Это другое. Это всего лишь оформление интерьера.
А смысо в том, что нам методами пиара и раскрутки впаривают средненькую, в общем-то, попсу как великое искусство.
Нет, не завидую. Я человек. У меня есть уши и чувство прекрасного. Творчество Майкла Джексона ему противоречит.
Щас таких "звезд" на эстраде - как у дурака махорки. Джексон был просто одним из первых.
Эксперименты экспериментами. И они имеют право на существование. Но не надо эксперименты выдавать за высокое искусство. И не "реалистично хорошо, а нереалистично - плохо", а "красиво - хорошо, некрасиво - плохо". Понятия красоты и целесообразности заложены в нас миллиардами лет эволюции. И рисовать мазню, в которой люди похожи на нечто страшно сплющенное, изогнутое, а окружающий мир состоит из не-пойми-чего, могут только психически больные.
Я понимаю эксперименты с формой мира и человека, которые ставят целью показать неоднозначность нашего мира или, например, жизнь человека во времени. Но такие эксперименты должны быть понятны глазу сразу же и не вызывать рвотных рефлексов.
Нет. Это умение унюхать какашку, даже если ее облили шоколадом и завернули в фантик.
Искусство, в отличие от науки, должно и обязано быть понятным большинству зрителей. Когда для толкования картины нужен специалист - это не искусство.
Как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Не сказал бы о верности этого критерия. Народ и Дом-2 по телевизору смотрит.
А почему именно "не касающемуся"? Композитор, написавший хорошую популярную музыку плохим композитором не становится. Да и симфонистов можно вспомнить - Энио Мориконе или Джон Уильямс например.
Слишком неоднозначен персонаж. По уму надо бы подождать лет 10-20 - спадет волна популярности и раскрученности - посмотреть сколько народу будет слушать его песни.
Beatles, Deep Purple, Queen, Eagles, Машину Времени, Кино, Арию слушают и крутят по радио до сих пор. И никто не собирает деньги на памятники им. Странно?