Вот уже и на Патриарха сьехали...
Что и требовалосьДаже если согласиться с тем, что Лысенко - мракобес
Не-а, опять Ваша ложь - ибо там я сказал, что мракобесами есть как правило "воинствующие" атеисты. Я Вам уже говорил, что провожу границы между просто атеистами (т. е. людьми, не имеющими веры в Бога) и "воинствующими атеистами" (которые служат сатане). Советские учёные в подавляющем большинстве не были "воинствующими" безбожниками.все равно твои слова в 2851-м посту о том, что атеисты как правило мракобесы - лживы. Ибо Лысенко с сотоварищами против многомиллионной армии советских ученых - до правила никак не дотягивают. Это исключение из правила, как я и сказал в 2853-м посту.
Ещё и как носился! На волне этой самой раздутой яровизации Лысенко клеймил прогрессивные направления в науке и расправлялся со своими конкурентами.Не носился он с ней как с торбой, яровизация была прекращена в 1936г в связи с широким внедрением механизации в колхозах.
Художественные приёмы для Библии абсолютно нормальны, хотя книга историческая.Художественные?Ты считаешь Библию художественной книжонкой?
Вы, милостивый государь, не иначе как грибков поганых объелись? По-Вашему, я намеренно жду "срыва башни", чтобы уйти от кары Господней?Вот об этом и речь! Ты ждешь срыва башни, чтобы мирской закон не смог тебя наказать.
А Он ещё и Всемогущ - т. е. по определению Ему всё под силу, даже это. А Ваше определение по определению ошибочно.А Бог согласно легенде - Всезнающ, следовательно понятие веры для него неприменимо. Он все знает и Себя тоже.
Так и есть, но тогда почему же Вы искусились? А потому, что видите только то, что показывают Вам ваши глаза. С материалистической точки зрения всё так и выглядело, будто Он молился самому себе.Мы уже говорили на эту тему, ты сказал, что молился не Иисус-Бог, а лишь Его человеческая оболочка, т.е. человек.