При чём тут РПЦ к отдельным попам?
При том, что явление носит массовый характер.
С чего бы это Церкви их не поддерживать?
Да уж не знаю с чего. Но ведь поддерживает...
А что, мнение даже одного человека уже ничего не значит?
Значит. Но не в ущерб мнению остальных людей.
Это писали некомпетентные люди, которые не смогли проникнутся Словом Божьим - чего их слушать-то?
Т.е. смогли проникнуться только те, кто толкует это самое слово так, как выгодно Вам? А может это именно Вы не прониклись?
Христианской!
Которой из христианских?
Война поспособствовала очищению общества, но не все грешники и нечестивцы были покараны - многие и скрылись, в ту же Аргентину. Просто Господь показал кару отдельным нечестивцам.
Хорошо, перефразирую: считаете ли Вы, что все, кто страдал в годы войны, были справедливо покараны богом?
Любой желающий может лично убедится в существовании Бога.
Это нерепрезентативная выборка. Сколько на каждый из этих случаев приходится таких, где мяч пролетает мимо корзины, а случайного пешехода размазывает по асфальту? Как минимум на порядок больше, чем случаев такого "чуда". Но Вы, конечно, неудобные Вам случаи предпочтёте не заметить...
А Вы какие аргументы приведёте? Ну, фотки покажете, ну биографию напишете. Типа вот такой паренёк живет... Это ещё не аргумент существования. А через 150 лет Вы и вовсе аргументов никаких привести не сможете. А Бог - Он всегда будет.
Я есть здесь и сейчас. Любой, при наличии достаточного желания, может приехать и зафиксировать моё существование органолептически или инструментально. Через 150 лет я уже существовать не буду. А вот бога как не было, так и нет.
Если всё же не успел - Бог ему судья, а судья Он суровый и справедливый. Был человек добрым, хорошие дела творил, грехи все не смертные, да и за Родину в бой пошёл - будет ему Рай!
Иными словами, можно не верить, не ходить в церковь, не каяться, а просто быть добрым и хорошие дела творить - всё равно попадёшь в рай. Тогда зачем вообще нужна церковь?
А то, знаете ли, и фашисты бывшие бывало в атаку бегали.
Дык они тоже порой - без палки и за родину... А ещё они каялись, веровали и в церковь ходили. Как с ними быть?
Вот к примеру был такой мужик как Генрих Эрлер. Он в апреле 45г., расстреляв боекомплект, воткнул свой 262 в В-17 со словами: "Иду на таран, увидимся в Валхалле!". Над Германией, т.е. защищая свою родину. Так куда он потом, по Вашей версии, отправился: в ад, в рай или в валхаллу?
Не имеющий веры - не закроет ребёнка своим телом.
Чушь.
Вот ответьте - часть от голода умирает, да и радара нету. Что нужно купить: хлеба или радар (причём задний)?
Хлеб - неоспоримая необходимость. Опиум для народа - нет.
Ничего не мимо: церковь - это всегда плюс к морали. А институт... да ещё и "научный"! - "научного атеизма-а!"... Можно и обойтись!
Отличный лозунг! В духе времени! "Нафиг ВУЗы! Строим храмы!"
Да, можно и во время. Но лучше перед боем подсуетиться.
"Подсуетиться" - ключевое слово, самая суть идеи с покаянием.