???
Математика на уровне МГУ

Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 347480818283848586 КрайняяКрайняя
Показано с 2,076 по 2,100 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    И что? Он отрицал религию, значит малообразованный богохульник?
    Я не говорил, что все атеисты - малообразованные богохульники. Читайте ещё раз.
    Капица, кстати, как видим, назвал себя православным атеистом, а не воинствующим безбожником или агитатором научного атеизма. Нужно же видеть разницу в таких вещах!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    вот чем и отличаются верующие от атеистов - атеистам "научный атеизм" в школе совершенно не нужен! Достаточно просто качественного обучения.
    ...образование-то получили - и подались в атеисты
    Во-первых, далеко не все подались в атеисты. Во-вторых, советские безбожники активно насаждали атеизм - следствием этого есть подъем религии в конце ХХ века (что поделать, любое насильное прививание приводит к отторжению. Поэтому и сейчас в школах не нужно активно насаждать религиозную точку зрения, а просто давать такую информацию детям - чтобы они хотя бы услышали о Боге.)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что все атеисты - малообразованные богохульники. Читайте ещё раз.
    Капица, кстати, как видим, назвал себя православным атеистом
    да без разницы "православный атеист" из той же оперы, что и "гей натурал" - ни то, не сё

Тогда я - православный язычник...ну, или языческий православный

Во-вторых, советские безбожники активно насаждали атеизм - следствием этого есть подъем религии в конце ХХ века
    подъем религии в конце ХХ - следствие не насаждения атеизма, а следствие падения уровня образования вкупе с неадекватной экономической политикой Меченого.

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вы наверно что-то жутко забавное сказали? Или это просто смех "в одного"? В каком месте Ваш текст противоречит тому что я написал?
    Ни в каком. Просто использовал Ваше высказывание для представления правдивой информации.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Сон разума порождает чудовищ. "О.-Ч." будила мозги, призывала верить в Человека, следовательно атеистична.
    Это зависит от точки отсчета. Насколько я себя помню, ничего из вышеперечисленного Вами мною не наблюдалось. Просто было интересно.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение

[/COLOR]

Это зависит от точки отсчета. Насколько я себя помню, ничего из вышеперечисленного Вами мною не наблюдалось. Просто было интересно.
    Помните притчу о разбросанных зернах? Так и здесь. Вам было интересно, кто-то увлекся, третий выключил телевизор.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да без разницы "православный атеист" из той же оперы, что и "гей натурал" - ни то, не сё
    Как ты про Капицу-то... Ужас просто...
    Тогда я - православный язычник...ну, или языческий православный
    Ну наверное всё же "язычница" и "православная". А то получается, как в "Собачьем сердце". Там со Швондером одна баба лазила, переодетая в мужскую одежду. Преображенский тоже её поправлял в фильме
    Или может ты - мужик?
    Или, может быть, со своим парнем время от времени по очереди пишете?

подъем религии в конце ХХ - следствие не насаждения атеизма, а следствие падения уровня образования вкупе с неадекватной экономической политикой Меченого.
    А мужики-то и не знали... И я в душе атеист, только низкий уровень образования вкупе с неадекватной политикой Проффесора не дают мне это признать? Словом, спасибо ... ну вы сами знаете кому!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Как ты про Капицу-то... Ужас просто...
    я про всех "православных атеистов".

Ну наверное всё же "язычница" и "православная"
    ясно......тонкая метафора оказалась чересчур тонкой)))

И я в душе атеист, только низкий уровень образования вкупе с неадекватной политикой Проффесора не дают мне это признать?
    ...неее, ты в душе иудей)))) Не знаю, что не даёт тебе это признать )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

я про всех "православных атеистов".
    ...и про Капицу в том числе, получается...

...неее, ты в душе иудей)))) Не знаю, что не даёт тебе это признать )))
    Чего это? Я давно это признал, перечитай ещё раз дискуссию с Борнео.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Депутат петербургского заксобрания в эфире РСН назвал людей, которые не верят в бога, идиотами.
    http://www.rusnovosti.ru/news/218398/
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря, в том числе Польши, призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил патриарх Кирилл в ходе богослужения на святой горе Грабарке в Польше в праздник Преображения. "Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом".

http://www.ria.ru/religion/20120819/726653694.html
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Опыт СССР и стран бывшего социалистического лагеря, в том числе Польши, призван свидетельствовать всему миру о несостоятельности государственного строя, в котором не помнят о Боге, заявил патриарх Кирилл в ходе богослужения на святой горе Грабарке в Польше в праздник Преображения. "Мы с вами имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от божественной благодати и знаем, что этот опыт обернулся крахом".

Патриарх, видимо, забыл, что не так давно государственный строй без отрыва от божественной благодати получил конкретных люлей от строя безо всякой божественной благодати.
    Ну, были такие бравые парни, которые были искренне уверены что "Gott mit uns".

Еще чуть-чуть такими темпами, и "православный" станет тождествено равно "антирусский".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Патриарх, видимо, забыл, что не так давно государственный строй без отрыва от божественной благодати получил конкретных люлей от строя безо всякой божественной благодати.
    Ну, были такие бравые парни, которые были искренне уверены что "Gott mit uns".

Еще чуть-чуть такими темпами, и "православный" станет тождествено равно "антирусский".
    Ага, а мужики и не знали.
    Во-первых, не все солдаты вермахта творили преступления. Вермахт, понятное дело, преступен как организация - однако всё же не СС. А у СС-манов как бы совсем другое на пряжке написано.
    Во-вторых, на заборе тоже много чего написано - и что из этого? Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили. Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
    В-третьих, враги Православия уже наглядно показали, что это именно они - антирусские.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Во-вторых, на заборе тоже много чего написано - и что из этого? Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили. Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
    Очевидно другое:
    У вас были бы проблемы с глазами и мозгом, скажи вы это им в лицо;
    Служите (почитаете) вы одному богу, возможно подходы разные;
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    Очевидно другое:
    У вас были бы проблемы с глазами и мозгом, скажи вы это им в лицо;
    Служите (почитаете) вы одному богу, возможно подходы разные;
    Нет, это не так. Я служу Христу, фашисты служат диаволу. Окромя того, и сейчас встречаются фашисты, правда не немецкие, а местного разлива. Я им это в лицо говорил, говорю и буду говорить. И немецким сказал бы. И нет у меня никаких проблем - это только фашисты себе проблемы делают - уже хотя бы тем, что они фашисты.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение

Сказал как в лужу пернул. Именно при социалистической Польше католичество получило новое развитие и усиление. Одним из первых указаний пана Войтылы было введение просмотра в Ватикане советских фильмов. " Ввиду их высокой моральности и отсутствия революционных идей." И интересно он трактует "помощь" бога в строительстве Вавилонской башни.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 21.08.2012 в 11:19.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Забанен Аватар для HT

Ага...
    Во-первых, не все солдаты вермахта творили преступления. Вермахт, понятное дело, преступен как организация - однако всё же не СС. А у СС-манов как бы совсем другое на пряжке написано.
    Еще раз, медленно: армию, с которой был бог поимела армия с которой бога не было.
    Уже не говоря о РКМП (Росси-Которую-Мы-Потеряли) - тоже была полна через край божественной благодати, однакож это не помогло ее сохранить.
    Во-вторых, на заборе тоже много чего написано - и что из этого? Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили.
    Это тебе очевидно что они не христиане, а они считали совсем наоборот.
    Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
    А по делам РПЦ мы что видим?
    В-третьих, враги Православия уже наглядно показали, что это именно они - антирусские.
    Давай ты попробуешь сравнить количество убийств, краж, разводов, абортов, продолжительность жизни, рождаемость, смертность в безбожном СССР и в благодатной современной православной России.
    После чего сделаешь разумный вывод, что божественная благодать как минимум бесполезна, а скорее всего - просто вредна.

Инструктор Аватар для DINAB

Не все они были и христианами - но подавляющее большинство были.
    А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?

Немецкие фашисты не были христианами, это должно быть очевидно даже людям без глаз и без мозгов - по делам, что они (фашисты) творили. Они и служили своему богу - но по делам видим, что за бога они почитали диавола.
    Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.
    Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру. И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).

Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Давай ты попробуешь сравнить количество убийств, краж, разводов, абортов, продолжительность жизни, рождаемость, смертность в безбожном СССР и в благодатной современной православной России.
    ...или с дореволюционной тоже

Забанен Аватар для HT

От дореволюционной до современной все таки много времени прошло, а от СССР до современной совсем чуть-чуть.
    А то можно договориться до того, что в РКМП не было интернета, а сейчас есть

Старший инструктор

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?

Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.
    Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру. И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).

Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.
    Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Когда они пришли за мной, и уже не было никого, кто мог бы протестовать.
    пастор Мартин Нимеллер.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Еще раз, медленно: армию, с которой был бог поимела армия с которой бога не было.
    Уже не говоря о РКМП (Росси-Которую-Мы-Потеряли) - тоже была полна через край божественной благодати, однакож это не помогло ее сохранить.
    Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?

Это тебе очевидно что они не христиане, а они считали совсем наоборот.
    А мне не пофигу, чего там они считали?

А по делам РПЦ мы что видим?
    А по делам РПЦ мы видим, что это единственная порядочная организация, которая всегда выступала в интересах народа.

После чего сделаешь разумный вывод, что божественная благодать как минимум бесполезна, а скорее всего - просто вредна.
    Я уже сделал разумный вывод - и он явно не такой, как Вы предлагаете.
    Количество преступлений среди простолюдинов в СССР было ниже - но на это был ряд причин, с религией никак не связанный:
    а) Существовал репрессивный аппарат, которого реально боялись. Была расстрельная статья.
    б) Руководство страны меньше воровало (но зато расстреливало и репрессировало намного больше, чем сейчас), а законы - работали.
    в) Самые крупные преступления замалчивались или просто не афишировались. В тяжёлые годы (война, голод) всех преступлений на территории страны раскрыть не было возможности. Многие преступники так и остались безнаказанными.
    Кстати говоря, самые тяжёлые преступления (расстрелы, репрессии и т.д.) само руководство страны и творило. У них на это была, т.с., монополия.
    Были и ещё факторы: народ благодаря относительной уверенности в завтрашнем дне меньше нажирался водки - сейчас такой уверенности нет. Кроме того, годы безбожия дали своё - народ испортился, стал не боятся греха - отсюда и сегодняшний уровень преступности. РПЦ же влияет позитивно, верующие люди творят меньше преступлений.
    Высокий уровень преступности - он в основном в крупных городах сейчас. В глубинке такого нету, по крайней мере у нас, на Украине. В г. Червоноград Львовской обл., например, статистика преступлений на уровне или же даже ниже, чем при СССР - я знаю, потому что я там депутатом был.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Это они так думали, а на самом деле оказалось, что христиан из них гораздо меньше.
    Действительно, де-юре германский вермахт не был признан преступной организацией. Однако, давайте посмотрим: кем являются люди, которыми руководят преступники и которые безропотно и четко, а порою даже и инициативно исполняют преступные приказы? Вермахт содействовал фашистам, множество военнослужащих вермахта стали преступниками. "Защищать свою Родину" означало тогда для немцев защищать поганцев, а значит содействовать уходу поганцев от кары.

То, что они понаставили крестов на могилах, ещё не делает их христианами.
    Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру.
    Они сражались против моего праведного деда, против других верующих людей. Они убивали, грабили, насиловали, лгали - вообще нарушили все мыслимые заповеди. Короче говоря, фашисты не были никакими не христианами - они были кончеными поганцами, не верящими в Бога.
    И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).
    Кто Вам сказал такую ерунду? Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников.

Примеры можно?

Забанен Аватар для HT

Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?
    Вопрос не по адресу, вопрос не ко мне: вопрос к патриарху.
    Мы его выступление обсуждаем, собери мысли в кучку.
    А мне не пофигу, чего там они считали?
    Ты известный мракобес, я знаю.
    А по делам РПЦ мы видим, что это единственная порядочная организация, которая всегда выступала в интересах народа.
    О да.
    Не затруднит назвать, какте такие дела в интересах народа за последнее время РПЦ делает?
    Ну, особенно на фоне беспошлинной торговли черт знает чем, отъема зданий у благотоворительных и лечебных организаций и недавних ДТП с участием очень даже верующих людей...
    Я уже сделал разумный вывод - и он явно не такой, как Вы предлагаете.
    Количество преступлений среди простолюдинов в СССР было ниже - но на это был ряд причин, с религией никак не связанный:
    а) Существовал репрессивный аппарат, которого реально боялись. Была расстрельная статья.
    б) Руководство страны меньше воровало (но зато расстреливало и репрессировало намного больше, чем сейчас), а законы - работали.
    в) Самые крупные преступления замалчивались или просто не афишировались. В тяжёлые годы (война, голод) всех преступлений на территории страны раскрыть не было возможности. Многие преступники так и остались безнаказанными.
    Кстати говоря, самые тяжёлые преступления (расстрелы, репрессии и т.д.) само руководство страны и творило. У них на это была, т.с., монополия.
    Были и ещё факторы: народ благодаря относительной уверенности в завтрашнем дне меньше нажирался водки - сейчас такой уверенности нет.
    Что характерно - никакой благодати не нужно.
    На досуге, кстати, посчитай, сколько в процентном отношении сидело тогда и сидит сейчас.
    Кроме того, годы безбожия дали своё - народ испортился, стал не боятся греха - отсюда и сегодняшний уровень преступности.
    Еще раз - фашисты тоже очень верующие, и тоже очень боялись греха.
    Просто славянинов за людей не считали, поэтому и убивать их было не грех.
    РПЦ же влияет позитивно, верующие люди творят меньше преступлений.
    Да, это особенно заметно по недавним ДТП.
    Высокий уровень преступности - он в основном в крупных городах сейчас. В глубинке такого нету, по крайней мере у нас, на Украине. В г. Червоноград Львовской обл., например, статистика преступлений на уровне или же даже ниже, чем при СССР - я знаю, потому что я там депутатом был.
    Дык в современной Украине (как и в современной России) глубинка умирает - все в города едуть.

--- Добавлено ---

Примеры можно?
    Логическое мышление у фанатично верующих облигатно-зародышевое )))

Старший инструктор Аватар для PoHbka

ssh, а откуда ты про бога знаешь, он тебе лично говорит?

-----
    Live Long and Prosper

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Нет, это не так. Я служу Христу, фашисты служат диаволу. Окромя того, и сейчас встречаются фашисты, правда не немецкие, а местного разлива. Я им это в лицо говорил, говорю и буду говорить. И немецким сказал бы. И нет у меня никаких проблем - это только фашисты себе проблемы делают - уже хотя бы тем, что они фашисты.
    На ваш пост отвечу вашим же постом.

Кто Вам сказал такую ерунду? Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников.
    хотя если вы и не осознанный прислужник, то по не недоразумению своими, потоками сознания от церкви отталкиваете многих.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    На ваш пост отвечу вашим же постом.
    И что? Тут есть противоречия?

хотя если вы и не осознанный прислужник, то по не недоразумению своими, потоками сознания от церкви отталкиваете многих.
    Я вообще диаволу не прислужник, в отличие от.
    Потом, Вы своими потоками можете оттолкнуть ещё больше. А раз зашла такая речь, так приведите факты: где, когда и кого я оттолкнул от церкви? Это всё - не более чем Ваши фэнтези.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    ssh, а откуда ты про бога знаешь, он тебе лично говорит?
    Ага, и лично, и коллективно.

Старший инструктор

Еще раз - фашисты тоже очень верующие, и тоже очень боялись греха.
    Просто славянинов за людей не считали, поэтому и убивать их было не грех.
    То-то эти "верующие" своих священников по концлагерям гнобили.

Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 347480818283848586 КрайняяКрайняя

Ваши права