Давайте изначально, исходить из того факта, что ни мы разработчикам, ни они нам - ничего не должны. Как им делать тестирование своей игры - это их личное дело, за которое они отвечают своими инвестициями. Где-то есть свод законов, в котором прописано что у игры должен быть ОБТ? Я думаю нет. Игра f2p, и все, кто хочет - попробуют её после релиза. Совсем не понятно, зачем некоторым так нужно попробовать игру именно на стадии беты? Я вот записался в бэта тест самолетиков, попал в бета тест мехов, но и там и там - провел ровно один день и больше нехочу. Ну нечего смотреть в бетах. И очень рад что не был в бете танчиков. Не вижу совершенно никакой проблемы. Вот если бы разработчики сказали, что доступ в игру получат только те, кто приобретет премиум аккаунт на месяц, тогда да, возмущение было бы понятно.
Объясни мне на пальцах, за что разработчики достойны порицания? Они кого-то обманули? Они заманили кого-то в игру, которая f2p, а потом оказалось что без денег там можно быть только мальчиком для битья (вот таких игры, кстати, валом в iStore, вроде условно бесплатная, а без микротранзакций там делать нехер). Что они сделали не так то? Разработчики воспринимают меня, как благодарного поклонника их продукции, и за то, что я готов их поддержать финансово, благодарят меня таким способом, кто не готов платить деньги, ждет релиза. Например, по стилю общения на офф. форуме, разработчики MW никак не похожи на тех, кто воспринимает своих пользователей, как дойных коров, в отличие например от других, всем известных разработчиков... Давайте же тогда и всех тех, кто собирает деньги на кикстартере, тоже обливать гавном и клеймить позором. Они то вообще деньги за воздух хотят.
А по моему - это отличная практика. Все кто хочет халявы - её получат, а потом будут дальше уже сами думать нести деньги туда или нет. Но вот разработчики, таким образом отделили для себя тех людей, кто готов спонсировать их проект и платить за него деньги, от просто форумных балаболов и прочих говнарей, которые не внеся в игру ни копейки, а может и вообще не играя в неё, будут писать сотни постов на форуме, в стиле: "вот это г..., тут надо обязательно переделать, а вот тут вообще всё не так как надо! Разработчики!!! АУУУУУ!!!!!! Вещь "х" когда-нибудь будет такой как Я хочу или я сотру аккаунт и уйду из вашей г....игры". Вот первых, они и будут слушать и ориентироваться на их пожелания, в отличие от вторых.
--- Добавлено ---
Какие сроки смещения с 7 августа на вчерашний день? Я что-то об этом в письме не читал... 31 выходит новый патч, а о том что ранний доступ, для тех кто купил "пакет основателя" сместился, там нет ни слова. Да, в бету всех запустят, но причем тут 7 августа?