- Если Богу не нужны материальные руки, чтобы Творить, то зачем Ему понадобились материальные ноги чтобы "Сойти" и материальные глаза чтобы "посмотреть"?
- А себе Вы такой вопрос почему не задали? Это всё художественные приёмы.
- Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну это уж вы с ssh конкретные примеры разбирайте, мне это совсем не интересноИнтересовавшую меня и считавшую неуместной фразу "Ты считаешь Библию художественной книжонкой?" я прокомментировал, попытался как смог такое несправедливое высказывание опровергнуть, еще и еще дальше углубляться не хочу
А про инопланетян сравнение не очень уместное. Люди в отличии от ничего не знающих о земле инопланетян могут воспринять эту фразу правильно, т.к. живут тут давно, знают что такое облака и разные их виды и способны воспринять это правильно.
Это один из вариантов. Второй - художественные приемы применили те, кто переписывал его слова, делая более приятным и выразительным для остальных людей. Борнео называет их плохими, но я написал выше что это не плохие, а сухие слова, и возможно Бог сам дал волю изложить их тому, кому он их говорил, так как они это сочтут правильным, но это как и всё выше - безусловно догадки от нечего делать![]()
Слушайте, ни у кого не возникало ощущения, что Ssh частенько употребляет слова и выражения, смысла которых в принципе не понимает.
И вообще, рассуждает о вещах, в которых, мягко говоря, не осведомлён?