При них ещё есть такая пословица - заставь дурака богу молится, он себе и лоб расшибёт. Очень вас напоминает.
Не лучьше ль на себя, мой "друг", оборотится?
Т.е. все эти рюшечки, квартирка, машинки - это от бога? Ну мне такой бог не нужен, который относится ко всем по-разному. Или намолили?
Причём Учение ко всяким "рюшечкам"?
вся разница в том, что я за ним не последую

Кстати, когда в открытую врут, это непохристиански
Конечно не по-христиански - Вы и не есть Христианин. И, понятное дело, за Патриархом Вы точно не последуете.
Ты лжёшь. Вот твоё высказывание:
После которого на мою просьбу показать "эти места" ты ридумал тысячи отмазок. Но так их и не показал.
Я Вам уже указал такие места, но так как Вы духовно слепы, то посему и не видите.
Задумайся ты о своём... То, что я сейчас напишу, я не хотел писать, но ты не христианин, потому мне тебя не жалко
Так вот, я не умру и буду жить в своих детях, и в детях моих детей. Вечно.
. А ты?
Вы мне будете рассказывать, кто я! Это уже смешно, слышать такое от безбожника. Себя лучше пожалейте! Ибо ваши дети будут совсем другими людьми, а Вы умрёте - навсегда и бесповоротно. И слова, и дела Ваши, и все порывы и мечты - всё это пропадёт навсегда, канет вместе с Вами в могилу - никто и не вспомнит! Это всё - учел надеющимся на мирское.
К сожалению, и дети, и внуки тоже не вечны. И человечеству тоже прийдет конец.
Я же надеюсь на вечную духовную жизнь, где не будет уже ни болезни, ни смерти - и человек наконец-то станет свободным настолько, насколько это вообще возможно.
Странно, христолюбивый Сталин уничтожает РПЦ. Или вы врёте, что он набожный, или у него была странная любовь к церкви.
Доказательства тут и не нужны, ибо таким как Вы тщетно что-либо доказывать: Вы только себя и себе подобных слышите.
В общем ЧТД. Ты не можешь привести ни одного факта, подтверждающего твои же слова - следовательно ты - ЛГУН
Вобщем, стандартно - переход на личности. Мне нет необходимости не только искать факты для такого неадеквата, а и вообще Вам отписывать. Я это и делаю совсем не для Вас.
Во-первых, докажи, что все верующие верят в одного бога.
Дудки Вам, сами себе доказуйте!
во-вторых, сколько безбожников, и почему они служат сатане? В число безбожников входят атеисты, язычники, даосисты и конфуцианци?
Кто ж их знает-то? Даже среди христиан когда-ни-когда попадается волк в овечьей шкуре. А среди еретиков - они так и шастают. Имя вам Легион!
В-третьих. Как может что-то решать организация в стране, где она официально отдалена от государства и от которой священослужителей
при населении около 170 млн человек?
А ведь решала, ибо не одними священниками сильна Церковь. И кануло поганое безбожие в небытие, - а Святая Церковь возродилась.
Значит власть Гитлера тоже от твоего бога?
Да, от Бога. Бог его и поставил для того, чтобы видели все дела нечестивцев и кару для них. И немцы, как видим, покорились ему почти безропотно. А для нас он не был легитимной властью - поэтому и не устоял он на земле нашей.
Я там жил, ходил в школу, мне там вырезали аппендикс, я ездил в колхоз и пионер лагеря. Вот чего не умели при СССР - лечить зубы. Это да.
И я жил в СССР - и отлично помню обшарпаные, страшные больницы, затурканых туповатых колхозников и ужасно скучные (по крайней мере для меня) пионерлагеря.
Что значит частично? 90% это тоже частично. Зачем бороться с тем, чего нет. Боролись за то, чтоб люди были незашоренные религией.
Какие нафиг 90%? Никогда не было такого!
И опять мимо. Верховная власть обладала всей полнотой власти. Но личных вещей у них не могло быть много. По определению. Всё государственное. И даже квартиры, на которых они жили, давали им во временное пользование. А так, да. У них буыл доступ ко всем неограниченным ресурсам страны. И ответственность за использование всей полноты власти. Но только приход к власти в 80х людей, которые хотели пожить для себя и обусловило переход к загниванию и "рыночные рельсы".
Как раз таки и не мимо! Пускай старшие люди расскажут Вам про партейцев - как они выёживались, какимы были чванливыми и каким тоном разговаривали с простым работягой. "Все звери равны - но некоторые звери равнее!" - это как раз про них.
А всё что им дали "общего" - в нужное время быстренько стало их собственностью.
Дуальность у тебя присутствует постоянно. Ты определись - власть в СССР какая была? Безбожная или всё-таки божественная? Страна при этом была какая? Безбожная или христианская?
Пока не ответишь однозначно на вопрос - ты балабол.
В школу!
Вера у меня есть, но только не в твоего божка.
Ну конечно не в моего, кто бы сомневался! Ложная вера присутствует даже у чертей.
Misérable.
Ещё раз повторю для говнюков, которые говорят, что в войне победил христолюбивый народ во главе с РПЦ. Идите и умойтесь, а моих родственников - атеистов, не трогайте. Лгуны.
Ваших родственников никто и не трогает, а Вы как жили во лжи и заблуждениях - так себе и живите, никто Вам тут не помеха. Клаву не забудьте почистить после таких слов, хулитель Бога.
Ну тогда приведи твои слова, где ты пишешь что христолюбивый народ, во главе с атеистами и мусульманами, а также иудеями победил в ВМВ?
Читайте тему - найдете много интересного.
Да и ещё насчёт твоей лжи. Укажи посты, где я сказал, что победили
только атеисты. Зато твои слова:
Вот и ещё, насчёт Вашей лжи: я и не говорю суто за Вас, а имею ввиду всех "воинствующих" безбожников - они такое постоянно говорят, а Вы им потакаете. А лично Вы мне и даром не нужны.
какая нахрен христианская? 150 народов и национальностей, куча вероисповеданий, огромное количество атеистов, а ты как мантру талдычишь - христианская. Сколько в процентах христиан было в СССР в 41м? Лгун.
Это Вы лгун. В 41-м христиан было большинство, особенно в армии. Об этом свидетельствуют и ветераны. А статистику сейчас не найду - да и так она не отображает реального положения дел. А другие религии представлены не особо большим числом верующих.
А вот статистика на конец СССР сразу нашлась:
По данным всесоюзного опроса общественного мнения в рамках исследовательского проекта "Советский человек"
1990 г., 48% населения страны считали себя верующими,
66% были крещены, а из неверующих лишь 5% занимали активную антирелигиозную позицию. Согласно другому опросу
1990 г., доля верующих составляла
44%, а
православных было
60 млн из 270 млн общего населения СССР. По результатам опроса, проведенного
в 1991 г. в РСФСР на бази информационной сети ВЦИОМ,
доля православных верующих за последние два года увеличилась вдвое и составила 38%.
Т. е. ваших "воинствующих" было с гулькин нос. Наоборот, верующие люди всё ещё боялись преследований - поэтому данные явно занижены.
Показательна также статистика на сегодняшний день:
По данным всероссийского опроса, проведённого
ВЦИОМ в марте 2010 года, население страны причисляет себя к следующим
конфессиям:
[6]
Кроме того, 3 % респондентов высказали мнение о том, что являются верующими, но не причисляют себя к какой-либо конкретной конфессии.
А ведь все эти люди прислушивались к своим бабушкам/дедушкам и папам/мамам. Так что народ воистину христолюбивый, а безбожники просто брызжут ядом.
Киргизы - христолюбивый народ? а Евреи? или может быть Казахи? А благодаря им тоже была достигнута победа. Потому что шли сражаться не за божка, а за своё правое дело, за товарища Сталина и за Родину. А если бы верили, что уготована за смерть лютую жизнь вечная, так и ждали бы, пока немцы бы не пришли не убили бы.
Да, и киргизы, и евреи, и казахи - в основном это христолюбивый народ. Пусть не вводят читающего в заблуждение религиозные верования большинства представителей даных народов - добрый самаритянин из притчи тоже был язычником. Однако по делам их узнаем.
Перестаньте повторять своё имя - это уже утомляет. Кстати, из указанных народов - атеистов меньшинство. Так что Вы опять неправы.
у него нет яхты? или нет недвижимости? или он не носит брегеты? Церковь - средство для зарабатывания денег. Со своими таксами. Сможешь опровергнуть? Только вход туда не всем открыт. Поэтому ЗАО РПЦ. Иди подай на меня в суд.
Это не я должен что-то доказывать, - а Вы. У нас Презумпция. А Вы таким образом есть клеветник.
Хм... Благодаря бесплатным докторам я жив. Ты даже не знаешь, что этот анегдот - перестроечный, аха. Так что в пролёте. Ты просто плюёшься ядом.
Этот анекдот - доперестроечный. И весьма точный. Кстати, Перестройка - это неотъемлемая часть атеистического прошлого России. А если бы я упомянул про "бесплатных докторов", благодаря которым "всё ещё жив" - местные умники сразу же вспомнили бы про их непрофессионализм, про неумение даже делать аборты и лечить душевнобольных, алкоголиков и разных торчков. Так что это очень опрометчивое и вообще сомнительное заявление с Вашей стороны.
Что значит бедно? Есть чёрную икру - это бедно? Или осетрину?
Если без хлеба - то таки да, бедно.
Ни я, ни мои ближайшие родные ни разу в жизни не пробовали настоящей чёрной икры.
Кстати, в Союзе и лободы порою не хватало, не то что икры.
Тебя злит именно правда, с которой ты ничего не можешь поделать, кроме как поливая грязью, дуальный ты наш
Меня не может злить правда, за которую я как раз и хлопочу. Я вполне себе добр и в прекрастном расположении духа. А вот Вы явно страдаете от бессильной злости - Ваша ругательная брань это отлично демонстрирует.
болезнь заметна обычно со стороны (с) безбожной религии не бывает

.
Ваша одержимость действительно бросается в глаза.
Бывает и безбожная религия, ещё как бывает!
И ещё раз для тебя:
почему Николашку Второго канонизировали, а Петра Первого нет?
Сможешь ответить на этот вопрос самостоятельно? Или опять увиливать начнёшь?
Ну если не хватило разобраться, то отвечу: Николая Второго канонизировали за богоугодные дела на благо Церкви и Государства Российского, за человеколюбие, за мученическую смерть.
А Петра не канонизировали потому что не за что было.
Что-то тебя на них зациклело. Похоже, что они тебе очень нравятся. А ЛГБТ сообществу я не сочувствую - потому как их в РПЦ очень много.
Сочувствуете - это отчётливо видно по тем, кто кричит "-Долой попов-гомиков и педофилов!" Фактов-то нету.
А втихую такие люди как правило кричат "-Долой православных гомофобов!" Так что ступайте-ка Вы к своим.
Но это тебе не мешает поливать её грязью, видимо корзина печенья и бочка варенья помогают.
Нету у меня ни бочки, ни корзины. И Родину я люблю. А вы со своим безбожием ей не только множество вреда наделали, но и далее оправдываете преступников-атеистов, хотя их преступность признана уже на высшем уровне Вашей же страны.
Ну ну. В твои 8 лет её уже не стало. Много ты запомнил.
Да, много.
Были, только не для личного пользования. Либеральным мозгам не понять такой простой вещи, как общественное использования благ цивилизации.
Ну, я далёк от либерализма, а общественное использование благ в СССР было слишком уж неравным.
Смотря каких. Были хорошие двигатели для космических ракет, авиационные, танковые. Для чего не было хороших двигателей, лгунишка?
Для космических ракет (Лунная гонка - фэйл), для авиации (сравните с американцами), танковые (сравните с теми же немцами).
Вот тут не ври. Я заканчивал машиностроительный техникум, ещё при СССР. Так вот, лгунишка, такого машиностроения и станкостроения и таких заводов полного цикла, какие были в СССР, не могли себе позволить многие "развитые страны".
А я и не вру - это Вам наврали. Возьмите завод "Смена" - там японские станки стояли. А всё потому, что отечественных аналогов - небыло!
Какой бытовой техники? Стиралка была, пылесос был, что ещё надо то? Холодильники по 30 лет работают советские.
Стиралка такая, что проще руками постирать. Пылесос - вообще уродство. Холодильники служат и по сей день - только в морозильную камеру и яйца не просунешь. А сколько электрики жрёт, а как гудит!
Ну да, бесплатная - это развита хуже. Да, самолёты за больными летали бесплатно - вообще отвратительно. А то, что с гор даже труп на вертолёте могли спустить, не говоря уже о раненых, так это вообще недоразвитое общество. А как лечили? Хирургия развита на уровне мировых достижений, пересадки сердца Амосовым, Переломы - Елизаров, офтальмолог Фёдоров. Все лечили бесплатно всех. Да были очереди. Но на западе такое себе могли позволить единицы.
Скорее лечили единичные врачи единичных пациентов. Моему деду ещё и 30 лет не было, а врачи из-за ерундового перелома ему ногу выше колена оттяпали. Что поделать - тогда со времён войны ещё и 10 лет не прошло. Когда моя сестра умирала, в начале 80-х - врачи не помогли, а только навредили: квалификация была слабой - а техника медицинская с Западом и близко не лежала. А зубы тут нормально лечил только Степан Хмара - в будущем известный националист.
Пересмотрел американской рекламы? то, в чём жили советские люди бесплатно, могли позволить себе немногие люди на "западе" за деньги
Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
А кто это? мало ли кто приезжал и где жил? Я жил сам при СССР и помню сам, зачем мне росказни хрена с горы?
Кристиан Бэйл - известный актер. Он снимался в сказке "Мио, мой мио". Увидел "прелести" советского общепита.