???
Математика на уровне МГУ

Страница 81 из 86 ПерваяПервая ... 3171777879808182838485 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Механик Аватар для Dornil

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Потому что попы проповедуют Слово Божие, а не несут отсебятину.
    Отнюдь. Слово божие - оно вон, в библии, каждый может взять и прочитать, без всяких попов. А вот то "толкование", которым занимаются попы - суть есть отсебятина.
    А ссылки для чего? Вы первоисточники не изучили, а вырывание цитат из контекста не есть гут. Да и хлопотно это. К чему, как говорится, "метать бисер"?
    Ну да, как и ожидалось - голословная демагогия ни о чём.
    Да какая разница от результатов опросов? Эти все ваши опросы - липа. Причем все это знают.
    А кто тут не так давно распинался по 90% "христолюбивых" в стране? Тоже липа?
    А мне надо его подтверждать? Обойдётесь. Вспомните: "бисер - свиньи"
    Т.е. подтвердить нечем.
    Какой ещё "злобой"? Я вполне в хорошем расположении духа.
    О злобе свидетельствуют резко негативные высказывания о совершенно незнакомых Вам людях, куда относятся представители иных вероисповеданий и иных социокультур.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Слово божие - оно вон, в библии, каждый может взять и прочитать, без всяких попов. А вот то "толкование", которым занимаются попы - суть есть отсебятина.
    Казалось бы - вот они, учебники по сопромату, матанализу, аналитической геометрии и прочему, где изложено всё чётко и однозначно - бери и читай. Однако же, зачем-то держат этих зажратых профессоров в институтах, да ещё и зарплату им за толкование преподавание платят.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ага, вот только сопромат и матан в разных вузах одинакового профиля тоже примерно одинаков, даже при разных учебниках.
    А вот в христианстве десятки разных конфликтующих между собой направлений, при одном "учебнике" на всех. Так что толкование и преподавание всё же немного разные вещи

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Казалось бы - вот они, учебники по сопромату, матанализу, аналитической геометрии и прочему, где изложено всё чётко и однозначно - бери и читай. Однако же, зачем-то держат этих зажратых профессоров в институтах, да ещё и зарплату им за толкование преподавание платят.
    да, так и есть - бери и читай. А "зажратых профессоров" держат не для толкования, а для принуждения к обучению, проверки прочитанного, выдачи заданий и выставления оценок.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    принуждения к обучению, проверки прочитанного, выдачи заданий и выставления оценок.
    исповедания и отпущения грехов :-) бох, мол, с тобой, иди со своей тройкой, человече...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Распространённое заблуждение! Без правильных толкований смысл Святого Письма часто ускользает и от нормального человека - что уж говорить про всяких нечестивцев?

Ну да, как и ожидалось - голословная демагогия ни о чём.
    Ну, у Вас и лично, и в ватаге безбожников - такое практически в каждом посту

А кто тут не так давно распинался по 90% "христолюбивых" в стране? Тоже липа?
    Не, это не липа. Это ещё одно подтверждение ущербности статистики. Окромя того, в СССР, как ни парадоксально, искренних Христиан было больше.

Т.е. подтвердить нечем.
    Подтверждений, мил человек, ещё заслужить надо. К чему мне напрягаться, если Вы тут и так не для просвещения, а так - из праздного любопытства? А есть ещё тут и неприкрытые богохульники - это вообще люди нерукопожатные по определению.
    О злобе свидетельствуют резко негативные высказывания о совершенно незнакомых Вам людях, куда относятся представители иных вероисповеданий и иных социокультур.
    Резко негативные высказывания о злобе вообще никак не свидетельствуют. Не злобу я чувствую к таким - а жалость, осуждение порочного образа жизни, и только иногда - отвращение.

--- Добавлено ---

да, так и есть - бери и читай. А "зажратых профессоров" держат не для толкования, а для принуждения к обучению, проверки прочитанного, выдачи заданий и выставления оценок.
    Лера, ты училась в институте? Как говаривал мой препод по высшей математике "-Те, что написали вам учебники - "троешники", я знаю на "четвёрку". На "5" математику знает только Бог! "

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Как говаривал мой препод по высшей математике "-Те, что написали вам учебники - "троешники", я знаю на "четвёрку".
    тогда у вашего препода или плохо с мат.логикой или баальшое самомнение потому, что он сам учился по учебникам написанным "троечниками" и вряд ли их превзошел - откуда ему знать на четвёрку???

ЗЫ нам подобное говорили ток учителя в школе, а в универе - "книжку в зубы и вперёд" )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    исповедания и отпущения грехов :-) бох, мол, с тобой, иди со своей тройкой, человече...

Распространённое заблуждение! Без правильных толкований смысл Святого Письма часто ускользает и от нормального человека
    Стало быть не ускользает он только от ненормального? Зачем Ваш бог дал такое писание, которое нормальному человеку непонятно?
    что уж говорить про всяких нечестивцев?
    Кого конкретно Вы имеете ввиду по "нечестивцами" и какой смысл Вы вкладываете в это определение?
    Ну, у Вас и лично, и в ватаге безбожников - такое практически в каждом посту
    Примеры?
    Это ещё одно подтверждение ущербности статистики.
    Т.е. христолюбивых в стране всё-таки не 90%, хотя ранее Вы именно это и утверждали?
    Окромя того, в СССР, как ни парадоксально, искренних Христиан было больше.
    Откуда Вам это известно, если все опросы - липа?
    Подтверждений, мил человек, ещё заслужить надо. К чему мне напрягаться, если Вы тут и так не для просвещения, а так - из праздного любопытства? А есть ещё тут и неприкрытые богохульники - это вообще люди нерукопожатные по определению.
    То есть таки нечем... Вы уже забыли о тех "колеблющихся камрадах", ради которых Вы здесь присутствуете? Аргументируйте для них свою позицию, а то ведь отвратятся от истинной веры!
    осуждение порочного образа жизни, и только иногда - отвращение
    "Не судите, да не судимы будете!" Помните об этом, добрый христианин

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Стало быть не ускользает он только от ненормального? Зачем Ваш бог дал такое писание, которое нормальному человеку непонятно?
    Сомнительное умозаключение. Нормальность - это ещё не праведность Бог так поступает затем, чтобы не открыть сокровенное нечестивцам.
    Кого конкретно Вы имеете ввиду по "нечестивцами" и какой смысл Вы вкладываете в это определение?
    Нечестивцы - это люди, весьма грешные и отказывающиеся покаяться.

Примеры?
    Да любой пост возьмите. Вести дискуссию о Боге чисто от нечего делать - это уже само по себе бредово.

Т.е. христолюбивых в стране всё-таки не 90%, хотя ранее Вы именно это и утверждали?
    Такова статистика, которая, однако, расходится с другой статистикой. Но это никак не отображает наличие людей, действительно Христолюбивых и Праведных.

Откуда Вам это известно, если все опросы - липа?
    Внутренний голос свидетельствует.
    То есть таки нечем... Вы уже забыли о тех "колеблющихся камрадах", ради которых Вы здесь присутствуете? Аргументируйте для них свою позицию, а то ведь отвратятся от истинной веры!
    Эти камрады при надобности и сами меня спросят - не Ваша это забота! Тем более это Вы и желаете их погибели.

"Не судите, да не судимы будете!" Помните об этом, добрый христианин
    Я об этом прекрасно помню - и суда тут нету. А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин. Лучше подите покайтесь, а не постите из праздности богохульных речей - а то рискуете погибнуть! Что Вам ещё нужно услышать?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я об этом прекрасно помню - и суда тут нету. А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин.
    не обязан, нет такой заповеди)))

"выходит, что религиозники только то и делают, что видят грязь во всех, кто с ними не согласен, притом не просто видят грязь, а обязательно тыкают в эту грязь, которую они видят (смиренные сканеры грязи в других)..."(с)тырено

Нормальность - это ещё не праведность
    Т.е. праведный = ненормальный?
    Бог так поступает затем, чтобы не открыть сокровенное нечестивцам.
    А как же тогда нечестивцы придут к богу и покаются, если он умышленно зашифровал свои слова так, чтобы им непонятно было?
    Да любой пост возьмите.
    Конкретные цитаты, пожалуйста.
    Вести дискуссию о Боге чисто от нечего делать - это уже само по себе бредово.
    Вполне себе достаточное основание для обсуждения вымышленного персонажа.
    Такова статистика, которая, однако, расходится с другой статистикой.
    А как Вы определили, какая из этих статистик правильная?
    Внутренний голос свидетельствует.
    Т.е. Вы получаете информацию об объективной реальности от внутреннего голоса? И всерьёз считаете её соответствующей действительности?
    Это вполне может являться симптомом прогрессирующего психоза. Я серьёзно.
    Эти камрады при надобности и сами меня спросят - не Ваша это забота!
    Эти камрады с тем же успехом и куда большей пользой пойдут на богословский форум из зададут свои вопросы настоящим священникам. Вы уже себя здесь в достаточной мере дискредитировали.
    Тем более это Вы и желаете их погибели.
    Нет, не желаю. Вы это, лжесвидетельствуете. А значит - потворствуете сатане
    Я об этом прекрасно помню - и суда тут нету.
    Вам значение слова "осуждать" вообще понятно?
    А на Вашу неправедность я обязан указывать, как добрый Христианин.
    Нет не обязан. Но указываете в своей гордыне, так как самонадеянно считаете что лучше остальных знаете, что праведно, а что нет. А первейшие христианские добродетели - скромность и смирение.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

не обязан, нет такой заповеди)))
    Заповедь "Не убий" подразумевает не только действие, но и бездеятельность. Разве могу я молча наблюдать, как человек по глупости своей гибнет, да ещё и других в погибель тянет!

--- Добавлено ---

Т.е. праведный = ненормальный?
    Опять неправильные выводы из моих слов.

А как же тогда нечестивцы придут к богу и покаются, если он умышленно зашифровал свои слова так, чтобы им непонятно было?
    А это уже нечестивцы сперва должны покаяться, открыв при этом своё сердце - а потом им и глаза откроются.

Конкретные цитаты, пожалуйста.
    Обойдетесь.

Вполне себе достаточное основание для обсуждения вымышленного персонажа.
    Я так не считаю.

А как Вы определили, какая из этих статистик правильная?
    По расхождению я определил, что они обе ущербны.
    Т.е. Вы получаете информацию об объективной реальности от внутреннего голоса? И всерьёз считаете её соответствующей действительности?
    Это вполне может являться симптомом прогрессирующего психоза. Я серьёзно.
    Да, конечно. Совесть - это не есть психоз. Или она тоже, по-Вашему, выдумка?

Эти камрады с тем же успехом и куда большей пользой пойдут на богословский форум из зададут свои вопросы настоящим священникам. Вы уже себя здесь в достаточной мере дискредитировали.
    Так что же Вы со мною тогда переписку ведёте? А за камрадов не беспокойтесь - не Ваша это забота.
    Это Вы себя дискредитировали, уже самим участием на стороне безбожников. Так что - сорри - не Вам мне указывать.

Нет, не желаю. Вы это, лжесвидетельствуете. А значит - потворствуете сатане
    Как же не желаете? Это Вы хотите отвратить их от Бога и сломать их веру! А значит - желаете их погибели, мало того - прилагаете усилия! Нет в моих словах лжесвидетельства, а у Вас - как раз и есть.

Вам значение слова "осуждать" вообще понятно?
    Конечно. А Вам, видимо, нет - раз Вы не видите разницы в "судить человека" и "осуждать порочный образ жизни".

Нет не обязан. Но указываете в своей гордыне, так как самонадеянно считаете что лучше остальных знаете, что праведно, а что нет. А первейшие христианские добродетели - скромность и смирение.
    Опять лукавите! Ещё как обязан. А добродетели Христианства я и сам знаю, нет нужды мне их указывать. Мне нельзя молчать, когда оскорбляют мою веру. И нет тут гордыни, а вот у Вас - так и прёт.
    Ладно, мужики - гуд бай! Леди - гуд найт

Заповедь "Не убий" подразумевает не только действие, но и бездеятельность.
    Это Ваши личные домыслы. Довольно глупо ставить знак равенства между убийством и ненавязыванием своего мнения.
    А это уже нечестивцы сперва должны покаяться, открыв при этом своё сердце - а потом им и глаза откроются.
    Как же они смогут уверовать в бога, чтобы покаяться, если неспособны понять слово божье?
    Кстати, а как же "Все равны перед Богом"? Выходит, вовсе не все?
    Опять неправильные выводы из моих слов.
    По Вашим словам нормальность - не есть праведность. Следовательно праведность - есть ненормальность. Вам формальную логику в ВУЗе преподавали?
    Обойдетесь.
    А Вы вообще текст библии знаете? А то что-то уж больно настойчиво отказываете в приведении хоть каких-нибудь цитат.
    По расхождению я определил, что они обе ущербны.
    Вы вообще о чём? Та статистика, по которой в России 90% православных (Вы сами к ней апеллировали) - ущербна, и та статистика, согласно которой в России православных меньше 20%, тоже ущербна, так что ли?
    Совесть - это не есть психоз. Или она тоже, по-Вашему, выдумка?
    "Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности"
    Она никак не может снабжать Вас точными сведениями о количестве верующих в России. В которой Вы, кстати, даже не живёте.
    Так что же Вы со мною тогда переписку ведёте?
    Я уже объяснял.
    А за камрадов не беспокойтесь - не Ваша это забота.
    Почему же? Может я хочу уберечь их жизни, не дав запутаться в сетях коммерциализированной секты РПЦ
    Как же не желаете?
    Да вот так. Вера - это самообман, и лишение её (даже если таковое вдруг произойдёт из-за моих "усилий") к гибели как правило не приводит. Скорее наоборот, освобождает личность от гнёта различных корыстных манипуляторов с сутанах.
    "осуждать порочный образ жизни"
    Или осуждать человека, который ведёт порочный образ жизни Кстати, "порочный" - это какой в Вашем представлении?
    Опять лукавите! Ещё как обязан.
    Цитату.
    А добродетели Христианства я и сам знаю, нет нужды мне их указывать.
    Так чего ж тогда им не следуете?
    Мне нельзя молчать, когда оскорбляют мою веру.
    Кто сказал Вам такое? Про "подставь другую щёку" помните?
    Крайний раз редактировалось Dornil; 06.07.2012 в 01:50.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Его Креслейшество!

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.

Кресло Иоанна, есть и другие предметы, которыми он мог пользоваться, как и все обычные люди. Хорошо, что не стали выставлять в храме ночной горшок.

Лет через сто будут поклоняться ноутбукам, часам и бронированным автомобилям новых святых.

(с) http://ibigdan.livejournal.com/11210797.html

Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.07.2012 в 01:48.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Подозреваю, что с креслом всё же фейк - они там действительно скорее всего иконе кланяются. По крайней мере, я на это надеюсь, т.к. поклонение КРЕСЛУ в 21 веке - это уж слишком даже для прихожан РПЦ.

--- Добавлено ---

Хотя... Уж больно как-то кресло в интерьер не вписывается...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну а поклонение кускам креста, на котором якобы был распят гр. Христос, кускам тряпки (плащаницы), или облом костей (святым мощам) - по сути не то же самое?

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А у нас на уроках физики училка про героин и алкоголь рассказывала
    Это все фигня, у нас в универе препод по социологии на полном серьезе объяснял как правильно свернуть шею другому человеку. Познавательно однако...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Ну а поклонение кускам креста, на котором якобы был распят гр. Христос, кускам тряпки (плащаницы), или облом костей (святым мощам) - по сути не то же самое?
    Как и походы по церквям, и поклонение святым мощам. Тут к нам недавно привозили мощи святой Матроны, и на небе как раз появилось гало. Так паства себе чуть лбы не по расшибала - знамение, чудо, благодать. Ей-богу средневековье.

Обломки крестов и костей - маразм, конечно, но привычный. А вот кресло... Как-то немного шокирует своей новизной

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Разве могу я молча наблюдать, как человек по глупости своей гибнет, да ещё и других в погибель тянет!
    так он же не по глупости - он по воле бога. ему бог так велит. а ты - ересиарх местного разлива, раз в божий промысел лезешь. :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Обломки крестов и костей - маразм, конечно, но привычный. А вот кресло... Как-то немного шокирует своей новизной

Мощей и налонников на всех не хватает.Креативят.

Пы.сы. При смерти все системы организма расслабляются.
    С креслом возможны варианты.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Инструктор Аватар для DINAB

Премьер Молдавии признал, что молитвы не помогают справиться с засухой
    Как же так? Не может этого быть, врет что-то молдаванин!
    Ждем опровержения от РПЦ.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Ещё новинки с Украины:

Украинские геи решили создать религию и даже сделали свой сайт в интернете, где можно ознакомиться с "иконами", на которых изображены гомосексуальные "святые". В ранг гей-"святых" возведены и боровшийся за права Квир-сообщества Харви Милк, и погибший юноша Мэтью Шеппард, и даже погибшие под руинами WTC пожарный-гей и священник-гей...
    http://www.livejournal.ru/themes/id/22060

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Премьер Молдавии признал, что молитвы не помогают справиться с засухой
    Как же так? Не может этого быть, врет что-то молдаванин!
    Жертвоприношение - вот верный способ!
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.07.2012 в 15:45.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Это все фигня, у нас в универе препод по социологии на полном серьезе объяснял как правильно свернуть шею другому человеку. Познавательно однако...
    это он так намекал не сдавшим социологию на перспективы призыва в ВС

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это Ваши личные домыслы. Довольно глупо ставить знак равенства между убийством и ненавязыванием своего мнения.
    Весьма неразумно Вам рассуждать про то, о чём понятия не имеете. Ваши слова запросто могут погубить души неокрепших камрадов, а я при этом не могу бездействовать.

Как же они смогут уверовать в бога, чтобы покаяться, если неспособны понять слово божье?
    Кстати, а как же "Все равны перед Богом"? Выходит, вовсе не все?
    Следует только захотеть. А кто не захочет - и поделом. Равны-то все, но не все хотят. Вот Вы вполне можете спастись, да только не хотите!
    По Вашим словам нормальность - не есть праведность. Следовательно праведность - есть ненормальность. Вам формальную логику в ВУЗе преподавали?
    А Вам, по-видимому, не преподавали. Нормальность - это, конечно, лучше ненормальности - однако до праведности ещё далеко.

А Вы вообще текст библии знаете? А то что-то уж больно настойчиво отказываете в приведении хоть каких-нибудь цитат.
    Конечно, знаю. Однако не желаю "бросать жемчуг свиньям" (с, тоже из Библии кстати).
    Вы вообще о чём? Та статистика, по которой в России 90% православных (Вы сами к ней апеллировали) - ущербна, и та статистика, согласно которой в России православных меньше 20%, тоже ущербна, так что ли?
    Вполне возможно, ущербна и та, и другая. Диявол ведь не дремлет - а он лжец и отец лжи. Так иногда накрутит, что и не разобрать.

"Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности"
    Она никак не может снабжать Вас точными сведениями о количестве верующих в России. В которой Вы, кстати, даже не живёте.
    Эта Ваша материалистическая "совесть" (а фактически - отсутствие совести - иначе не лезли бы со своим кощунством к верующим людям) Вам не позволяет, а моя совесть - это Дух Святый внутри меня. Он позволяет!

Я уже объяснял.
    Знаем, читали - от нечего делать.
    Почему же? Может я хочу уберечь их жизни, не дав запутаться в сетях коммерциализированной секты РПЦ
    Вы своим богохульством можете погубить человеческие души, потянув за собою в ад и их.

Да вот так. Вера - это самообман, и лишение её (даже если таковое вдруг произойдёт из-за моих "усилий") к гибели как правило не приводит. Скорее наоборот, освобождает личность от гнёта различных корыстных манипуляторов с сутанах.
    Это всё слова от сатаны. Вы одержимый.

Или осуждать человека, который ведёт порочный образ жизни Кстати, "порочный" - это какой в Вашем представлении?
    Порочный - это греховный.

Цитату.
    Обойдетесь.

Так чего ж тогда им не следуете?
    Ещё как следую. Даже Вас пытаюсь вытянуть из диавольской трясины - да Вы не хотите.
    Кто сказал Вам такое? Про "подставь другую щёку" помните?
    Библия - не набор цитат. Тут эта цитата не применима.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    так он же не по глупости - он по воле бога. ему бог так велит. а ты - ересиарх местного разлива, раз в божий промысел лезешь. :-)
    Ему велит ваш общий бог - диавол. Понятное дело, для вас я "ересь несу"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Его Креслейшество!

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.
    Да Вам просто обязанны премию "золотой боян" присудить!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1868111
    Крайний раз редактировалось ssh; 06.07.2012 в 22:48.

Механик Аватар для Gavrick

Кстати, про кресло. Хорошая статья с комментарием.
    http://www.pravmir.ru/kreslo-svyatit...xajskogo-foto/
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Страница 81 из 86 ПерваяПервая ... 3171777879808182838485 ... КрайняяКрайняя

Ваши права