Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
То что подчёркнуто гласит что после провала .30-03, Спрингфилд укоротили гильзу на .10 дюймов и зарядили пулей Спитзер 150, и что такие заряды уже существовали в спортивных (читаем охотничьих) винтовках уже несколько лет.
ВикиВпидию вам не советую читать как справочник.
А я не советую использовать промт как переводчик.
Пуля Спитзер 150 это посильнее "Фауста" Гете...
Вышеприведенный текст гласит, что в укороченную гильзу .30-03 вставили остроконечную пулю, массой 150 гран. И что патроны .30-03 и .30-06 были предложены для использования в спортивных винтовках в течении нескольких лет, а не то что они уже существовали несколько лет.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Надеюсь что переводчик гугль вас устраивает, ну и там же по поводу Томпсона в одной обложке;
И что, собственно, данный текст должен показать? 45АКП именно как пистолетный патрон для своего времени практически самый лучший, да и сейчас один из лучших, ПП это уже другая тема.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
.222 год 1950, первый охотничий (Varminter) 5.56 на рынке, абсолютно новая конструкция, а из него в 1958 году экспериментальный военный прототип .222 Магнум который армией принят не был, и также пошёл в розницу охотникам. В 1964-ом от гильзы .222 и пошёл опытный как и 5.56Х45 так и .223, специально под М-16, который сам был для этого перешит с спортивной в 7.62Х51.
То есть 5,56 это не адаптация спортивно-охотничьего .223, а создан на базе .222 - уже лучше, теплее.
И когда это AR-10 спортивной винтовкой стала, не расскажете? Создавали ее под конкурс на замену Гаранда, производили голландцы для армий Португалии и Судана, где этот спорт?

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Спортивные патроны на латунной гильзе кроме того что не сопоставимо дорогие, не имеют герметизации лаковым покрытием, что прямо отражается на их срок годности и погодные диапазоны использования. Мягко говоря, во влаге мокнут, в жаре сохнут, быстро тухнут.
Извините, а если у нас до 1931 года 7,62 мм патрон выпускали исключительно в латунной гильзе это типа значит, что он спортивный, только хитро замаскированный?
Мягко говоря свалили с больной головы на здоровую. Это у нас и в Китае от бедности на стальные лакированные гильзы перешли, латунь "герметизировать" от коррозии не нужно, она и так к ней устойчива.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Разрывной эффект пуль 5.56
Может не разрывной эффект, а фрагментация. Ну если по русски писать?

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Страшно конечно, но вот по жадничали; для разрыва пули необходима высокая входная скорость и низкая закрутка пули что влечёт низкую стабильность. Для этого нужен длинный ствол с низким закрутом нарезки, вот и получился длиннющий формат М16 с которой и в дверной проём не пройти без перекида, не говоря о полном отсутствии запреградной эффективности. По этому в "модернизированной" М4 укоротили стол, повысили закрут нарезки, и купили у Бельгийцев модель пули с повышенной пробиваемостью.
Какая еще "низкая закрутка", "повысили закрут" - это вообще откуда такая терминология? Может все таки шаг нарезов?
И М-16 получилась длиннющей относительно чего? М14, G3, или может FN FAL? Такое же весло, как и все западные современники и предшественники. Ну и СAR-15 появился тогда же в 60ых.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Результат это тот хлам от которого Амеры до сих пор блюют, потому что свыше 150 метров полученный эффект это ровненькая дырочка как от шила, если по пути не встретится авто стекла, двери, тем более стены.
Блюют и воюют, воюют и блюют. А всякие иракцы с афганцами получают "ровненькие дырочки".

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Чем там бандюги страдают, от босых до крутых, не в моей компетенции.
А зачем тогда ерунду писать?