Цитата Сообщение от Melkart12 Посмотреть сообщение
А я не советую использовать промт как переводчик.
Пуля Спитзер 150 это посильнее "Фауста" Гете...
Вышеприведенный текст гласит, что в укороченную гильзу .30-03 вставили остроконечную пулю, массой 150 гран. И что патроны .30-03 и .30-06 были предложены для использования в спортивных винтовках в течении нескольких лет, а не то что они уже существовали несколько лет
Садись два это называется. На этом форуме люди которые в США и в Канаде не одно десятилетие проживают и работают.

Лично я отношусь к категории тех кто проживает в США, сам я с 91-го года, так что уж поверьте, не вам меня Английскому учить.

Повторяю, если у вас проблемы с Английским, это сугубы ваши проблемы.

И что, собственно, данный текст должен показать? 45АКП именно как пистолетный патрон для своего времени практически самый лучший, да и сейчас один из лучших, ПП это уже другая тема.
Опять. У вас есть короткоствол в .45ACP чтоб так рассуждать? Сколько настрела? А у меня настрел есть, рука стоит, также любитель пострелять из исторических раритетов, специально чтобы не голословить и точно быть уверенным в том что говорю. Лучшие боевые калибры это 7,63 маузер/ТТ и 9мм, всё. Это подтверждено самим Джоном Браунингом, неоднократно, что повлекло его самую успешную пистолетную систему Хай-Пауэр, на основе которой и стоят все современные западные пистолеты. ПП тема в том что .45ACP совершенно непригоден к автоматической стрельбе, и спец подразделения ОСС (ЦРУ) были вооруженны не Томпсонами, а ЮД М42 в 9мм. Охрана президента вооружена не Глоками в .45 и тем более не Кольтами, а Сигами в 9мм, на то есть причины.


То есть 5,56 это не адаптация спортивно-охотничьего .223, а создан на базе .222 - уже лучше, теплее.
И когда это AR-10 спортивной винтовкой стала, не расскажете? Создавали ее под конкурс на замену Гаранда, производили голландцы для армий Португалии и Судана, где этот спорт?
С таким неуважительным и откровенно наплевательским отношением к познанием других, парниш, иди сам интересуйся.

Также по остальным пунктам, термины у меня корневые на Английском, и сидеть с техсловарём чтобы "вашему величеству" что то растолковывать мне нафиг не впало, других вали тролить, с меня хватит доброй воли. Всего тебе зазвиздячного.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Всю ветку еще не ослил, но вставлю свои два слова.
Преимущество 5,45 перед 7,62: настильность за счёт большей скорости (увеличена дальность прямого выстрела), меньший вес и соответственно больше носимый запас патронов.
Насчёт рикошетности. Реально 5,45 прилетал обратно несколько раз с 50 м, убойной силы не имел, но жужжал неприятно. Стреляли по стальной хреновине толщиной 5 мм (примерно). Возможно дело именно в этой хреновине и рикошетах об окружающие препятствия, а не в калибре.
Так и есть. У нас в местных тирах 7Н6 вообще отстреливать запрещено, именно из за рикошетов. На стрельбище где как, да и так кто не говорит так одно и то же, что рикошеты особенно в городских боях действительно проблема.

Я сам сижу не знаю какого Вепря брать, 5,45 или 7,62. Раньше 5,45 было как грязи и так же дёшево ($130 за ящик) а сейчас жопа, нет нигде и вроде там идёт с Украины кораблик но хрен знает что будет в последствии. Сейчас на ящик цены $300+, когда 7,62 стабильно $200. Вроде мелочь а все в один голос, мол цинк на раз разлетается, разок два сходил ящика нет, в итоге в копеечку всё таки встаёт.

Про калибр 6 мм разговоры ходили еще лет 15 назад. Вроде остановились на том что плюсы не окупают стоимости перевооружения всей армии. Это был больше коммерческий проект, лобируемый в определённых кругах.

По поводу отечественного 6мм разговоры шли ещё в 70х глядя на 6Х45 SAW и удлинённый на 5мм Long.

Вот они;



Его разные экспериментальные конфигурации;



По конкурсу гораздо экономней было гнать АК-74 под гильзу 39, минимальное требования к переоборудованию производства.

6,5мм Грендель получился очень эффективным, хоть в рожок и лезет макс 26, но вбивают не больше 24-25. Грендель действотельно более эффективен в сравнении с 5,45, и имеет гораздо менее сильную отдачу в сравнении с 7,62Х39. Снайпреки в Грендели спокойно работают до 800 метров с минимальной отдачей, что позволяет легко повторно дорабатывать цель.

В США процесс смены основных калибров уже идёт, 6.5 Грендель и Лапуа Магнум, оба как винтовочные так и пулемётные. М249 будут под Грендель перешивать как пить дать.

Не знаю, если 6Х49 и является чисто коммерчески проектом, с точки зрения данного дня это уже необходимость, т.к. и Грендель и Лапуа Магнум значительно превосходят возможности 5,45 и 7,62Х53.