Чем приведенный пример противоречит этому (голос, слух, мелодия) критерию. Я , как человек с классическим музыкальным образованием , спокойно это слушаю и не воспринимаю как блатняк.
Заодно могу поинтересоваться , какие такие музыкальные произведения были созданы современными композиторами (условно назовем их симфонистами) , чтобы их народ слушал и на телефоны в качестве звонков ставил (самый верный критерий нынче ) ? Моцарт и Гендель писали самую настоящую первоклассную популярную музыку , которую хочется слушать и сейчас . Таких нынче нет , есть лишь композиторы , пишущие симфоническую музыку для концов фильмов (там , где титры идут на черном фоне) либо те , что пишут одноразовые авангардистские опусы . Какому современному композитору , не касающемуся темы популярной музыки , надо ставить памятник ?
Мне само недоумение непонятно. Люди сами собирают деньги , ни из каких бюджетов их не требуют . Да и вроде не статую Гитлера собираются заказать . Почему против этого надо возражать ? Он не в каждом городе на центральной площади стоять будет и глаза мозолить. Чижику-пыжику поставили ведь.