Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Что за бред? Откуда у Вас такая инфа? Вам, наверное, Бог лично это сказал - у кого была Благодать, а у кого - нет?
Вопрос не по адресу, вопрос не ко мне: вопрос к патриарху.
Мы его выступление обсуждаем, собери мысли в кучку.
А мне не пофигу, чего там они считали?
Ты известный мракобес, я знаю.
А по делам РПЦ мы видим, что это единственная порядочная организация, которая всегда выступала в интересах народа.
О да.
Не затруднит назвать, какте такие дела в интересах народа за последнее время РПЦ делает?
Ну, особенно на фоне беспошлинной торговли черт знает чем, отъема зданий у благотоворительных и лечебных организаций и недавних ДТП с участием очень даже верующих людей...
Я уже сделал разумный вывод - и он явно не такой, как Вы предлагаете.
Количество преступлений среди простолюдинов в СССР было ниже - но на это был ряд причин, с религией никак не связанный:
а) Существовал репрессивный аппарат, которого реально боялись. Была расстрельная статья.
б) Руководство страны меньше воровало (но зато расстреливало и репрессировало намного больше, чем сейчас), а законы - работали.
в) Самые крупные преступления замалчивались или просто не афишировались. В тяжёлые годы (война, голод) всех преступлений на территории страны раскрыть не было возможности. Многие преступники так и остались безнаказанными.
Кстати говоря, самые тяжёлые преступления (расстрелы, репрессии и т.д.) само руководство страны и творило. У них на это была, т.с., монополия.
Были и ещё факторы: народ благодаря относительной уверенности в завтрашнем дне меньше нажирался водки - сейчас такой уверенности нет.
Что характерно - никакой благодати не нужно.
На досуге, кстати, посчитай, сколько в процентном отношении сидело тогда и сидит сейчас.
Кроме того, годы безбожия дали своё - народ испортился, стал не боятся греха - отсюда и сегодняшний уровень преступности.
Еще раз - фашисты тоже очень верующие, и тоже очень боялись греха.
Просто славянинов за людей не считали, поэтому и убивать их было не грех.
РПЦ же влияет позитивно, верующие люди творят меньше преступлений.
Да, это особенно заметно по недавним ДТП.
Высокий уровень преступности - он в основном в крупных городах сейчас. В глубинке такого нету, по крайней мере у нас, на Украине. В г. Червоноград Львовской обл., например, статистика преступлений на уровне или же даже ниже, чем при СССР - я знаю, потому что я там депутатом был.
Дык в современной Украине (как и в современной России) глубинка умирает - все в города едуть.

--- Добавлено ---

Примеры можно?
Логическое мышление у фанатично верующих облигатно-зародышевое )))