Она должна быть близкой к кругу потому что.
А по схеме - ну так комбинация гауссианы по направлению и равномерного по азимуту даст близкую к этому картину.
Почему не нужен? Как раз наоборот, наличие прокачанной техники и экипажей на малых уровнях способно что-то заронить в моск новичка. Ну и не нравятся мне уровни игры 6+. Не нравятся просто. Это не про танки, это про что-то ещё... У меня всё естество протестует, когда после плюхи 12.8 от Ягдтигра, Т-54 бодренько уезжает за пределы видимости. А вот на уровнях до 3-4 всё хорошо.Одно, максимум два попадания и ты труп.
Кстати, когда после Ягдтигра решил подрехтовать свою стату для низкоуровневой техники и купил Мардер, я взял под него новый экипаж.
Miguel Gonsalez
Потому что гладиолус?
Вытянутый по азимуту эллипс должон получатся при навесной траектории, ИМХО.
Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ).
Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
В игре на предельной дальности - он сжимается в линию, т.е. снаряды словно боятся залетать за "границу дальности".
С точки зрения программирования - то, что предлагаете Вы, приведёт к визуально плохой картинке "крестообразного" разлёта.Как равномерное распределение по азимуту даст картину близкую к нормальному распределению по азимуту - таина сия велика есть (и ведома она лишь посвященным адептам КВГ). Чесно говоря такое ваше утверждение требует хоть каких-нибудь доказательств - как по мне.
Тут некоторое недопонимание есть. Насколько я в курсе, отклонение по азимуту мгновенной траектории от идеальной - выбирается в пределах эллипса, который строится по законам баллистики. То есть игровая картина рассеивания внутри эллипса - оказывается близкой к реальной, а вычисления упрощаются.
Крайний раз редактировалось CryKitten; 27.08.2012 в 15:40.
Ну, она всё равно будет "искусственной" и будет вызывать теории заговора дополнительно к уже имеющимся. А вообще спасибо - надо будет изучить алгоритм расчёта подробнее. Пока же ко всему рассказанному добавлю, что каждая точка арт-прицела - точка пересечения с землёй/объектом одной из предельных траекторий. Мгновенная траектория выбирается внутри эллипса, ограниченного этими траекториями.
To CryKitten
Пока вы тут прокомментируйте как раз ситуацию с артой, только честно )))
Без туманных ответов аля Вейдер или Серб -Потому как данный рисунок был сделан человеком через 2-3 недели после сих клятвенных обещаний!ситуация давно известна, все меры приняты, все ок, следующего спросившего сразу в бан
Если возможно - какие конкретно меры принимаются/ были приняты и почему нельзя реально задать ограничение балансировщика на 5!!! (чтоб никого не обидеть с Бурдой, хотя как по мне - и 4 перебор) арт в команде. Ведь это намного упростило бы ситуацию. Только не говорите, что после этого очередь будет по 2-5 мин. ))
errare humanum est
Да я как бы и не против предельного числа траекторий, я ж понимаю вычислительные ресурсы серверов не безграничны - меня больше волнует, что распределение по одной из осей равномерное, а не нормальное, как должно быть.
Если это сделано в угоду балансу (арта струляет нипанагибать!!!111расрас) - то все ОК и БСЭЖ, танки тоже хотят играть я понимаю, но если это сделано ибо УНВП - то извините надо менять на правильное.
Это как же наличие такой техники что-то в него заронит? Откуда новичок узнает, что тот ниндзя из кустов, был с модулями и 100% экипажем? И второе, это из чего же, на уровнях 3-4 одно-два попадания и ты труп? 3-4 в среднем, как минимум, очень изредка 2. Но уж точно - никак не одно... Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Берем настоящую 54 с ее 100мм ВЛД + наклон - итого около 160-170мм, ЕМНИП. Если Ягодный и не пробил бы ее с одного км!, то, ИМХО, окалина -> повреждение экипажа, деформация ТБ, расположенного сразу за ВЛД около мехвода -> пожар, заклинивание башни и прочие удовольствия были бы обеспечены 54ке и ее экипажу просто от попадания 30ти килограммовой болванки.Бронебойный снаряд Panzergranate 40/43 APBC (с баллистическим колпачком) Масса -28,3 кг Бронепробиваемость при угле встречи 30° к вертикали На дистанции 1000 м -167 мм
errare humanum est
Один из базовых принципов, заложенных в алгоритм работы балансировщика - подбор команд полностью рэндомно, с минимумом профилирующих правил. Всё должно баланситься само, на основе текущего состава очереди и балансного веса машин. Это обеспечивает непредсказуемость составов команд и отсутствие "зеркальности". И как показывает развитие игры, это одна из фишек, обеспечивающих её популярность.
Но у такого решения есть неприятная особенность - при нетипичном составе очереди банансер иногда выдаёт весьма экзотичные команды. Сейчас "играет" два фактора: изменение таблицы распределения танков в боях и относительно комфортная игра на высокоуровневых артах. Количество арт-САУ в очереди повышенное, и иногда бывают моменты, когда в командах оказывается гораздо больше арт, чем обычно. Искусственно ограничивать число арт-сау на бой - не выход, а настройка путём изменения самих арт-САУ - возможна только через патчи и апдейты. Кстати, можно и искусственно воздействовать на очередь, но ощутимый эфект наблюдается где-то от 50-ти и выше организованно вошедших в бой.
--- Добавлено ---
Почему изначально так сделали - теперь вряд ли можно разобраться. Но используемое в данный момент решение на практике даёт вполне приемлемое распределение попаданий, что несколько раз и демострировали особо дотошные игроки на больших сериях отстрелов.
--- Добавлено ---
Это всё-таки аркада/симулятор. Много чисто игровых упрощений, чтобы играть было интереснее.
Вопросы появятся - "почему он меня видит, а я его нет", "почему он меня пробивает, а я нет", и.т.д. Я в Wot около года играю, своё состояние помню очень хорошо.
Я ж про свои ПТ поюИ второе, это из чего же, на уровнях 3-4 одно-два попадания и ты труп? 3-4 в среднем, как минимум, очень изредка 2. Но уж точно - никак не одно...Ну, в-частности, про Мардер. Машинки одного уровня с ним часто решает одним выстрелом. 4 ему нужно на танки парой уровней выше. Дамаг-то 125 средний.
Да я-то её под хвост бил... Да и в лоб бы мало не показалось бы. Во всяком случае,100мм МТ-12 "Рапира" танки типа Т-54 в реале вполне ковыряла. Хотя, конечно, гладкоствол, и все дела, но всё-таки...Кстати, врядли ЯТ 54-ку вообще бы пробил в лоб, если уж на то пошло...
Miguel Gonsalez
К вышесказанному, про КВО. Узнал подробнее - оказалось, сам был не прав.
В игре при выстреле рассчитывается "идеальная траектория", а реальная, мгновенная - рассчитывается в полярных координатах. При этом рандомизация угла - равномерная, а рандомизация радиуса отклонения - гауссова. Программисты посчитали, что рандомизировать по Гауссу два раза подряд - не нужно. По-моему это логично, не?
Первый раз внимательно прочитать гайд по маскировке меня сподвигла как раз ситуация, когда меня расстрелял последний танк из кустов при захвате базы на Комарине, а я уже предвкушал победу. Общие принципы игры я до этого прочитал в пдф-мануле, оттуда я понял что именно произошло - я встретил Гочкисса с маскировкой.
Почитываю тему на форуме КВ5, ну и другие.
1 сентября.
Посты: что за нафиг, такая дикая серия сливов началась.
Ответы: дык школота ушла в школу, играют атцы.
Вроде и ничего, но почему-то все забыли посты 3 месячной давности, как лето началось
Что за нафиг, такая дикая серия сливов
Ответ: дык школоло наплыло, атцы в отпуск ушли, нубы, играть не умеют
![]()
Да, официальный форум это нечто...Я попытался почитать тему про Jagdpanzer E100... Мда. Как всё печально.
A long time ago in a galaxy far, far away....