???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1485

Тема: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для vasmann

Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.

udp протокол не гарантирует доставки пакетов. Вполне могло случиться что угодно, что похерило все твои пакеты.

Инструктор Аватар для DINAB

Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    udp протокол не гарантирует доставки пакетов. Вполне могло случиться что угодно, что похерило все твои пакеты.
    Т.е. все остальные пакеты прошли, а пакеты о перемещении прицела потерялись. Как-то очень выборочно они потерялись, не находите?

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Т.е. все остальные пакеты прошли, а пакеты о перемещении прицела потерялись. Как-то очень выборочно они потерялись, не находите?
    Вероятность она такая вероятность

А серьезно, хм, мой клиент сказал что ваш трек не совместим с текущей версией... вы на какой версии играете и где?
    Переставьте танчики...
    Крайний раз редактировалось psamtik; 15.08.2012 в 11:34.

Прежде чем ржать, хорошо бы ознакомиться с протоколом и вообще передачей данных по сетям.

Прежде чем ржать, хорошо бы ознакомиться с протоколом и вообще передачей данных по сетям.
    Ну рассажите пожалуста, пакет с какими данными "потерялся", что дало ТАКОЙ разброс по точке попадания?

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Вероятность она такая вероятность

А серьезно, хм, мой клиент сказал что ваш трек не совместим с текущей версией... вы на какой версии играете и где?
    Переставьте танчики...
    Ну если с 00-00 часов (по Киеву) сегодняшнего дня обновлений не было, то на крайней версии.

Ну рассажите пожалуста, пакет с какими данными "потерялся", что дало ТАКОЙ разброс по точке попадания?
    Я правильно понимаю, ты считаешь я твой личный снифер, и слежу за лично твоим траффиком от твоей машины до серверов ВГ? Анализирую их на лету, вычисляю на каком узле пакет с какими данными похерился?
    Правильно?
    Причины поведения которое ты наблюдал - потеря пакетов, тоесть сервер банально не узнал о то, что ты переместил курсор, по той причине что не получил от тебя данных. И да, вполне может быть так что пакеты с движением могут проходить, а пакеты со сменой прицела в определенный момент - нет, поскольку ходить могут по разным путям, только Богу известным.

Хотя знаешь. Ерунда это все. Советую, если ты еще этого не сделал, добавить СерБа в друзья, и мониторить когда он в онлайне. Как только он вышел в онлайн - сразу переставай играть, ибо будь уверен он присматривается к лично тебе и нерфит тебя на ходу. Ведь тема про КВГ, а я тут с протоколом юдп лезу.

Причины поведения которое ты наблюдал - потеря пакетов, тоесть сервер банально не узнал о то, что ты переместил курсор, по той причине что не получил от тебя данных. И да, вполне может быть так что пакеты с движением могут проходить, а пакеты со сменой прицела в определенный момент - нет, поскольку ходить могут по разным путям, только Богу известным.
    Я и не спорю с такой возможностью, но там была не стрельба влет, а долгое прицеливание в точку. Т.е. если ваше утверждение верно, то на протяжении как минимум 40 секунд данные о перемещении прицела (и только прицела) "обоснованно терялись".
    Странно это все как по мне.

Смотри. Ты выбрал точку куда будешь стрелять (центр экрана, прицел), ушел пакет, но до сервера не дошел. А дальше у тебя сводился клиент. Для сервера ты был сведен в предыдущую точку. Круг сведения не синхронизируется с клиентом (если серверный прицел включен то наверно синхронизируется) - СерБ говорил это очень затратно. Тоесть предполагается что пакет доставился со скоростью пинга и сервер и ты начали сводиться одновременно с поправкой на пинг. А на деле твой клиент начал сводиться, а сервер даже не вкурсе об этом. Как-то так.

--- Добавлено ---

Странно это все как по мне.
    Вполне обыденное дело для ММО. Плюс надо учитывать что они хостят сотни тысяч человеков, а это колосальный траффик на самом деле. Там потерям сам Бог велел быть.

Смотри. Ты выбрал точку куда будешь стрелять (центр экрана, прицел), ушел пакет, но до сервера не дошел. А дальше у тебя сводился клиент. Для сервера ты был сведен в предыдущую точку. Круг сведения не синхронизируется с клиентом (если серверный прицел включен то наверно синхронизируется) - СерБ говорил это очень затратно. Тоесть предполагается что пакет доставился со скоростью пинга и сервер и ты начали сводиться одновременно с поправкой на пинг. А на деле твой клиент начал сводиться, а сервер даже не вкурсе об этом. Как-то так.
    Вау! У вас талант! Вам в КВГ надо идти, в службу разруливания!
    Отличная отмазка на все эти не пробил, не попал, рикошет и т.п. - "Для сервера вы целились/попали/находились в другой точке".
    УНВП вобщем.

Вау! У вас талант! Вам в КВГ надо идти, в службу разруливания!
    Отличная отмазка на все эти не пробил, не попал, рикошет и т.п. - "Для сервера вы целились/попали/находились в другой точке".
    УНВП вобщем.
    Непробил/непопалы меня бесят не меньше вашего, поверьте.
    А так в целом да. Сервер всегда отстает от клиента, попадание констатирует только сервер - вот такая неприятность.
    Непробилы/рикошеты они от юдп не зависят, ну косвенно зависят, типа целились сюда а попали туда, но не так шоб уж очень + есть алгоритмы предсказания, тоесть сервер в состоянии на основании пинга высчситать более точно куда ты целился в момент выстрела. Это уже сам сервер высчитывает на основании полученной информации. А выстрел вникуда (не в круг сведения, так правильно) - это как я уже сказал как раз - не полученная информация.
    Скорее не УНВП а БЖСЭ
    Варгейминги на это повлиять могут косвенно и в целом влияют - договориваются с крупными провайдерами стран чтобы те заворачивали траффик на них не через Торонто, а хотябы через Берлин (образно).

--- Добавлено ---

Ну и эта, мужики. Вдумайтесь. ВГ зарабатывает деньги на большом онлайне. Миллионы подписчиков хорош чем? Тем что доля от миллионов - это большие деньги (собственно гляньте на динамику ВГ). Задайте себе вопрос - с какой целью им гадить и портить этот самый онлайн? Какой сенс им делать такой саботаж как выстрел за круг сведения (а если глянуть, форумы не затоплены такими темами, а следовательно это еденичиные случаи)? Чтобы вы со словами : накуй танки удалили клиент? Плюс, как известно, негатив человеком распространяется всегда быстрее и в большем обьеме чем позитив. Ну вот вы провели серию успешных боев. Рады как пауки и отлично себя чувствуете, ну может жене похвастаетесь и дружбанам в скайпе и все. А провелась серия адских сливов - тут же море тем на форуме, танки унылое гавно, СерБ лично следит за мной и не дает стрелять.
    Они наоборот заинтересованны в онлайне. Ибо даже самые "принципиальные" неплательщики раз-раз да и занесут 100ку другую рублей.

Ну и чтобы прояснить. Лично меня многое не устраивает и многое в танках не нравится, в частности заточка под якобы динамичные бои, которые якобы достигаются артой и СТ и соответсвенно всей заточкой на них. Помним, видели, знаем какие динамичные бои при 4-6 артах на команду и динамичной сливе СТ на первых секундах боя. Начинается отличное танковое подкустовое дрочилово. Но я не разраб ВГ и не их акционер, не владелец, им веиднее. Для себя выбрал катание на КВ5 - очень нравится танк, балланс шикарен, танк прекрасен с учетом того что я люблю тяжи, тем более сейчас, после правки баланса в бои к КВ5 кидает больше высокоуровневых тяжей (имею ввиду 7-8), чем было раньше куча беззащитного и безпомощного мяса (5-6 уровни).
    Крайний раз редактировалось vasmann; 15.08.2012 в 12:35.

Ну если с 00-00 часов (по Киеву) сегодняшнего дня обновлений не было, то на крайней версии.
    Гм, оказалось у меня билд немного староват почемуто

Ваши права