Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Не все они были и христианами - но подавляющее большинство были.
А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?

Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.
Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру. И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).

Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Когда они пришли за мной, и уже не было никого, кто мог бы протестовать.
пастор Мартин Нимеллер.