???
Математика на уровне МГУ

Страница 125 из 140 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,101 по 3,125 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Христианство и язычество

вспомнил один баянчик

Я шел по мосту и увидел человека, готовящегося прыгнуть вниз. Я подбежал к нему и сказал:
    - Стой! Не делай этого!
    - Почему?
    - Есть многое, ради чего стоит жить!
    - Например?
    - Ну... Ты атеист или верующий?
    - Верующий.
    - Я тоже! А ты христианин, мусульманин или буддист?
    - Христианин.
    - А ты католик или протестант?
    - Протестант.
    - А ты епископианец или баптист?
    - Баптист.
    - Ух ты! Я тоже! А ты принадлежишь к Божьей Баптистской Церкви или к Баптистской Церкви Господа?
    - К Баптистской Церкви Господа.
    - А ты ходишь к реформистам или к староверам?
    - К реформистам.
    - Ух ты! Я тоже!
    - А к каким именно - реформации 1879 или 1915 года?
    - Я хожу в Баптистскую Церковь Господа реформации 1915 года.
    Я сказал:
    - Так умри же, проклятый еретик!
    И столкнул его с моста.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    вспомнил один баянчик
    Scavenger,

ЗЫ это было бы смешно, если б не было так...на самом деле...

Дык... знал что постить :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Или ты предлагаешь мне перелопатить всю битву портянками заново в поисках ненужных мне цитат?
    Ну не мне же её лопатить..конечно, тебе - ты же церквезащитник

Это я ещё мягко выразился: в СССР люди всегда жили бедно. Однако жили-не тужили, оттого и не ведали и сами, как живут на самом-то деле.
    меряешь чем?

Да неужели! Ведь на полном серьёзе были люди, сомневающиеся в том, например, что (я извиняюсь конечно) товв. Ленин и Сталин имели необходимость справлять нужду.
    Людям нравится придумывать всякую фигню, и что? партия и марксизм-ленинизм нигде не утверждал официально, что Ленин нужду не справляет
    А ты почитай книжечку такую - "Легенды Карпат", советского выпуска - так там всякое прочитаешь. Одна интерпретация сказки "Двенадцать месяцев" с Лениным в главной роли чего стоИт!
    правильно, ле-ген-ды и интерпретация сказки а не исторический факт, каковым подаётся хождение по воде и те де...
    Да ну?
    ...ну да

Ага, а вера в то, что Ленин воскреснет - это тоже "оптимизм"?
    не "воскреснет", а может быть возвращён к жизни благодаря достижениям советской науки

Однако же слукавили язычники с мостиком: с такою верёвкою, исполняющей роль поручни, даже толстый человек пройдет к храму. Вот если бы без верёвки, а то и вообще без мостика...
    а ты когда-нибудь ходил по верёвке? А я - да. Поверь, поручень тут чисто плацебо

--- Добавлено ---

Были, конечно, великие достижения - однако всё же ни столь эффективной сельской промышленности, как на Западе, ни автомобилей, ни таких хороших двигателей, станков, бытовой техники - ничего это не было.
    как говорится: "достаток - два телефона, роскошь - три, счастье - ни одного!"
    Медицина была развита хуже, дома строились худшие.
    а ты, оказывается, жертва западной пропаганды ))) и медицина не хуже, и дома далеко не худшие.

--- Добавлено ---

Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.06.2012 в 18:52.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Или они изначально хороши, изначально художественно хороши :-)
    Ну если они изначально хороши, то тогда не зачем их улучшать художественными приемами.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну если они изначально хороши, то тогда не зачем их улучшать художественными приемами.
    Они изначально хороши, и хороши изначально они своими изначальными художественными приемами. Изначально )))
    Их никто потом не улучшал, они уже появились художественно хорошими
    Ну и второй, дополнительный вариант - нет ничего плохого в том что они появились сухими, они хорошие но сухие и художественные приемы их сделали лучше воспринимаемыми для большинства людей. Но первый вариант лучше

колорадский ватник Аватар для AmStaf

О
    Ну и второй, дополнительный вариант - нет ничего плохого в том что они появились сухими, они хорошие но сухие и художественные приемы их сделали лучше воспринимаемыми для большинства людей. Но первый вариант лучше
    нда... подмоченными, они для большинства на много лучше восприниматься будут.....
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Как всё серьезно, мама дорогая
    Художественные приемы не подмачивают текст (фу как вы мерзко это сказали), а делают произведение более выразительным. Это касается всей литературы.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тогда патриарх Кирилл...
    Вот уже и на Патриарха сьехали...
    Даже если согласиться с тем, что Лысенко - мракобес
    Что и требовалось
    все равно твои слова в 2851-м посту о том, что атеисты как правило мракобесы - лживы. Ибо Лысенко с сотоварищами против многомиллионной армии советских ученых - до правила никак не дотягивают. Это исключение из правила, как я и сказал в 2853-м посту.
    Не-а, опять Ваша ложь - ибо там я сказал, что мракобесами есть как правило "воинствующие" атеисты. Я Вам уже говорил, что провожу границы между просто атеистами (т. е. людьми, не имеющими веры в Бога) и "воинствующими атеистами" (которые служат сатане). Советские учёные в подавляющем большинстве не были "воинствующими" безбожниками.
    Не носился он с ней как с торбой, яровизация была прекращена в 1936г в связи с широким внедрением механизации в колхозах.
    Ещё и как носился! На волне этой самой раздутой яровизации Лысенко клеймил прогрессивные направления в науке и расправлялся со своими конкурентами.
    Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой?
    Художественные приёмы для Библии абсолютно нормальны, хотя книга историческая.
    Вот об этом и речь! Ты ждешь срыва башни, чтобы мирской закон не смог тебя наказать.
    Вы, милостивый государь, не иначе как грибков поганых объелись? По-Вашему, я намеренно жду "срыва башни", чтобы уйти от кары Господней?
    А Бог согласно легенде - Всезнающ, следовательно понятие веры для него неприменимо. Он все знает и Себя тоже.
    А Он ещё и Всемогущ - т. е. по определению Ему всё под силу, даже это. А Ваше определение по определению ошибочно.
    Мы уже говорили на эту тему, ты сказал, что молился не Иисус-Бог, а лишь Его человеческая оболочка, т.е. человек.
    Так и есть, но тогда почему же Вы искусились? А потому, что видите только то, что показывают Вам ваши глаза. С материалистической точки зрения всё так и выглядело, будто Он молился самому себе.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Докажите. Пока не докажете - бог в меня не верит, как и я в него
    На том свете Вам докажут.
    Скрытый текст:
    При них ещё есть такая пословица - заставь дурака богу молится, он себе и лоб расшибёт. Очень вас напоминает.
    Не лучьше ль на себя, мой "друг", оборотится?
    Т.е. все эти рюшечки, квартирка, машинки - это от бога? Ну мне такой бог не нужен, который относится ко всем по-разному. Или намолили?
    Причём Учение ко всяким "рюшечкам"?
    вся разница в том, что я за ним не последую Кстати, когда в открытую врут, это непохристиански
    Конечно не по-христиански - Вы и не есть Христианин. И, понятное дело, за Патриархом Вы точно не последуете.

Ты лжёшь. Вот твоё высказывание:

После которого на мою просьбу показать "эти места" ты ридумал тысячи отмазок. Но так их и не показал.
    Я Вам уже указал такие места, но так как Вы духовно слепы, то посему и не видите.
    Задумайся ты о своём... То, что я сейчас напишу, я не хотел писать, но ты не христианин, потому мне тебя не жалко
    Так вот, я не умру и буду жить в своих детях, и в детях моих детей. Вечно. . А ты?
    Вы мне будете рассказывать, кто я! Это уже смешно, слышать такое от безбожника. Себя лучше пожалейте! Ибо ваши дети будут совсем другими людьми, а Вы умрёте - навсегда и бесповоротно. И слова, и дела Ваши, и все порывы и мечты - всё это пропадёт навсегда, канет вместе с Вами в могилу - никто и не вспомнит! Это всё - учел надеющимся на мирское.
    К сожалению, и дети, и внуки тоже не вечны. И человечеству тоже прийдет конец.
    Я же надеюсь на вечную духовную жизнь, где не будет уже ни болезни, ни смерти - и человек наконец-то станет свободным настолько, насколько это вообще возможно.

Странно, христолюбивый Сталин уничтожает РПЦ. Или вы врёте, что он набожный, или у него была странная любовь к церкви.
    Доказательства тут и не нужны, ибо таким как Вы тщетно что-либо доказывать: Вы только себя и себе подобных слышите.
    В общем ЧТД. Ты не можешь привести ни одного факта, подтверждающего твои же слова - следовательно ты - ЛГУН
    Вобщем, стандартно - переход на личности. Мне нет необходимости не только искать факты для такого неадеквата, а и вообще Вам отписывать. Я это и делаю совсем не для Вас.
    Во-первых, докажи, что все верующие верят в одного бога.
    Дудки Вам, сами себе доказуйте!
    во-вторых, сколько безбожников, и почему они служат сатане? В число безбожников входят атеисты, язычники, даосисты и конфуцианци?
    Кто ж их знает-то? Даже среди христиан когда-ни-когда попадается волк в овечьей шкуре. А среди еретиков - они так и шастают. Имя вам Легион!
    В-третьих. Как может что-то решать организация в стране, где она официально отдалена от государства и от которой священослужителей
    при населении около 170 млн человек?
    А ведь решала, ибо не одними священниками сильна Церковь. И кануло поганое безбожие в небытие, - а Святая Церковь возродилась.
    Значит власть Гитлера тоже от твоего бога?
    Да, от Бога. Бог его и поставил для того, чтобы видели все дела нечестивцев и кару для них. И немцы, как видим, покорились ему почти безропотно. А для нас он не был легитимной властью - поэтому и не устоял он на земле нашей.
    Я там жил, ходил в школу, мне там вырезали аппендикс, я ездил в колхоз и пионер лагеря. Вот чего не умели при СССР - лечить зубы. Это да.
    И я жил в СССР - и отлично помню обшарпаные, страшные больницы, затурканых туповатых колхозников и ужасно скучные (по крайней мере для меня) пионерлагеря.
    Что значит частично? 90% это тоже частично. Зачем бороться с тем, чего нет. Боролись за то, чтоб люди были незашоренные религией.
    Какие нафиг 90%? Никогда не было такого!
    И опять мимо. Верховная власть обладала всей полнотой власти. Но личных вещей у них не могло быть много. По определению. Всё государственное. И даже квартиры, на которых они жили, давали им во временное пользование. А так, да. У них буыл доступ ко всем неограниченным ресурсам страны. И ответственность за использование всей полноты власти. Но только приход к власти в 80х людей, которые хотели пожить для себя и обусловило переход к загниванию и "рыночные рельсы".
    Как раз таки и не мимо! Пускай старшие люди расскажут Вам про партейцев - как они выёживались, какимы были чванливыми и каким тоном разговаривали с простым работягой. "Все звери равны - но некоторые звери равнее!" - это как раз про них.
    А всё что им дали "общего" - в нужное время быстренько стало их собственностью.

Дуальность у тебя присутствует постоянно. Ты определись - власть в СССР какая была? Безбожная или всё-таки божественная? Страна при этом была какая? Безбожная или христианская?
    Пока не ответишь однозначно на вопрос - ты балабол.
    В школу!
    Вера у меня есть, но только не в твоего божка.
    Ну конечно не в моего, кто бы сомневался! Ложная вера присутствует даже у чертей.
    Либероид
    Misérable.
    Ещё раз повторю для говнюков, которые говорят, что в войне победил христолюбивый народ во главе с РПЦ. Идите и умойтесь, а моих родственников - атеистов, не трогайте. Лгуны.
    Ваших родственников никто и не трогает, а Вы как жили во лжи и заблуждениях - так себе и живите, никто Вам тут не помеха. Клаву не забудьте почистить после таких слов, хулитель Бога.
    Ну тогда приведи твои слова, где ты пишешь что христолюбивый народ, во главе с атеистами и мусульманами, а также иудеями победил в ВМВ?
    Читайте тему - найдете много интересного.
    Да и ещё насчёт твоей лжи. Укажи посты, где я сказал, что победили только атеисты. Зато твои слова:
    Вот и ещё, насчёт Вашей лжи: я и не говорю суто за Вас, а имею ввиду всех "воинствующих" безбожников - они такое постоянно говорят, а Вы им потакаете. А лично Вы мне и даром не нужны.
    какая нахрен христианская? 150 народов и национальностей, куча вероисповеданий, огромное количество атеистов, а ты как мантру талдычишь - христианская. Сколько в процентах христиан было в СССР в 41м? Лгун.
    Это Вы лгун. В 41-м христиан было большинство, особенно в армии. Об этом свидетельствуют и ветераны. А статистику сейчас не найду - да и так она не отображает реального положения дел. А другие религии представлены не особо большим числом верующих.
    А вот статистика на конец СССР сразу нашлась:
    По данным всесоюзного опроса общественного мнения в рамках исследовательского проекта "Советский человек" 1990 г., 48% населения страны считали себя верующими, 66% были крещены, а из неверующих лишь 5% занимали активную антирелигиозную позицию. Согласно другому опросу 1990 г., доля верующих составляла 44%, а православных было 60 млн из 270 млн общего населения СССР. По результатам опроса, проведенного в 1991 г. в РСФСР на бази информационной сети ВЦИОМ, доля православных верующих за последние два года увеличилась вдвое и составила 38%.
    Т. е. ваших "воинствующих" было с гулькин нос. Наоборот, верующие люди всё ещё боялись преследований - поэтому данные явно занижены.
    Показательна также статистика на сегодняшний день:
    По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, население страны причисляет себя к следующим конфессиям:[6]

Кроме того, 3 % респондентов высказали мнение о том, что являются верующими, но не причисляют себя к какой-либо конкретной конфессии.
    А ведь все эти люди прислушивались к своим бабушкам/дедушкам и папам/мамам. Так что народ воистину христолюбивый, а безбожники просто брызжут ядом.

Киргизы - христолюбивый народ? а Евреи? или может быть Казахи? А благодаря им тоже была достигнута победа. Потому что шли сражаться не за божка, а за своё правое дело, за товарища Сталина и за Родину. А если бы верили, что уготована за смерть лютую жизнь вечная, так и ждали бы, пока немцы бы не пришли не убили бы.
    Да, и киргизы, и евреи, и казахи - в основном это христолюбивый народ. Пусть не вводят читающего в заблуждение религиозные верования большинства представителей даных народов - добрый самаритянин из притчи тоже был язычником. Однако по делам их узнаем.
    Балабол.
    Перестаньте повторять своё имя - это уже утомляет. Кстати, из указанных народов - атеистов меньшинство. Так что Вы опять неправы.
    у него нет яхты? или нет недвижимости? или он не носит брегеты? Церковь - средство для зарабатывания денег. Со своими таксами. Сможешь опровергнуть? Только вход туда не всем открыт. Поэтому ЗАО РПЦ. Иди подай на меня в суд.
    Это не я должен что-то доказывать, - а Вы. У нас Презумпция. А Вы таким образом есть клеветник.
    Хм... Благодаря бесплатным докторам я жив. Ты даже не знаешь, что этот анегдот - перестроечный, аха. Так что в пролёте. Ты просто плюёшься ядом.
    Этот анекдот - доперестроечный. И весьма точный. Кстати, Перестройка - это неотъемлемая часть атеистического прошлого России. А если бы я упомянул про "бесплатных докторов", благодаря которым "всё ещё жив" - местные умники сразу же вспомнили бы про их непрофессионализм, про неумение даже делать аборты и лечить душевнобольных, алкоголиков и разных торчков. Так что это очень опрометчивое и вообще сомнительное заявление с Вашей стороны.
    Что значит бедно? Есть чёрную икру - это бедно? Или осетрину?
    Если без хлеба - то таки да, бедно.
    Ни я, ни мои ближайшие родные ни разу в жизни не пробовали настоящей чёрной икры.
    Кстати, в Союзе и лободы порою не хватало, не то что икры.

Тебя злит именно правда, с которой ты ничего не можешь поделать, кроме как поливая грязью, дуальный ты наш
    Меня не может злить правда, за которую я как раз и хлопочу. Я вполне себе добр и в прекрастном расположении духа. А вот Вы явно страдаете от бессильной злости - Ваша ругательная брань это отлично демонстрирует.
    болезнь заметна обычно со стороны (с) безбожной религии не бывает .
    Ваша одержимость действительно бросается в глаза.
    Бывает и безбожная религия, ещё как бывает!
    И ещё раз для тебя:
    почему Николашку Второго канонизировали, а Петра Первого нет?
    Сможешь ответить на этот вопрос самостоятельно? Или опять увиливать начнёшь?
    Ну если не хватило разобраться, то отвечу: Николая Второго канонизировали за богоугодные дела на благо Церкви и Государства Российского, за человеколюбие, за мученическую смерть.
    А Петра не канонизировали потому что не за что было.

Что-то тебя на них зациклело. Похоже, что они тебе очень нравятся. А ЛГБТ сообществу я не сочувствую - потому как их в РПЦ очень много.
    Сочувствуете - это отчётливо видно по тем, кто кричит "-Долой попов-гомиков и педофилов!" Фактов-то нету.
    А втихую такие люди как правило кричат "-Долой православных гомофобов!" Так что ступайте-ка Вы к своим.

Но это тебе не мешает поливать её грязью, видимо корзина печенья и бочка варенья помогают.
    Нету у меня ни бочки, ни корзины. И Родину я люблю. А вы со своим безбожием ей не только множество вреда наделали, но и далее оправдываете преступников-атеистов, хотя их преступность признана уже на высшем уровне Вашей же страны.

Ну ну. В твои 8 лет её уже не стало. Много ты запомнил.
    Да, много.
    Была.

Были, только не для личного пользования. Либеральным мозгам не понять такой простой вещи, как общественное использования благ цивилизации.
    Ну, я далёк от либерализма, а общественное использование благ в СССР было слишком уж неравным.
    Смотря каких. Были хорошие двигатели для космических ракет, авиационные, танковые. Для чего не было хороших двигателей, лгунишка?
    Для космических ракет (Лунная гонка - фэйл), для авиации (сравните с американцами), танковые (сравните с теми же немцами).

Вот тут не ври. Я заканчивал машиностроительный техникум, ещё при СССР. Так вот, лгунишка, такого машиностроения и станкостроения и таких заводов полного цикла, какие были в СССР, не могли себе позволить многие "развитые страны".
    А я и не вру - это Вам наврали. Возьмите завод "Смена" - там японские станки стояли. А всё потому, что отечественных аналогов - небыло!
    Какой бытовой техники? Стиралка была, пылесос был, что ещё надо то? Холодильники по 30 лет работают советские.
    Стиралка такая, что проще руками постирать. Пылесос - вообще уродство. Холодильники служат и по сей день - только в морозильную камеру и яйца не просунешь. А сколько электрики жрёт, а как гудит!
    Ну да, бесплатная - это развита хуже. Да, самолёты за больными летали бесплатно - вообще отвратительно. А то, что с гор даже труп на вертолёте могли спустить, не говоря уже о раненых, так это вообще недоразвитое общество. А как лечили? Хирургия развита на уровне мировых достижений, пересадки сердца Амосовым, Переломы - Елизаров, офтальмолог Фёдоров. Все лечили бесплатно всех. Да были очереди. Но на западе такое себе могли позволить единицы.
    Скорее лечили единичные врачи единичных пациентов. Моему деду ещё и 30 лет не было, а врачи из-за ерундового перелома ему ногу выше колена оттяпали. Что поделать - тогда со времён войны ещё и 10 лет не прошло. Когда моя сестра умирала, в начале 80-х - врачи не помогли, а только навредили: квалификация была слабой - а техника медицинская с Западом и близко не лежала. А зубы тут нормально лечил только Степан Хмара - в будущем известный националист.
    Пересмотрел американской рекламы? то, в чём жили советские люди бесплатно, могли позволить себе немногие люди на "западе" за деньги
    Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
    А кто это? мало ли кто приезжал и где жил? Я жил сам при СССР и помню сам, зачем мне росказни хрена с горы?
    Кристиан Бэйл - известный актер. Он снимался в сказке "Мио, мой мио". Увидел "прелести" советского общепита.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ну не мне же её лопатить..конечно, тебе - ты же церквезащитник
    С чего бы это мне? Мне и так аргументов хватает.
    меряешь чем?
    Лера, ... ну не в ветке же про религию, прости Господи!

Людям нравится придумывать всякую фигню, и что? партия и марксизм-ленинизм нигде не утверждал официально, что Ленин нужду не справляет
    Но и не опровергал
    правильно, ле-ген-ды и интерпретация сказки а не исторический факт, каковым подаётся хождение по воде и те де...
    Правильно, ибо в Библии правда - а у большевиков одни только сказки и есть.
    не "воскреснет", а может быть возвращён к жизни благодаря достижениям советской науки

а ты когда-нибудь ходил по верёвке? А я - да. Поверь, поручень тут чисто плацебо
    Не поверю, ибо сам ходил. А я человек весьма не маленький. Как два байта переслать.
    как говорится: "достаток - два телефона, роскошь - три, счастье - ни одного!"
    Ну, если в этом смысле...
    а ты, оказывается, жертва западной пропаганды ))) и медицина не хуже, и дома далеко не худшие.
    Ну конечно, если сравнивать советские постройки 70-х с немецкими предвоенными - то таки да, не хуже. Ибо практически аналоги.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Они изначально хороши, и хороши изначально они своими изначальными художественными приемами. Изначально )))
    Их никто потом не улучшал, они уже появились художественно хорошими
    Но художественные приемы ты считаешь приемами улучшения текста. Поэтому если эти приемы появились, то следовательно изначальный текст был плох, иначе бы не было смысла их применять.
    Вот уже и на Патриарха сьехали...
    Что и требовалось
    Пример с Патриархом показал абсурдность твоих умозаключений. Лысенко такой же мракобес, как и Патриарх - сатанист.
    Не-а, опять Ваша ложь - ибо там я сказал, что мракобесами есть как правило "воинствующие" атеисты. Я Вам уже говорил, что провожу границы между просто атеистами (т. е. людьми, не имеющими веры в Бога) и "воинствующими атеистами" (которые служат сатане). Советские учёные в подавляющем большинстве не были "воинствующими" безбожниками.
    Доказательства того, что Лысенко служил сатане, в студию!
    Ещё и как носился! На волне этой самой раздутой яровизации Лысенко клеймил прогрессивные направления в науке и расправлялся со своими конкурентами.
    Не носился, оставил только картофель и просо: http://imichurin.narod.ru/lysenko/agrobiology_28.html
    Т.е. когда Библия говорит, о том, что древнееврейский Бог-Отец создал мир - это гипербола (художественный прием)?
    Вы, милостивый государь, не иначе как грибков поганых объелись? По-Вашему, я намеренно жду "срыва башни", чтобы уйти от кары Господней?
    Чтобы уйти от мирской кары. Срыв башни (невменяемость) позволит тебе избежать именно уголовного наказания, законы ведь никто из-за твоего срыва башни отменять не будет. Поэтому если нарушать законы и идти против властей (т.е. грешить по твоему) со срывом башни, то мирского наказания не будет. В связи с этим возникает вопрос, почему ты боишься именно мирского наказания и ждешь срыва башни, чтобы грешить нарушая закон? Ты считаешь древнееврейского Бога полным Лохом в юриспруденции, который не сможет защитить тебя от мирского суда?
    А Он ещё и Всемогущ - т. е. по определению Ему всё под силу, даже это. А Ваше определение по определению ошибочно.
    Он настолько Всемогущ, что Невездесущ?
    А потому, что видите только то, что показывают Вам ваши глаза.
    А у тебя не так? Ты еще галлюцинации лицезреешь?

Доказательства того, что Лысенко служил сатане, в студию!
    Не удивлюсь, если тееб сейчас предложат доказать что не служил. Впрочем, это можно парировать предложением доказать что Гундяев не сатанист.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Но художественные приемы ты считаешь приемами улучшения текста. Поэтому если эти приемы появились, то следовательно изначальный текст был плох, иначе бы не было смысла их применять.
    Следуя вашей логике все литературные произведения сначала появлялись в плохом виде, а потом уже переписывались заново с помощью художественных приемов?
    Художественным приемом автор может улучшить уже существующий текст, а может изначально при написании пользоваться им.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Не лучьше ль на себя, мой "друг", оборотится?
    Вот и оборотись.
    Причём Учение ко всяким "рюшечкам"?
    Ну потому что Христос менял выгонял из храма, а они таки там сидят во главе с патрирахом.
    Конечно не по-христиански - Вы и не есть Христианин. И, понятное дело, за Патриархом Вы точно не последуете.
    Ну ему то гореть в вашем аду, зачем мне туда?
    Я Вам уже указал такие места, но так как Вы духовно слепы, то посему и не видите.
    Вы мне будете рассказывать, кто я! Это уже смешно, слышать такое от безбожника. Себя лучше пожалейте! Ибо ваши дети будут совсем другими людьми, а Вы умрёте - навсегда и бесповоротно. И слова, и дела Ваши, и все порывы и мечты - всё это пропадёт навсегда, канет вместе с Вами в могилу - никто и не вспомнит! Это всё - учел надеющимся на мирское.
    К сожалению, и дети, и внуки тоже не вечны. И человечеству тоже прийдет конец.
    Я же надеюсь на вечную духовную жизнь, где не будет уже ни болезни, ни смерти - и человек наконец-то станет свободным настолько, насколько это вообще возможно.
    Тебе надо номинироваться на премию Дарвина! Так как твой род продолжаться не будет - ведь ты получишь жисть вечную

Доказательства тут и не нужны, ибо таким как Вы тщетно что-либо доказывать: Вы только себя и себе подобных слышите.
    Вобщем, стандартно - переход на личности. Мне нет необходимости не только искать факты для такого неадеквата, а и вообще Вам отписывать. Я это и делаю совсем не для Вас.
    Дудки Вам, сами себе доказуйте!
    Кто ж их знает-то? Даже среди христиан когда-ни-когда попадается волк в овечьей шкуре. А среди еретиков - они так и шастают. Имя вам Легион!
    как всегда - общие фразы. Ничего доказать не можешь.
    А ведь решала, ибо не одними священниками сильна Церковь. И кануло поганое безбожие в небытие, - а Святая Церковь возродилась.
    Т.е. власть народа и для народа - безбожие? А власть Денег против народа - это богоугодно? Воистину либероид.

Да, от Бога. Бог его и поставил для того, чтобы видели все дела нечестивцев и кару для них. И немцы, как видим, покорились ему почти безропотно. А для нас он не был легитимной властью - поэтому и не устоял он на земле нашей.
    Т.е. твой "добрый" бог убил руками Гитлера 27 000 000 советских граждан? Очень добрый божечка. И ты веришь, что он будет добр к тебе? Хомячки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с)
    И я жил в СССР - и отлично помню обшарпаные, страшные больницы, затурканых туповатых колхозников и ужасно скучные (по крайней мере для меня) пионерлагеря.
    хреновые воспоминания. Странно, я хорошо помню бесплатные кружки авиамоделизма, секции бокса, в пионер. лагерях тоже не скучал. А я понял. Видимо скучали в пионер.лагерях возвышенные индивидуальности из древних и славных родов. excusez-moi
    Какие нафиг 90%? Никогда не было такого!
    Докажи
    Как раз таки и не мимо! Пускай старшие люди расскажут Вам про партейцев - как они выёживались, какимы были чванливыми и каким тоном разговаривали с простым работягой. "Все звери равны - но некоторые звери равнее!" - это как раз про них.
    А всё что им дали "общего" - в нужное время быстренько стало их собственностью.
    Гы, а я в курсе и про спец лечебницы и спец здравницы и для генералитета и для партейцев. Это в районе 70х элита начала вырождаться, и поимела потом тот народ, который её вырастил.

В школу!
    Да я там был, а вот тебя кажись выгнали. Так будет прямой ответ - страна безбожная или христианская?

Ну конечно не в моего, кто бы сомневался! Ложная вера присутствует даже у чертей.
    Более того, ложная вера присутствует у тебя

Ваших родственников никто и не трогает,
    Ты трогаешь и оскорбляешь их, говоря, что "благодаря христолюбивому народу" победила безбожная страна СССР. И они не являются "христолюбивым народом". Они атеисты и меня учили тому же. Так что ты лжёшь против них, или как ты любишь выражаться - лжесвидетельствуешь. За что понесёшь наказание от своего божка.

а Вы как жили во лжи и заблуждениях - так себе и живите, никто Вам тут не помеха.
    Я, в отличие от вас, застал ещё людей, которые эту войну выиграли. Так что во лжи, живёте Вы, воспитанные в духе ненависти к безбожной стране СССР. Благодаря которой вы вообще можете что-то здесь калякать.
    хулитель Бога.
    Это только ваше больное воображение.

Это Вы лгун. В 41-м христиан было большинство, особенно в армии. Об этом свидетельствуют и ветераны. А статистику сейчас не найду - да и так она не отображает реального положения дел. А другие религии представлены не особо большим числом верующих.
    А вот статистика на конец СССР сразу нашлась:
    Т. е. ваших "воинствующих" было с гулькин нос. Наоборот, верующие люди всё ещё боялись преследований - поэтому данные явно занижены.
    Показательна также статистика на сегодняшний день:
    А ведь все эти люди прислушивались к своим бабушкам/дедушкам и папам/мамам. Так что народ воистину христолюбивый, а безбожники просто брызжут ядом.
    Самое главное слово в твоей статистике "причисляет себя к религии"
    Причислять то может, а как видно из статистики ниже, не знает даже 3х из 10 заповедей.
    Уху, особенно занижены нынешние цифры.
    Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков.Также отметили следование моральным нормам 32% .[8][9]. Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются.
    По оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города.[11] В пасхальных богослужениях в ночь на 19 апреля 2009 года приняли участие 4,5 миллионов россиян. При этом кладбища на Пасху посетили 5,1 миллионов человек.[12] В рождественских богослужениях с 6 на 7 января 2008 года приняли участие около 2,3 миллионов россиян.[13]
    "половина правды - это ложь".
    Что же ты остальную статистику то не привёл? И самое главное, выводы:
    Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными
    По мнению Андрея Кураева, проблема связана с острой нехваткой храмов в Москве. Он утверждает, что по социологическим подсчетам, активно церковными являются около 5 % москвичей, а храмы могут вместить лишь пятую часть
    Т.е. сам Кураев, твой святой отец, которому ты должен верить, утверждает, что активнон церковными являются всего 5% москвичей. А кто тогда все остальные?
    А все твои отмазки, типа заниженой статистики вообще смешны. Но ты же эльф, живущий в выдуманном тобой мире.
    Так что твоих "воинствующих" мракобесов всего-то 5-7% а то и меньше.
    Другая проблема, что нынешнее либероидное государство не даёт никаких жизненых ориентиров, кроме "бабки, выпивка, потрахаться". Но эту проблему РПЦ пока решить не может.

блин, попы возмущаюцо, почему МВД ведёт статистику по верующим http://yuriblog.ru/?p=6687

Да, и киргизы, и евреи, и казахи - в основном это христолюбивый народ. Пусть не вводят читающего в заблуждение религиозные верования большинства представителей даных народов - добрый самаритянин из притчи тоже был язычником. Однако по делам их узнаем.
    Приколись, киргизы и казахи с тобой в корне не согласны . Балабол
    Кстати, из указанных народов - атеистов меньшинство. Так что Вы опять неправы.
    А я и не говорил, что они атеисты, я говорил, что они не верят в вашего бога и я прав. А вы - балабол.

Это не я должен что-то доказывать, - а Вы. У нас Презумпция. А Вы таким образом есть клеветник.
    Значит ты на меня в суд не подашь? Боишься, что твой бог, плохой адвокат? (с) Борнео

Этот анекдот - доперестроечный. И весьма точный. Кстати, Перестройка - это неотъемлемая часть атеистического прошлого России. А если бы я упомянул про "бесплатных докторов", благодаря которым "всё ещё жив" - местные умники сразу же вспомнили бы про их непрофессионализм, про неумение даже делать аборты и лечить душевнобольных, алкоголиков и разных торчков. Так что это очень опрометчивое и вообще сомнительное заявление с Вашей стороны.
    Судя по вам, кроме зубов ещё и аборты плохо делали, аха.
    Если без хлеба - то таки да, бедно.
    Ни я, ни мои ближайшие родные ни разу в жизни не пробовали настоящей чёрной икры.
    Кстати, в Союзе и лободы порою не хватало, не то что икры.[/qoute]
    лобода - это что, оговорка по Фройду? http://svpressa.ru/photo/51026-1.jpg
    А мои родители и родители моих родителей, могли пойти в магазин, в Кемерово например, в 50х-60х годах, и купить любую рыбу практически. и икру, красную и чёрную. А вот потом, как престали расстреливать завбазами, так и начался дефицит.

Ну если не хватило разобраться, то отвечу: Николая Второго канонизировали за богоугодные дела на благо Церкви и Государства Российского, за человеколюбие
    При коронации погибло около 1000 человек
    Проиграл Русско-японскую войну
    из-за мягкотелости проигрывал битвы в первой мировой
    создал все предпосылки для двух революций.
    допустил серьёзные промахи во внутренней и внешней политике
    был тряпкой, которой управляла жена
    ставил личные интересы выше государственных
    был отмечен в прелюбодеяния
    собрал вокруг себя разных тёмных личностей, которые и руководили им
    , за мученическую смерть.
    погиб от пули. Никаких мучений. Шлёп и всё.
    Потокал попам, за что те его и канонизировали

А Петра не канонизировали потому что не за что было.
    Вывел Россию из застоя
    поднял горное дело
    поднял произвождство
    поднял науку
    силой оружия Российского расширил территорию России
    Сделал Россию морской державой.
    Создал Флот
    Запретил насильственную выдачу замуж и женитьбу
    или вот эпизод:
    "С Олонца Пётр проехал в Старую Руссу и в ноябре водой поехал в Петербург. У Лахты ему пришлось, стоя по пояс в воде, спасать севший на мель бот с солдатами. "
    Умирал мучительно.
    Единственно что, попридавил хвосты духовенству.
    Так теперь те на него до сих пор лаются.
    Очень чётко показано отношение РПЦ к России как к Государству. Тот, кто для России сделал больше всего - для РПЦ враг. Тот, кто профуфукал страну, вверг её в революцию, а потом бесталанно помер - святой.

Сочувствуете - это отчётливо видно по тем, кто кричит "-Долой попов-гомиков и педофилов!" Фактов-то нету.
    Факты я тебе приводил - поищи по ветке. Именно гомиков и педофилов, коих процент в РПЦ не мненьше (а может и больше), чем вообще по стране. Статистика - вещь упрямая.
    А втихую такие люди как правило кричат "-Долой православных гомофобов!" Так что ступайте-ка Вы к своим.
    Не лжесвидетельствуй (с) и не приписывай мне того, чего я не говорил. Но ты ж не христианин, тебя это не касается, видимо. Юг - вооон там.

Нету у меня ни бочки, ни корзины. И Родину я люблю. А вы со своим безбожием ей не только множество вреда наделали, но и далее оправдываете преступников-атеистов, хотя их преступность признана уже на высшем уровне Вашей же страны.
    Кем преступность признана? Какая преступность? Ты опять про Сталина - безбожника? Который поднял страну из разрухи, победил в Великой отечественной? Высший уровень РФ вон каялсо в "катынском деле", хотя СССР к нему никак не относится. "Высший уровень", он такой, ему как скажут - так покается, или признает преступными завоевания своих дедов. Нынешняя власть продажна.

А я и не вру - это Вам наврали. Возьмите завод "Смена" - там японские станки стояли. А всё потому, что отечественных аналогов - небыло!
    засранные либеральные мозги не знают, что такое аутсорсинг? Ты мне будешь рассказывать про то, что я сам своими глазами видел и про то, что я своими руками счупал? Я допускаю, что на заводе "Смена" стояли прецизионные станки для выпуска фотоаппаратов, но это бы ширпотреб и, возможно, дешевле было купить готовые станки, чем разрабатывать собственные. А я вам сказал про оборонное предприятие. На котором я работал. И которое выпускало станки для всего союза и делало патроны и прочие "товары народного потребления". Так вот, либеральный ты наш, в СССР были отличные наработки по материаловедению, металловедению. А сейчас машиностроение "благодаря христолюбивым" вообще в заднице.
    Стиралка такая, что проще руками постирать. Пылесос - вообще уродство.
    Я ж говорю, тебе лишь бы об..рать всё советское.
    Холодильники служат и по сей день - только в морозильную камеру и яйца не просунешь. А сколько электрики жрёт, а как гудит!
    Ты в морозилку свои яйца засовывать пытался? Вменяемые люди в морозилку яйца, даже куринные, не засовывали. А пару кг пельменей, да ещё всякие ништяки - хранились без проблем. Даже курицу засунуть - не проблема. Лживый вы наш.
    Скорее лечили единичные врачи единичных пациентов. Моему деду ещё и 30 лет не было, а врачи из-за ерундового перелома ему ногу выше колена оттяпали. Что поделать - тогда со времён войны ещё и 10 лет не прошло. Когда моя сестра умирала, в начале 80-х - врачи не помогли, а только навредили: квалификация была слабой - а техника медицинская с Западом и близко не лежала.
    Ну а я могу привести пример, что девочке ноги пришили, отрезанные косой. И много других примеров. Но самое главное - это была доступная для всех медицина!! чего нет сейчас. Сейчас действительно - "бесплатный доктор и безнадёжный пациент", ога. Интересно тебе бесплатно вырежут аппендикс сейчас?
    Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
    А я живу в таком доме, который построен в 1969 году. И они считаются самыми сейсмоустойчивыми.
    Кристиан Бэйл - известный актер. Он снимался в сказке "Мио, мой мио". Увидел "прелести" советского общепита.
    Это для тебя кумир? Или только он может рассказать, как было в СССР и ты ему поверишь? Так вот, с "общепитом" в СССР я знаком с первого и по десятый клас. Очень тесно с ним общался в техникуме. А потом СССР не стало. И у меня есть с чем сравнить. Так вот, общепитовские пельмени, которые Петросяна назвал "мутный студень из небритых коровьих хвостов" мне нравились. Не знаю, может я не прав,

Правильно, ибо в Библии правда - а у большевиков одни только сказки и есть.
    В Библии сказки. А у большевиов был научный атеизм и коммунизм. Но такие как ты, не дали ему реализоваться, ибо пролезли во власть и захотели "нормальной западной техники"

Ну конечно, если сравнивать советские постройки 70-х с немецкими предвоенными - то таки да, не хуже. Ибо практически аналоги.
    В СССР было доступное жильё бесплатно, а в РФ "доступное" жильё за деньги.
    Крайний раз редактировалось Sparr; 27.06.2012 в 13:04.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик Аватар для Dornil

Т.е. твой "добрый" бог убил руками Гитлера 27 000 000 советских граждан? Очень добрый божечка.
    А что такого? Он, согласно "исторической книге", и своими руками побольше убивал

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Следуя вашей логике все литературные произведения сначала появлялись в плохом виде, а потом уже переписывались заново с помощью художественных приемов?
    Художественным приемом автор может улучшить уже существующий текст, а может изначально при написании пользоваться им.
    У нас есть Библия в ней записывались слова Бога. Т.е. изначально были слова Бога, которые потом записывались в Библию. Художественные приемы ты считаешь приемами улучшения текста. Поэтому, если эти художественные приемы появились в Библии, то изначальные слова от Бога были плохими, иначе бы не было смысла их улучшать в Библии.

У нас есть Библия в ней записывались слова Бога. Т.е. изначально были слова Бога, которые потом записывались в Библию. Художественные приемы ты считаешь приемами улучшения текста. Поэтому, если эти художественные приемы появились в Библии, то изначальные слова от Бога были плохими, иначе бы не было смысла их улучшать в Библии.
    Изначально слова Бога могли быть уже художественно хороши. Он изначально мог ими говорить. Он изначально сказал художественно красиво, это и записали.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Изначально слова Бога могли быть уже художественно хороши. Он изначально мог ими говорить. Он изначально сказал художественно красиво, это и записали.
    Если изначально слова Бога уже были хороши, то какой смысл их улучшать в Библии художественными приемами?

Если изначально слова Бога уже были хороши, то какой смысл их улучшать в Библии художественными приемами?
    Если они изначально хороши, то их не улучшали, а записали такими какие они есть. Если вы опять будете повторять в духе "приемами именно улучшения текста, а не изначального излагания в уже художественном стиле" я порекомендую просмотреть сообщение №3113 на этой странице

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если они изначально хороши, то их не улучшали, а записали такими какие они есть.
    Т.е. записали без художественных приемов, которые служат для улучшения текста.

Т.е. записали без художественных приемов, которые служат для улучшения текста.
    Художественными приемами пользовался автор - Бог, а не тот кто это потом переписывал.

Конечно историческая. В той же мере, в какой историческими можно назвать "Одиссею" и "Илиаду" .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Художественными приемами пользовался автор - Бог, а не тот кто это потом переписывал.
    Значит Сам Бог считал свои слова плохими и решил их улучшить с помощью художественных приемов?

Значит Сам Бог считал свои слова плохими и решил их улучшить с помощью художественных приемов?
    Плохим - это уже ваше личное определение. Без художественных приемов текст будет сухим, и он не может быть только из-за этого плохим. Сухой текст он решил сделать более приятным и выразительным для людей.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а с чего вдруг такой вывод?

Страница 125 из 140 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135 ... КрайняяКрайняя

Ваши права