???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Лихорадка Эбола вырвалась из джунглей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Лихорадка Эбола вырвалась из джунглей

Боевое применение вирусов - вещь достаточно сложная. Тысячи лет эволюции (замысел Творца) построили вокруг человека весьма неплохой защитный барьер. Посмотрим на японцев - ребята в 40-е вполне себе владели теорией чумы, и материала у них было достаточно - а все попытки развязать эпидемию чумы в Китае кончились пшиком.
    Эбола - штука очень специфичная, и ограниченность ее ареала обитания говорит - вирус строго ограничен ландшафтными и климатическими условиями существования. То, что он заточен под какого-то очень специфического носителя говорит о его крайне ограниченной адаптивности.
    Я не биолог и вообще профан в этих вопросах, но пара книг, которые я читал по теме, заставляют думать меня именно так.
    Наконец, цифры - за 30 лет Эбола убила около тысячи человек. В одной Африке от 'банальной' малярии гибнет несколько миллионов.
    В год.
    Mortui vivos docent

Пилот

Re: Лихорадка Эбола вырвалась из джунглей

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Боевое применение вирусов - вещь достаточно сложная. Тысячи лет эволюции (замысел Творца) построили вокруг человека весьма неплохой защитный барьер. Посмотрим на японцев - ребята в 40-е вполне себе владели теорией чумы, и материала у них было достаточно - а все попытки развязать эпидемию чумы в Китае кончились пшиком.
    Да, у японцев не было еще технологий, сейчас все очень далеко продвинулось.
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 10.08.2012 в 03:34. Причина: всё никак тэгами пользоваться не научатся :)
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Ваши права