невыгоден ревизионизм, поскольку СССР открывается в неприглядом свете и всё его руководство в первую очередь.
    Невыгодна мысль что тоталитарное государство нежизнесопособно и распалось само по себе а не от рук Горбачёва
    невыгодна мысль что нужно стремиться к либеральным ценностям - разделение властей, выборы, активная гражданская позиция.
    то есть всё перечисленное сводится к тому что власти выгодно когда в стране живёт население которое относится ко всему наплевательски и не хочет перемен, а власть этим всем пользуется в своих интересах.

то есть поведение отдельных личностей есть результат планомерной пропаганды. И эта пропаганда приносит плоды.
    Вспомнил тут недавно на Серебряном дожде интервью с Захаром Прилепиным, который рассказывал что 40 минут смотрения Российского телевизора заставляет верить в то что там говорят даже у здравомылящего и критически настроенного человека. Пропаганда-сильная вещь.

Инспектор

По моему очевидно что власти невыгодны многие вещи.
    имхо, вы излишне демонизируете нынешнюю власть. они делают ровно то, что всегда делали в России ее правители. сидят на мешке с добром и думают, как бы не слететь. смешно слышать, как фанаты ссср ругают едросов.... да это один в один комсомол. я комсомолец если чо. член совета дружины (таких от субботников освобождали) старшие товарищи чем не генсеки? и принципы работы такие же - взять мосты, телефон-телеграф, кланы, группировки...

--- Добавлено ---

То есть хотите сказать, что россияне в основной своей массе от скота в стойле не далеко ушли?
    почему именно россияне? люди на всем белом свете. если речь о материальных благах. и почему стойло? вы думаете вам всегда будет нравиться на митинги ходить и на форумах спорить? есть дела поважней. и интереснее. если вы говорите о гражданской сознательности, то надо ходить на выборы и голосовать. как бороться с фальсификациями не спрашивайте - не знаю. ))

мы уже с вами говорили о среднем классе. для того, чтобы он появился и начал развиваться, нужно как то решать вопрос ипотеки. хотя бы до 10% годовых. и малый-средний бизнес развивать. помимо экономических выгод это приведет и к росту самосознания людей - они будут намного более самостоятельны и независимы. и ими будет труднее управлять. но в России с этим напряженка. нефти-газа пока хватает дырки затыкать, но делиться никто не собирается.

и вот еще по поводу митингов и протестов. вы когда-нибудь были начальником или может сейчас им являетесь? не важно какого уровня. у меня была ситуация, когда я активно на работе предлагал, критиковал. через какое то время представилась возможность лозунги в жизнь претворить.... ну не все так просто оказалось. я Путина не оправдываю. но он во многом заложник ситуации, которая у нас веками складывалась.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 21.06.2012 в 15:46.

имхо, вы излишне демонизируете нынешнюю власть. они делают ровно то, что всегда делали в России ее правители. сидят на мешке с добром и думают, как бы не слететь. смешно слышать, как фанаты ссср ругают едросов.... да это один в один комсомол. я комсомолец если чо. член совета дружины (таких от субботников освобождали) старшие товарищи чем не генсеки? и принципы работы такие же - взять мосты, телефон-телеграф, кланы, группировки...
    Они делают это применяя все "достижения" последнего времени.
    СССР спасал железный занавес и идеология самоотречения во имя великой цели.
    Сейчас занавеса нет. Идеология самоотречения ёк.
    Идеологию пытаются воссоздать страшилкой про США и госдеп.
    Кроме зомбирования другого способа обеспечить стабильное правление при том ужасе что нас окружает не вижу. именно поэтому вкладывается много сил в пропаганду.

--- Добавлено ---

почему именно россияне? люди на всем белом свете. если речь о материальных благах. и почему стойло? вы думаете вам всегда будет нравиться на митинги ходить и на форумах спорить? есть дела поважней. и интереснее. если вы говорите о гражданской сознательности, то надо ходить на выборы и голосовать. как бороться с фальсификациями не спрашивайте - не знаю. ))
    Вы помните сколько наруда во Франции выходило на улице по всякой фигне: типа увеличения налогов или неувеличения зарплат у водителей? Больше чем все наши политические митинги.

Представляю сколько народа вышло бы на улицы если бы выборы у французов проводились как у нас 4 декабря.
    там бы вся франция на ушах месяц стояла пока местного чурова в тюрьму бы не упекли вместе с тамошним путиным.

Инспектор

Идеологию пытаются воссоздать страшилкой про США и госдеп.
    ну масштаб явно преувеличен, но причины для этого есть. вы думаете можно быть проф.революционером-оппозиционером (как тов. Ленин когда то) и не получать нигде зарплату? а на что тогда живут Касьянов или Немцов? альфонсами у богатых старушек пробавляются? )))

Вы помните сколько наруда во Франции выходило на улице по всякой фигне
    я даже больше скажу - французы в итоге засвистали правых с Ле Пеном. но к чему эти сравнения? уровень развития нашего общества и французского сильно отличается. и потом они социалисты. Кларксон из Топ Гира шутил - французские машины не могут быть лучше немецких. социалист против буржуя в этом деле не потянет. )))

я Путина не оправдываю. но он во многом заложник ситуации, которая у нас веками складывалась.
    Вы деятельность Путина анализировали?
    12 лет человек у власти и ничего кроме как укрепления своей власти его не интересует.
    Какой заложник?
    не можешь сделать за 12 лет-уходи, не будь заложником.
    Какие великие дела он сделал можете назвать за 12 лет?
    Какие проблемы он решил?

Цена на нефть решает пока проблемы в стране а не Путин. Он тупо сидит на трубе и делает всё чтобы его никто никогда с неё не спихнул.

Инспектор

Цена на нефть решает пока проблемы в стране а не Путин.
    цены на нефть и при союзе решали. я и говорю, Путин такой же заложник этой ситуации. сейчас он делает то, что она ему позволяет. как и многие до него - есть пока деньги - худо-бедно что то делается. кончатся... а когда нефть в России кончится?

Инструктор

ну и кавардак... уровень какого эгоизма и вседозволенности вы сравниваете? лично каждого гражданина или в масштабах целого государства? в СССР в эти либеральные бирюльки играть просто не было никакого смысла. уровень вседозволенности и так зашкаливал. вопрос кто этой вседозволенностью пользовался? прилетели демократию в Югославии насаждать? а кто у кого разрешения спрашивал, когда танки в Прагу вводились? или об эгоизме поговорим? сравним полки обычных советских магазинов со спец распределителями партийных бонз? хватит заниматься мифотворчеством. ну и наконец классический вопрос - откуда вам о советской жизни известно? вы ее видели даже на 5 лет меньше, чем я....

--- Добавлено ---

думаю, разгадка этого странного поведенческого феномена - ностальгия по ссср у тридцатилетних - кроется в наступлении кризиса среднего возраста. особенно, если имеются для этого объективные предпосылки злиться на настоящее. тогда понятны розовые слюни про светлое прошлое. но это к психологу.

--- Добавлено ---

смешно, когда берутся утверждать - что было в ссср, а чего не было. откуда вам об этом было известно? кто мог вам что то сообщить? газета правда? как то один воздыхатель по прошлому сказал - в союзе не было маньяков и убийц... при этом чикатило трудился в самые застойные годы... этому человеку сейчас надо меньше смотреть телевизор. передоз информации. зато какие все умные стали теперь...
    Во первых, я застал СССР уже в сознательном возрасте, во вторых, вырос я далекой деревне, и переход к капитализму у нас задержался по сравнению с Москвой. Процесс этот проходил и до сих пор идет у меня на глазах и не в лучшую сторону. Так что я имею право судить по своему восприятию, так же как и ты, хотя я не знаю твоего возраста. К тому же, у меня много старших родственников и знакомых, да и книги разные попадались. Либерастов среди них меньшинство (ярых только несколько человек) и как раз в основном молодые, хватившие лишь западных ценностей.
    А теперь давай сравни Прагу и Корею, Прибалтику и Ирак с прочим востоком по числу жертв и грубости подхода.
    Сравни вседозволенность нынешних чиновников и партноменклатуры, уровень образования В СССР и сейчас, здравохранения и тд.
    Ах да, главный критерий - 40 сортов химколбасы, да, тут вышла промашка.
    За то за добросовестную летнюю отработку школа каждый год отправляла 1-2 тургруппы по городам (причем уже вконце развала СССР), кормила практически задаром и вкусно, да многое другое могу вспомнить, хоть и был молод.
    Я кстати не бедствую, хотя и не богат, вполне доволен своим текущим положением, огорчает лишь то что в целом государство скатывается в пропасть, и это меня тоже касается. К психологу надо тебе...

--- Добавлено ---

Смешно.
    У путина было три главных вещи
    1. Почти полное доверие народа.
    2. Высокие цены на нефть что позволило выйти из кризиса 1998 г.
    3. Время (12 лет)

Другого такого шанса у нашей страны не будет.
    Не сделано ничего. всё что сделано это куча национальных проектов (через которые разворовываются бюджетные деньги) и система обеспечивающая неприкосновенность к трону.
    Всё.

--- Добавлено ---

Власти банкиров не увидел. одни слова.

А то есть у нас банкиры не имеют власти?

Не меняется ни власть не вывески. Всё тоже самое 12 лет.
    Смешно, если не понять, что он как раз либерал, заботящийся о себе в первую очередь.
    Любитель

Инспектор

Во первых, я застал СССР уже в сознательном возрасте
    а в каком возрасте был ссср? конец 80-х начало 90-х? конец застоя - начало развала - лихолетья? с этим периодом сравниваешь нынешнюю жизнь? и что, действительно, стало хуже? странно.

А теперь давай сравни Прагу и Корею, Прибалтику и Ирак с прочим востоком по числу жертв и грубости подхода.
    кхм. вся эта грубость подхода связана с исчезновением ссср. баланс сил в мире оказался нарушен. вы думаете грубость была бы менее грубой, если бы ссср одержал победу в холодной войне? наивно так полагать.

Сравни вседозволенность нынешних чиновников и партноменклатуры, уровень образования В СССР и сейчас, здравохранения и тд.
    Ах да, главный критерий - 40 сортов химколбасы, да, тут вышла промашка.
    зачем все ставить с ног на голову? или советские люди колбасу не любили? да именно они из нее культ и сделали. откуда вам точно известно, что могли себе позволить в советское время чиновники? райком - помните такую организацию. с раем в определенном смысле тесно связанная. а дело узбекских советских чиновников помните? емнип, там даже работорговля была.

За то за добросовестную летнюю отработку школа каждый год отправляла 1-2 тургруппы по городам (причем уже вконце развала СССР), кормила практически задаром и вкусно, да многое другое могу вспомнить, хоть и был молод.
    в молодости все кажется вкусным. в школе учиться надо, а не в колхоз на картошку ездить. кормили не за даром. коржик в школьном буфете стоил 10 коп. жесткий, как подошва. в тур. поездки ездили не даром. я в Прибалтику катался на родительские деньги. в составе класса.

Я кстати не бедствую, хотя и не богат, вполне доволен своим текущим положением, огорчает лишь то что в целом государство скатывается в пропасть, и это меня тоже касается. К психологу надо тебе...
    что за пропасть? ВТО?
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 21.06.2012 в 19:12.

Инструктор

а в каком возрасте был ссср? конец 80-х начало 90-х? конец застоя - начало развала - лихолетья? с этим периодом сравниваешь нынешнюю жизнь? и что, действительно, стало хуже? странно.

в молодости все кажется вкусным. в школе учиться надо, а не в колхоз на картошку ездить. кормили не за даром. коржик в школьном буфете стоил 10 коп. жесткий, как подошва. в тур. поездки ездили не даром. я в Прибалтику катался на родительские деньги. в составе класса.

что за пропасть? ВТО?
    Середина 80 -начало середина 90. Да, изменения в основном негативные, если не считать отдельных успешных прихватизаторов.

Когда исчезала Германия наши деды вели себя с побежденными как с ангелами по сравнению с немцами на нашей территории.
    Аналогичное сравнение - в Авганистане. Есть еще желание сослагать?

зачем все ставить с ног на голову? или советские люди колбасу не любили? да именно они из нее культ и сделали. откуда вам точно известно, что могли себе позволить в советское время чиновники? райком - помните такую организацию. с раем в определенном смысле тесно связанная. а дело узбекских советских чиновников помните? емнип, там даже работорговля была.
    Сравнивать будем размах расстрелянных и посаженных тогда чиновников с Прохоровым, Ходором, березой и др.?

очередная либерастическая выжимка и передергивание.
    В школе было горячее питание из 2 блюд, взнос составлял рубля 3 в месяц в 1988. Отработка была поставлена как часть воспитательного процесса.
    Добавка в путевку если и было то на уровне 20-30 руб., точно не помню, при стоимости билета на самолет 60 руб.

ВТО - в том числе.
    Любитель

Инспектор

Когда исчезала Германия наши деды вели себя с побежденными как с ангелами по сравнению с немцами на нашей территории.
    это откуда известно? из советских учебников? бугага. и Германия не исчезла. мягко говоря. ))) в отличии от.

Аналогичное сравнение - в Авганистане. Есть еще желание сослагать?
    есть желание научить "победителя" правильно писать - Афганистан.

очередная либерастическая выжимка и передергивание.
    В школе было горячее питание из 2 блюд, взнос составлял рубля 3 в месяц в 1988. Отработка была поставлена как часть воспитательного процесса.
    Добавка в путевку если и было то на уровне 20-30 руб., точно не помню, при стоимости билета на самолет 60 руб.
    очередные сектанские заклинания ортодокса, уткнувшегося в любимый красный уголок. не надо агитировать. что было и почем мне известно как минимум не хуже вас. горячие школьные помои из двух блюд мне сильно в память не врезались, как олицетворение идеального детства. а что с билетами не так? жалуетесь, что они и сейчас 60 рэ не стоят? зарплата так и осталась 200 руб? все относительно в сравнении современных цен на авиабилеты и зарплату, которая у каждого своя. и сейчас можно чартер в тот же Таиланд найти по цене сов. авиабилета. в пересчете, разумеется.

Инспектор

Смешно, если не понять, что он как раз либерал, заботящийся о себе в первую очередь.
    Либероид:
    -А Путин неправильный либероид.
    Народ:
    - Почему?
    Либероид:
    - Потому что заботится в первую очередь о себе.
    Народ:
    - А ты?
    Либероид:
    - А я - правильный, я забочусь в первую очередь обо мне!

Занавес...
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор

Абсолютно с Вами согласен.
    Смысла в дискуссии с либероидом столько же, как в дискуссии с глистом.
    Либероид даже более примитивное существо.
    Последующие Ваши посты это лишь подтверждают. Чего бы ни пытались изобразить внешне пристойное, суть проявляется очень быстро.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ваши права