Я уже выше писал - нет обещанных сержантов. С сержантских должностей никто не уходит. Куда идти лейтенанту или старшему лейтенанту? За всё за что брался Сердюков и его команда до конца не доведено или полностью провалено. Одна из главных причин, я думаю, обыкновенное отсутствие подготовки и грамотного планирования проводимых мероприятий. Да и в общем ему эта реформа нужна была только для личного обогащения. Но это моё сугубо субъективное мнение.
КАК ВСЕГДА "СЛЫШИМ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ОН"...специалисты уровня авиационный техник готовились в авиационно-технических училищах, авиационный инженер а авиационно-инженерных училищах и академии, а вот младшие авиационные специалисты (сержанты) готовились в ШМАС и занимали должности механиков т.е каждому своё в соответствии с уровнем полученных знаний и умений, смердюк не изменив программу и уровень обучения тупо перевёл технические должности комплектуемые инженерно-техническим составом из офицерских в сержантские....те же специалисты окончившие в своё время ВВАИУ и ВАТУ в звании лейтенант, ст. лейтенант как находились на этих "клетках" так и находятся только "статус" поменялся..(многие кстати не соглашались, как результат ВВС потерял специалистов)... новообморочных сержантов с уровнем подготовки "авиационный техник" нет и не будет........смердюк много кому ещё ШДК порезал например до 2010 г. должности ст. лётчик испытатель и лётчик испытатель были полковник и подполковник, стали майор и капитан и т.д.....
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...