-
Свободный художник
Re: DAY Z
Вообще-то, у выживших есть два принципиальных страха, которые формируют нынешнее поведение.
Страх первый: потерять все добытое трудом и ползанием на брюхе, все те усилия и время, потраченное на собирание шмота и экипировки. Отключаем страх: делаем схрон, куда складываем все эти ништяки, оставляя себе самый минимум, который не жалко потерять, если что. То есть вроде бы полная экипировка есть, собирать ее нет особой необходимости, жадность отключена, терять нечего и умереть тоже не страшно. Бандит тоже с тебя ничего практически не поимеет.
Страх второй: неопределенность намерений встречной кепки. То, в какую паранойю скатилась игра после отмены шкурок - известно. Или я его или он меня (принципиальных бандитов-фрагодрочеров и прочуюю школоту тут не рассматриваем). Как нейтрализовать этот страх? Есть вариант, но он немного экстремальный, и может подойти не для всех. Штука в том, что у всех кепок есть изначально супершкурка, показывающая если не героическую дружелюбность, то, по крайней мере, неопасность для другого: пустые руки. Разумеется, нужен какой-то скилл, как себя вести без оружия с зомби, но тут опыт приходит довольно быстро.
Меня пустые руки и вид голенького нуба уже несколько раз спасал от пули снайпера. При забеге на переправе у Видоры (Лингор) какой-то стрелок, сидевший в засаде, даже сбил с меня хвост из зомби из своей DMR. Был бы я с оружием, скорее всего был бы пристрелен. Или какой-то бандит буквально позавчера высадившись с вертолета передо мной, голеньким, начал выкладывать передо мной кучу всяких ништяков, как я уже выше описывал (вероятно, ПвП ему уже надоел, а как проявить человечность в нынешнем беспределе он просто не знал). Был бы я с оружием, скорее всего дело закончилось бы перестрелкой. Совсем без оружия бегать скорее всего не стоит, так как иногда оно необходимо. Надо будет убрать его в рюкзак, и вытаскивать только в случае необходимости. Если вас обнаружит первым бандит, который хочет обязательно стрелять, то будет у вас в руках оружие - оно вам уже не поможет.
Итого: собираем все дорогие и редкие игрушки, потокая своей жадности, и прячем их подальше, вместе с этой самой жадностью. Дальше берем какой-нибудь ходовой и часто встречающийся ствол, который не жаль потерять, и прячем его в Чех пак (за Элис тоже могут пристрелить) и можно идти в народ, проводить социальный эксперимент не по Рокету.
Ваши права