???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    простая убеждённость в чём-либо на основе предыдущего опыта или знаний может изменять интерпретацию результатов наблюдения. Человек, имеющий определённое убеждение касательно некоего явления, часто склонен воспринимать факты в качестве доказательств своей веры уже только потому, что они ей прямо не противоречат[/U]. При анализе может оказаться, что предмет веры является лишь частным случаем более общих явлений (например, Корпускулярно-волновая теория считает частными случаями предшествовавшие представления о свете в форме частиц или волн) или вообще не связан с предметом наблюдения (например, концепция Теплорода в отношении температуры)»[/I].
    Достаточно?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Достаточно?
    нет. Где там "нерадивые учёные" ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    вера в темного (злого) властелина была задолго до всяких нынешних традиционных религий и историй про падшего ангела. В принципе , человеку древности гораздо понятнее был энергичный карающий демон , чем добрый всепрощающий бог.
    с чего вы это взяли? Абсолютно нет. В древности божества не носили ярко выраженный позитивно/негативный характер. Один и тот же самый мог и карать и лечить и спасать.
    Например добрая/злая ипостаси Па́рвати/Дурга - супруга Шивы
    Да и в Библии Саваоф/Яхве - две стороны одной медали.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от mens divinior
    с чего вы это взяли? Абсолютно нет. В древности божества не носили ярко выраженный позитивно/негативный характер. Один и тот же самый мог и карать и лечить и спасать.
    Например добрая/злая ипостаси Па́рвати/Дурга - супруга Шивы
    Да и в Библии Саваоф/Яхве - две стороны одной медали.
    вот я - первобытный человек. Все меня обидеть могут. И саблезубый тигр загрызть может , и пещерный медведь залезет в жилище. И гром с молнией грохочут страшно. Ну и в кого я поверю - в доброго бога или в сердитого ? Скорее всего , во второго. И буду его всячески ублажать , жертвы в виде баранов с фруктами ему приносить итд итп. Тотем неплохо бы соорудить , чтобы и его умасливать. А добрый божок перебьется , ему спасибо просто скажешь , он и рад уже.

Ваши права