Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?
А мне не пофигу, чего там они считали?Это тебе очевидно что они не христиане, а они считали совсем наоборот.
А по делам РПЦ мы видим, что это единственная порядочная организация, которая всегда выступала в интересах народа.А по делам РПЦ мы что видим?
Я уже сделал разумный вывод - и он явно не такой, как Вы предлагаете.Давай ты попробуешь сравнить количество убийств, краж, разводов, абортов, продолжительность жизни, рождаемость, смертность в безбожном СССР и в благодатной современной православной России.
После чего сделаешь разумный вывод, что божественная благодать как минимум бесполезна, а скорее всего - просто вредна.
Количество преступлений среди простолюдинов в СССР было ниже - но на это был ряд причин, с религией никак не связанный:
а) Существовал репрессивный аппарат, которого реально боялись. Была расстрельная статья.
б) Руководство страны меньше воровало (но зато расстреливало и репрессировало намного больше, чем сейчас), а законы - работали.
в) Самые крупные преступления замалчивались или просто не афишировались. В тяжёлые годы (война, голод) всех преступлений на территории страны раскрыть не было возможности. Многие преступники так и остались безнаказанными.
Кстати говоря, самые тяжёлые преступления (расстрелы, репрессии и т.д.) само руководство страны и творило. У них на это была, т.с., монополия.
Были и ещё факторы: народ благодаря относительной уверенности в завтрашнем дне меньше нажирался водки - сейчас такой уверенности нет. Кроме того, годы безбожия дали своё - народ испортился, стал не боятся греха - отсюда и сегодняшний уровень преступности. РПЦ же влияет позитивно, верующие люди творят меньше преступлений.
Высокий уровень преступности - он в основном в крупных городах сейчас. В глубинке такого нету, по крайней мере у нас, на Украине. В г. Червоноград Львовской обл., например, статистика преступлений на уровне или же даже ниже, чем при СССР - я знаю, потому что я там депутатом был.
--- Добавлено ---
Это они так думали, а на самом деле оказалось, что христиан из них гораздо меньше.
Действительно, де-юре германский вермахт не был признан преступной организацией. Однако, давайте посмотрим: кем являются люди, которыми руководят преступники и которые безропотно и четко, а порою даже и инициативно исполняют преступные приказы? Вермахт содействовал фашистам, множество военнослужащих вермахта стали преступниками. "Защищать свою Родину" означало тогда для немцев защищать поганцев, а значит содействовать уходу поганцев от кары.А с каких пор Вермахт (суть армия) является преступной организацией??? Или защищать свою Родину - это уже преступление?
То, что они понаставили крестов на могилах, ещё не делает их христианами.Во-первых, немцы таки были христианами, гляньте хоть на немецкие военные кладбища времен ВОВ.
Они сражались против моего праведного деда, против других верующих людей. Они убивали, грабили, насиловали, лгали - вообще нарушили все мыслимые заповеди. Короче говоря, фашисты не были никакими не христианами - они были кончеными поганцами, не верящими в Бога.Во-вторых, их дела говорят сами за себя - они сражались против безбожных большевиков, что автоматически делает их борцами за веру.
Кто Вам сказал такую ерунду? Прислужники диавола могут делать что им угодно - лишь бы искусить, если возможно, и праведников.И они никак не могут служить дьяволу - прислужники дьявола не сражаются с безбожниками, не молятся, не ходят в церковь, а немцы как раз наоборот выполняли заветы Библии (в меру своих слабых человеческих возможностей, конечно).
Примеры можно?Это разные понятия - враги Православия это одна группа лиц, а враги русских - другая. Иногда они пересекаются в некоторой своей части, иногда нет - но это не тождественные понятия.