Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
я бы не стал приводить данного автора как образец . Ибо его собственная практика резко расходилась с этими благими пожеланиями , в том числе и в области образования.
Вы вовремя стерли "через несколько лет"
Оправданием автору служит то, что он умер через 6 месяцев после написания статьи, а его последователи наплевали с высокой колокольни на все пожелания о 5-тичасовом рабочем дне и двухкратном повышении з/п, и вообще старательно обгадили все, что он делал.
Так что претензии по практике не к нему.
Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
А вот действительная всеобщая доступность и бесплатность образования в 70-80-е гг что дала ? Я не знаю ответа на этот вопрос.
Именно потому, что в статье помимо "всеобщего доступного" было много важнейших вещей, которые тупо продинамили, главной цель ставилось ведь что:
"Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы “в первую жизненную потребность”, что “труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение”, что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества. "
Я прекрасно помню как в 80-х относились к труду (совсем не наслаждались) и общественной собственности (точно не считали неприкосновенной).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Мда... Интересное видео. К сожалению, я с Грефом согласен в том, что всем должна своя мера правды, т.к. большую человек не поднимет.
Только это совсем не означает, что не надо поднимать культурный и образовательный уровень граждан до уровня, когда они смогут квалифицированно реагировать на реальное состояние дел. А Греф уверен, что это не только не нужно, но и вредно.