-
Свободный художник
Re: DAY Z
Проблема еще и в том, что игра идет, пока ты занимаешься "первоначальным накоплением капитала" и собираешь себе экипировку. Как только ты упаковался, игра практически завершается, ибо дальше она не дает никакого смысла или цели. Это как в каких-нибудь RPG-играх, когда после завершения основной сюжетной миссии тебе дают возможность побегать еще по карте, но смысла в этом немного. Игра про выживание завершена. Ну а дальше геймдизайнеры и Рокет просто не придумали (или не реализовали), чем же игрока занять. И спустили все на тормозах, подтолкнув геймплей в строну PvP, чтобы игроки, взаимным самоуничтожением, сами себе выводили геймплей на стартовую точку. Как сказал мой коллега по блуканиям в Черноруси и Лингоре после очередной смерти: "теперь, по крайней мере, снова появился смысл", имея в виду сбор шмота в сто первый раз.
Дальнейший смысл в игре есть только у бандитов. У дружелюбных выживальщиков его дальше нет и их просто отправляют на очередной старт при желании побыть героем.
Это я запостил на официальном форуме. Смысла в нынешнем моде и вправду немного, и мне вот пока просто интересно, насколько из игроков вытравлили хуманити. Ну и в этом концепте есть некоторые психологические обманки (вроде схрона с ништякми для нейтрализации собственной жадности), которые помогут задержаться на этапе игры, когда еще интересен сам процесс.
Ваши права