Не спорю, динамика развития БоБа слишком уж медленная. Но динамики РоФа и БоБа сравнивать в любом случае корректно не будет. БоБ, чего уж там, заметно тяжеловеснее РоФа. А тяжеловесы поворачиваются медленнее по-определению. Другое дело, что уж совсем по-черепашьи ползем.
И к тому же, речь изначально шла о "мы деталь потом подгоним", такая картина, повторюсь, много где.
Возможно, потом перенесу это все в Курилку, т.к. это тут уже совсем оффтоп.
Это больше вопрос к производителю видяхи и тому, что они там сделали с охлаждением (или чего не сделали). Небось, Палит? Я в свое время на своем Палите поступил просто и эффективно: послушал с тоской воющий родной кулер (он правда к загрузке винды и инициализации дров заметно снижал обороты, но все равно) на в остальном практически бесшумной системе, взял лежащий в столе 80-мм залмановский вентилятор с резистором, выкрутил родной 60-мм вентиль видяхи и просто тупо в наглую приклеил суперклеем его на радиатор видяхи и подключил к материнке. Все... Ничего не перегревалось, ничего не шумело. А в то, что это глубокий колхоз - я в комп заглядываю лишь по необходимости и меня не так уж интересует, как оно там выглядит... тем более смотрит все равно вниз
Когда видяху продавал, "отщелкнул" этот вентилятор, прикрутил обратно родной и никаких проблем. Там даже на радиаторе следов "моддинга" практически не осталось.