Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Однако его идейное настроение не было настроено против науки, поэтому под определение мракобеса он не подходит. Эйнштейн тоже ошибался с расширением Вселенной и квантовой механикой.
Эйнштейн не устранял конкурентов физически. А Лысенко таки мракобес. Никому не интересно, что он там чесал идеологически - делами он доказал свою тёмность.

Это не очковтирательство, а обширные научные исследования с практическими результатами. Яровизация до сих пор применяется:
Применяется, только вот в чём загвоздка: Лысенко носился со своею яровизацией как дурень с писаной торбой, причиняя непоправимый ущерб развитию других методов. Т.е. боролся против прогресса (научного прогресса!). Т.е. был мракобесом и обскурантом.

Если Богу не нужны материальные руки, чтобы Творить, то зачем Ему понадобились материальные ноги чтобы "Сойти" и материальные глаза чтобы "посмотреть"?
А себе Вы такой вопрос почему не задали? Это всё художественные приёмы.
Срыв башни (невменяемость) позволит тебе избежать именно уголовного наказания, законы никто из-за твоего срыва башни отменять не будет. Поэтому если нарушать законы и идти против властей (т.е. грешить) со срывом башни, то мирского наказания не будет. В связи с этим возникает вопрос, почему ты боишься именно мирского наказания и ждешь срыва башни, чтобы грешить нарушая закон?
Во-первых, с чего Вы взяли что срыв башни - это невменяемость?
Во-вторых, даже если и так, то ни греха, ни преступления закона в этом нету. О каком наказании Вы говорите? Если я стану невменяемым, то хочу хоть на уровне инстинктов покарать фриков. Мирской закон в этом случае мне вообще пофигу.
Бог не может верить по определению. Он согласно легенде - Всезнающ. Следовательно, Бог не верит, а знает и живет обычной жизнью атеиста, никому не поклоняется, не молится и т.д.
Какое необдуманное заявление! Да и определения Вы, не иначе, сами придумываете. Кто сказал, что Бог не может верить в Самого Себя? Такое даже Вам под силу.
Предположим, что Бог "не верит, а знает и живет обычной жизнью атеиста, никому не поклоняется, не молится и т.д." Даже если и так, что с того? То ж Бог! А вот Вам за такое влетит.
Иисус, будучи воплощением Сына, молится Отцу.
И не забывайте: нельзя мерить Бога человеческими категориями.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Типа исполнитель чиста? Такие исполнители на нюрнбергском потом плакали, типа не по злобе мы, нам приказали! Очень похожие речи. Типа никакой ответственности - господь приказал, я исполнил
Те "исполнители", которые были на Нюрнбергском процессе, служили своему богу - сатане.
А тебе ещё вопрос. Господь тебе приказал на этом форуме его религию защищать от неверных или это твоя инициатива?
Ответь, будь ласка, а то надоело уже твои отмазки читать.
Отмазки - это у Вас.
А мне Господь настойчиво несоветовал вступать в пустые споры с теофобами. Однако всё же предоставил мне свободу самому выбирать.
Так для тебя кто главнее? Господь или мирская власть?
Конечно, Господь. Который и приказал слушаться мирскую власть.
Сейчас по твоим высказываниям, ты веришь не богу, а мирской власти. Т.е. ты служишь не господу твоему, а мирским властям -
Неправильное понимание моих слов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Двойные стандарты. Когда я говорю, что Сталин уничтожал своих противников согласно УК того времени, ты тут же возражаешь, что он действовал как христианин. Гы.
Опять всего лишь непонимание моих слов.
А что ты вобще знаешь о вере атеистов и других безбожников?
Да практически всё!
Ты делаешь выводы на своих внутренних ощущениях. Может Борнео верит в законы физики, когда рассчитывает курс своего ВС или в аэродинамические коэф. бомб, рассчитывая точку падения оной бомбы? Или в торжество разума. Ведь это тоже вера Поэтому не имеют веры - это ты промахнулся, мягко говоря , господин соврамши
Это Вы лукавите, ибо в этой ветке все чётко понимают, о какой именно вере идёт речь. И это не вера в любимую футбольную команду, ни вера в законы физики, ни в силу советской науки, - и это даже не девушка Вера.
Это ты врёшь. Люди мало того, что жили богато, просто ты со своей колокольни не можешь оценить это богатство. Ещё раз повторю тебе, не жившему при СССР. Бесплатная медицина, бесплатное образование, еда была. но в 80 годы был создан искусственный дефицит. Нормальный рабочий жил и ни в чём себе не отказывал. Мог и квартиру кооперативную купить, не вступая в противоречие с УК. Просто надо было работать. А теперь тебе. чудиле, я расскажу о бесплатной медицинской помощи. Аппендикс ребёнку вырезать можно было бесплатно, при этом приезжала скорая помощь, очень быстро причём, бесплатно. Операция была бесплатная и не требовалось докупить перевязочный материал/3 куска мыла/шариковые ручки/бумагу/лекарство для проведения операции. И лежал ребёнок в больнице после операции бесплатно. И детям восстанавливали раздробленные кости, может слышал про аппарат Елизарова? Так он был разработан в СССР. А сейчас расскажи, что ты бесплатно можешь получить в своей больничке? Справку, о том, что ты здоров? И ребёнок, который поехал из киргизии на украину и сломавший там руку, получил бы точно такие же "услуги" по бесплатной медицине, как и в киргизии. Бесплатно
Поэтому бедный - не относится к советскому человеку. Бедным он мог быть только тогда, когда не работал. А то, что променяли свободу на 50 сортов колбасы - сами урюки.
Потому на мою Родину - СССР не клевещи. ты слишком мало знаешь, потомок древнего и могущественного рода, чтоб на СССР рот открывать.
Ха-ха-ха, а мужики-то и не знали...
СССР и моя Родина, "математик" вы наш. И я там жил, и всё отлично помню. И не надо мне рассказывать, как всё было - я и сам это отлично знаю. Были, конечно, великие достижения - однако всё же ни столь эффективной сельской промышленности, как на Западе, ни автомобилей, ни таких хороших двигателей, станков, бытовой техники - ничего это не было. Медицина была развита хуже, дома строились худшие. Тот же Кристиан Бейл по малолетке приезжал в СССР - так до сих пор вспоминает.