Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ну это уже религия. в таком случае я в это не верю. но красиво. чтобы не возникало ненужного недопонимания - мне ваше идеальное общество ОЧЕНЬ нравится. но в том то и беда. чтобы иметь что то идеальное, рядом должно лежать что то не идеальное. закон...физики, бытия хз...
Тут возникает вопрос - Вас устраивает сегодняшнее состояние дел? Будущее, которые Вы видите, Вас устраивает?
прежде всего я предпочитаю просто плыть. быть, жить. по возможности радоваться.
? День прошел, и ладно? Жизнь насекомых какая-то.
почему надо обязательно претендовать на капитанский мостик? может кому то нравится быть мотористом, радистом, буфетчицей... и почему в этом качестве нельзя повышать квалификацию?
Цитирую Г. Грефа: "Как управлять таким обществом, где все имеют доступ к информации?"
Г. Греф желает создать "страты", в которых только часть общества будет "иметь доступ к информации", поэтому нравится тебе или не нравится - будешь мотористом, если принадлежишь к такой страте. И никто не даст тебе повышать квалификацию, разве что за большие деньги, которые откуда появятся у моториста? Мы именно это тут и обсуждаем.
как вы себе представляете управление кораблем без команды? одним капитаном? быть за или против вообще бессмысленно.
Еще раз: наш условный "капитан", за которого высказался Греф, против участия команды в управлении кораблем, Вы своей позицией поддерживаете его мнение - не должна команда думать о том, куда и как плывет корабль, команда должна исполнять свои узкие обязанности.
а я не обиделся. всегда есть резонный вопрос - а чего ж тогда я сам не сижу на его месте и не рассказываю с экрана прекрасные сказки о далеком будущем?
Наверное потому что Вы не были в 90-х года председателем Комитета по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга, а Греф был.
а может я просто буддист? ) я бы может и хотел сидеть высоко и на всех поплевывать, но не могу. не надо забывать, что мы рабы не только государства и полит. системы. мы рабы своих привычек, образа жизни, своих детей. с этим что делать? а вообще, про мачту это шутка была.
Мне кажется, что буддисту должно быть пофигу, что там кому сказал какой-то Греф.
кстати, развивая эту аналогия с кораблем. возьмем космический корабль. его экипаж это люди высочайшей квалификации, мотивации, чего угодно. сверхчеловеки. но есть командир. кто то должен взять на себя ответственность. а это вещь сугубо индивидуальная.
Уверен, что на космических кораблях есть полная взаимозаменяемость во всех работах, связанных с жизнеобеспечением. И никогда командир космического корабля не скажет своему бортмеханику: "Для твоей страты информация об управлении нашим кораблем не нужна, надень ушанку, возьми гаечный ключь и иди регулируй, что ты там обычно регулируешь, а управление предоставь высшему существу, мне".

--- Добавлено ---

почему не нужна? В НАСА чего то про к 2020-му году про пилотируемый полет говорили. другой вопрос, что вы сами не в Звездном городке или мысе Канаверал работаете.
Если мы о личном, то я хотел поступать в Таганрогский радиотехнический, но финансовое положение семьи не позволило учиться, пришлось идти в армию, а потом надо было как-то выживать, и нужна была денежная работа и, соответственно, учеба, потому я сейчас не Бе-200 строю, а китайским д...мом торгую. И таких как я в России миллионы, людей, которым пришлось поменять мечту на деньги. Про "базу на Марсе" я просто так обобщаю.