С одной стороны поддержу Хемуля, с другой - оппонентов. И сам все же ближе к первой точке зрения. Про то, что они бябяки и могли бы дать попробовать всем, ну или хотя бы не за деньги, раз уж закрытый тест, а выборочно, как это делается обычно. Но ничего не поделать, хоть это и не "по-человечески", но где вы видели человечность в бизнесе? Официально релиза нет, никто ничего никому не должен (даже если бы был релиз, в случае с ф2п это именно так по определению даже после релиза, не согласен с условиями - не играй, это, кстати, вторая по степени важности причина, по которой многие разрабы выбирают ф2п, помимо сами знаете какой), так что спорить тут вроде не о чем. Но да, они бябяки, хотелось надеяться на энтузиазм и идейность, а оказалось как обычно. Чтобы у них волосы внутрь проросли и дети на соседа были похожи!
А вообще, сам факт доступа к закрытой бете за деньги окольными путями - далеко не первый случай, и хоть и достоин порицания, но скорее всего получит распространение в дальнейшем, как удачная идея дополнительного финансового бонуса. А заодно, для меня лично, отделит разработчиков, воспринимающих своих потребителей, только как дойных коров, от тех, кто параллельно все же воспринимает их, в какой-то степени, как благодарных поклонников их продукции в будущем и старающихся их таковыми сделать. И вторые у меня будут вызывать уважение даже в случае неинтересного для меня продукта. А первые - только брезгливость. Ведь не обязан же я, обожая некоторые песни и музыку Хендрикса, не считать его упоротым обдолбанным хиппи...