???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Г. Греф о народе в прямом эфире

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Г. Греф о народе в прямом эфире

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вот что говорил об этом правильный капитан:
    "Нам необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем его членам всестороннее развитие их физических и умственных способностей; чтобы члены общества имели возможности получить такое образование, которое позволит им стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу разделения труда, к какой-либо одной.
    Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени для образования."

Угадайте автора.
    я бы не стал приводить данного автора как образец . Ибо его собственная практика резко расходилась с этими благими пожеланиями , в том числе и в области образования. Для этого были объективные причины , но это так. Кстати , эта система ограничения доступа к высшему образованию для всех оказалась весьма удачной - резкий подъем 50-60-х годов налицо. Кому-то ведь и на станке работать надо ! А таланты конечно надо пооощрять .

А вот действительная всеобщая доступность и бесплатность образования (т.е. исполнение сталинских пожеланий ) в 70-80-е гг что дала ? Я не знаю ответа на этот вопрос.

Представил себе , чем бы занялись члены общества , работай они не 8 , а 5 часов . Увы , человеческая природа такова, что их на эти три свободных часа пришлось бы под конвоем на учебу вести.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 25.06.2012 в 13:12.

Ваши права