Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Хотя, я затрудняюсь, насколько нужно поднять уровень граждан, чтобы они могли реально участвовать в политике, принося при этом больше пользы, чем вреда.
Нет необходимости поднимать уровень всех единовременно, на 100% образованное и культурное население, когда каждый гражданин готов в любое время стать руководителем государства это идеал, мечта, к которой надо стремиться, но достигнуть которого невозможно. Но это не должно мешать формировать власть из самых компетентных, одновременно делая все для увеличения процента этих самых компетентных в обществе, просто нужна совершенно другая система формирования власти, не демократия "по Грефу".
Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
А то, что сейчас народ опускают наоборот еще ниже, чтоб понимал меньше, мне это тоже не нравится.
Это все было научно обосновано еще 1974 году.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Последователи может и рады бы были сделать 5-ти часовой день , но прекрасно понимали , что это бесконечно далекая перспектива. Автор , думаю , тоже. Зачем он это написал , не знаю. К тому же он сам себе противоречит . Если труд - наслаждение , то нафиг ограничиваться этими пресловутыми 5-6-ю часами. Сам знаю , что такое , когда увлечен делом и можешь хоть до ночи сидеть.
Именно поэтому, просто почитайте. Труд может быть наслаждением только тогда, когда человек занимается тем, к чему он наиболее склонен. Выбрать свою "стезю" сразу дано далеко не всем, поэтому у человека должна быть возможность заниматься собственным образованием, для чего БАЗОВЫЙ рабочий день должен быть 5-6 часов. Однажды человек найдет свое призвание и его потом за уши с работы не вытащишь, он не будет по звонку вскакивать и убегать домой. И это вполне реально, и многие на себе испытывали такое состояние, когда невозможно оторваться от любимого дела. Но условий для такой самореализации сегодняшнее общество не предоставляет.