Заповедь "Не убий" подразумевает не только действие, но и бездеятельность. Разве могу я молча наблюдать, как человек по глупости своей гибнет, да ещё и других в погибель тянет!
--- Добавлено ---
Опять неправильные выводы из моих слов.
А это уже нечестивцы сперва должны покаяться, открыв при этом своё сердце - а потом им и глаза откроются.А как же тогда нечестивцы придут к богу и покаются, если он умышленно зашифровал свои слова так, чтобы им непонятно было?
Обойдетесь.Конкретные цитаты, пожалуйста.
Я так не считаю.Вполне себе достаточное основание для обсуждения вымышленного персонажа.
По расхождению я определил, что они обе ущербны.А как Вы определили, какая из этих статистик правильная?
Да, конечно. Совесть - это не есть психоз. Или она тоже, по-Вашему, выдумка?Т.е. Вы получаете информацию об объективной реальности от внутреннего голоса? И всерьёз считаете её соответствующей действительности?
Это вполне может являться симптомом прогрессирующего психоза. Я серьёзно.
Так что же Вы со мною тогда переписку ведёте?Эти камрады с тем же успехом и куда большей пользой пойдут на богословский форум из зададут свои вопросы настоящим священникам. Вы уже себя здесь в достаточной мере дискредитировали.А за камрадов не беспокойтесь - не Ваша это забота.
Это Вы себя дискредитировали, уже самим участием на стороне безбожников. Так что - сорри - не Вам мне указывать.
Как же не желаете? Это Вы хотите отвратить их от Бога и сломать их веру! А значит - желаете их погибели, мало того - прилагаете усилия! Нет в моих словах лжесвидетельства, а у Вас - как раз и есть.Нет, не желаю. Вы это, лжесвидетельствуете. А значит - потворствуете сатане![]()
Конечно. А Вам, видимо, нет - раз Вы не видите разницы в "судить человека" и "осуждать порочный образ жизни".Вам значение слова "осуждать" вообще понятно?
Опять лукавите! Ещё как обязан. А добродетели Христианства я и сам знаю, нет нужды мне их указывать. Мне нельзя молчать, когда оскорбляют мою веру. И нет тут гордыни, а вот у Вас - так и прёт.Нет не обязан. Но указываете в своей гордыне, так как самонадеянно считаете что лучше остальных знаете, что праведно, а что нет. А первейшие христианские добродетели - скромность и смирение.
Ладно, мужики - гуд бай! Леди - гуд найт![]()