udp протокол не гарантирует доставки пакетов. Вполне могло случиться что угодно, что похерило все твои пакеты.
udp протокол не гарантирует доставки пакетов. Вполне могло случиться что угодно, что похерило все твои пакеты.
Крайний раз редактировалось psamtik; 15.08.2012 в 11:34.
Я правильно понимаю, ты считаешь я твой личный снифер, и слежу за лично твоим траффиком от твоей машины до серверов ВГ? Анализирую их на лету, вычисляю на каком узле пакет с какими данными похерился?
Правильно?
Причины поведения которое ты наблюдал - потеря пакетов, тоесть сервер банально не узнал о то, что ты переместил курсор, по той причине что не получил от тебя данных. И да, вполне может быть так что пакеты с движением могут проходить, а пакеты со сменой прицела в определенный момент - нет, поскольку ходить могут по разным путям, только Богу известным.
Хотя знаешь. Ерунда это все. Советую, если ты еще этого не сделал, добавить СерБа в друзья, и мониторить когда он в онлайне. Как только он вышел в онлайн - сразу переставай играть, ибо будь уверен он присматривается к лично тебе и нерфит тебя на ходу. Ведь тема про КВГ, а я тут с протоколом юдп лезу.
Смотри. Ты выбрал точку куда будешь стрелять (центр экрана, прицел), ушел пакет, но до сервера не дошел. А дальше у тебя сводился клиент. Для сервера ты был сведен в предыдущую точку. Круг сведения не синхронизируется с клиентом (если серверный прицел включен то наверно синхронизируется) - СерБ говорил это очень затратно. Тоесть предполагается что пакет доставился со скоростью пинга и сервер и ты начали сводиться одновременно с поправкой на пинг. А на деле твой клиент начал сводиться, а сервер даже не вкурсе об этом. Как-то так.
--- Добавлено ---
Вполне обыденное дело для ММО. Плюс надо учитывать что они хостят сотни тысяч человеков, а это колосальный траффик на самом деле. Там потерям сам Бог велел быть.
Непробил/непопалы меня бесят не меньше вашего, поверьте.
А так в целом да. Сервер всегда отстает от клиента, попадание констатирует только сервер - вот такая неприятность.
Непробилы/рикошеты они от юдп не зависят, ну косвенно зависят, типа целились сюда а попали туда, но не так шоб уж очень + есть алгоритмы предсказания, тоесть сервер в состоянии на основании пинга высчситать более точно куда ты целился в момент выстрела. Это уже сам сервер высчитывает на основании полученной информации. А выстрел вникуда (не в круг сведения, так правильно) - это как я уже сказал как раз - не полученная информация.
Скорее не УНВП а БЖСЭ
Варгейминги на это повлиять могут косвенно и в целом влияют - договориваются с крупными провайдерами стран чтобы те заворачивали траффик на них не через Торонто, а хотябы через Берлин (образно).
--- Добавлено ---
Ну и эта, мужики. Вдумайтесь. ВГ зарабатывает деньги на большом онлайне. Миллионы подписчиков хорош чем? Тем что доля от миллионов - это большие деньги (собственно гляньте на динамику ВГ). Задайте себе вопрос - с какой целью им гадить и портить этот самый онлайн? Какой сенс им делать такой саботаж как выстрел за круг сведения (а если глянуть, форумы не затоплены такими темами, а следовательно это еденичиные случаи)? Чтобы вы со словами : накуй танки удалили клиент? Плюс, как известно, негатив человеком распространяется всегда быстрее и в большем обьеме чем позитив. Ну вот вы провели серию успешных боев. Рады как пауки и отлично себя чувствуете, ну может жене похвастаетесь и дружбанам в скайпе и все. А провелась серия адских сливов - тут же море тем на форуме, танки унылое гавно, СерБ лично следит за мной и не дает стрелять.
Они наоборот заинтересованны в онлайне. Ибо даже самые "принципиальные" неплательщики раз-раз да и занесут 100ку другую рублей.
Ну и чтобы прояснить. Лично меня многое не устраивает и многое в танках не нравится, в частности заточка под якобы динамичные бои, которые якобы достигаются артой и СТ и соответсвенно всей заточкой на них. Помним, видели, знаем какие динамичные бои при 4-6 артах на команду и динамичной сливе СТ на первых секундах боя. Начинается отличное танковое подкустовое дрочилово. Но я не разраб ВГ и не их акционер, не владелец, им веиднее. Для себя выбрал катание на КВ5 - очень нравится танк, балланс шикарен, танк прекрасен с учетом того что я люблю тяжи, тем более сейчас, после правки баланса в бои к КВ5 кидает больше высокоуровневых тяжей (имею ввиду 7-8), чем было раньше куча беззащитного и безпомощного мяса (5-6 уровни).
Крайний раз редактировалось vasmann; 15.08.2012 в 12:35.